Желе из красной смородины на зиму

желе на зимуКак приготовить ягодное желе без желатина? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом пошаговом рецепте желе из красной смородины на зиму с малиной.

Красная смородина кроме многих очень полезных веществ имеет еще и пектины, благодаря которым и застывает желе.  О пользе малины и говорить не приходится.

Очень вкусное и яркое желе из красной смородины и малины приготовленное на зиму будет радовать ароматом летних ягод вашу семью и в холодные зимние дни. Особенно придется по вкусу эта сладкая заготовка детям, ведь ягодное желе отлично подойдет в качестве добавки в кашу или поливки на мороженое. А как вкусно с блинчиками и горячим чаем!!!

Сохраните кусочек лета для своих родных и близких, заготовьте это чудесное желе из красной смородины.

Время приготовления: 180 минут

Набор продуктов для приготовления желе из красной смородины на зиму:

  • красная смородина – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • сахар – 500 г.

желе из красной смородины рецепт на зиму

Пошаговая инструкция для блюда " Желе из красной смородины на зиму с малиной":

Приготовить все ингредиенты для консервированного желе. Ягоды должны быть очень спелыми и сочными, без гнили и повреждений. Иначе качество вашего желе сильно пострадает.

Ягоды помыть, красную смородину почистить от плодоножек. Пересыпать подготовленные ягоды сахаром. Возьмите чуть больше половины того сахара, который заявлен в рецепте. Оставьте малину и смородину в сахаре при комнатной температуре на несколько часов, чтобы появился сок.

желе из красной смородины рецепт на зиму

При наличии сока в ягодах можно ставить их на огонь. Если вам покажется, что сока маловато, то добавьте пол стакана воды. Для варки желе лучше брать посуду из нержавеющей стали. Как только начнет кипеть, убавить огонь и варить 10-15 минут непрерывно помешивая до полного растворения сахара.

желе из красной смородины рецепт на зиму

Проваренные ягоды протереть через сито. Все косточки и шкурки должны остаться на сите, нам нужен только сок и мякоть.

желе из красной смородины рецепт на зиму

Густой ароматный сок вылить в кастрюлю и добавить остальной сахар. Отправить все на огонь. Уваривать, помешивая, приблизительно 30-40 минут. Масса должна едва кипеть, не допускайте активного кипения, иначе все желирующие вещества разрушаться. Попробуйте обязательно на вкус. Возможно, придется добавить еще сахара, если ягоды вам попались слишком кислые.

желе из красной смородины рецепт на зиму

 Банки и крышки тщательно вымыть и стерилизовать в духовке сухим способом. В горячую банку наливать горячее желе и сразу же закрутить крышку. Укутывать и переворачивать не обязательно.

желе из красной смородины рецепт на зиму

По мере остывания ягодная масса еще больше загустеет и превратится в настоящее желе. Заготовка очень хорошо хранится до следующего сезона, хотя у нас это вкуснейшее желе редко «доживает» до Нового года. Приятного всем аппетита!

рецепты желе на зиму

Блюдо «Желе из красной смородины на зиму с малиной» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии