Хочу предложить рецепт с оригинальным сочетанием ингредиентов. Попробуйте сделать маринованные помидоры в банках на зиму с шампиньонами.
На праздничном застолье такая закуска будет одобрена вашими гостями.
Время приготовления: 40 минут.
Набор продуктов для приготовления вкусных маринованных помидор на зиму с шампиньонами:
- томаты средних размеров или мелкие 600 г;
- шампиньоны 450 г;
- лук по вкусу;
- сладкий перец по вкусу;
- чеснок 2 бутона (семенной);
- растительное масло 70 мл;
- специи для консервации горсть;
- соль 2,5 ч. л.;
- сахар 50 г;
- лимонная кислота 0,5 ч. л.;
- вода 1000 мл.
Пошаговая инструкция для блюда » Маринованные помидоры на зиму с шампиньонами»:
В приготовлении этой закуски буду использовать бутоны мелкого чеснока (семенного). Бывает его много на дачных участках, вот и можно добавлять его в различные маринады.
Прежде всего, необходимо сполоснуть и отварить шампиньоны. Очищать грибы можно по желанию. Если шампиньоны крупные нарезайте их на несколько частей. Чтобы красивее смотрелись грибы, лучше купите мелкие.
Отваривать грибы лучше в подсоленной воде, со специями по вкусу (подойдёт смесь для консервации). Также налейте растительное масло, добавьте уксусную кислоту (уксус). Проварите грибы в маринаде около 15 минут. Доведите его по своему вкусу.
Томаты вымойте, сделайте проколы вилкой в месте, где держался хвостик. Ароматы и вкусы лучше проникнут в томаты через проколы.
Нарезайте сладкий перец и луковицу.
.
Вынимайте грибы из маринада, укладывайте их вперемешку с томатами и другими овощами.
Банку заполняйте доверху.
Маринад уже успел остыть, всыпьте в него сахар, закипятите и залейте им томаты с шампиньонами. Крышкой прикройте сверху и оставьте томаты для прогревания 10 минут.
Тем временем раздавите мелкие дольки чеснока в миске, чтобы ароматы вышли наружу.
Сливайте маринад в миску с чесноком, и снова доведите до кипения. Если окажется мало маринада, долейте чуть воды.
Теперь по рецепту маринованных помидоров на зиму нужно кипящим маринадом наполнить банку и закатывайте.
Стоят такие томаты с шампиньонами хорошо в погребе или в холодильнике, до поздней зимы.
Блюдо «Маринованные помидоры на зиму с шампиньонами» готовила Эльби