Компот из кизила на зиму с яблоками

компот из кизила рецептКомпот всегда оставался любимым напитком детства практически каждого из нас. Он является универсальным потому, что остается уникальным как летом, так и зимой.

А главное он сможет заменить любимые газированные лимонады детей, которые только вредят их здоровью.

Хочу предложить рецепт компота из кизила на зиму с яблоками.

Набор продуктов для приготовления компота из кизила на зиму без стерилизации:

  •  кизил – 150 гр.;
  •  яблоки – 200 гр.;
  •  сахар – 300-350 гр.

компот из кизила на зиму без стерилизации

 Пошаговая инструкция для блюда " Компот из кизила на зиму с яблоками":

Подготовим необходимые ингредиенты для компота из кизила на зиму. Кизил и яблоки нужно промыть. Все продукты выбраны далеко не случайно. Для приготовления идеального компота всегда нужно учитывать три момента – это вкус, цвет и аромат. Для достижения вкуса мы используем яблоки. Чтобы получить нежный летний аромат, очищать их мы не будем, потому что именно кожура яблок скрывает в себе этот потрясающий запах. Ну а для цвета мы добавим кизил, который к тому же придаст компоту кислинку.

Для начала нужно ошпарить банку, таким образом, простерилизовав ее. Можно сделать это любым другим удобным для вас способом. Например, отправить в духовку или прокипятить в кастрюле. В банку отправим промытый кизил, он придаст компоту натуральный нежно-розовый цвет.

Яблоки нужно нарезать небольшими пластинками так, чтобы при термической обработке кипятком они не разварились. Серединку яблока, конечно же, срезаем.

компот из кизила на зиму без стерилизации

 Яблоки отправляем к кизилу в банку.

компот из кизила на зиму без стерилизации

 Предварительно вскипятим небольшое количество воды и зальем ею фрукты так, чтобы получилось, где-то, полбанки. Оставим банку в таком состоянии, примерно, на 2 часа.

компот из кизила на зиму без стерилизации

 Сливаем воду с банки в отдельную кастрюлю. Теперь будем варить компот. Фрукты пока оставим в банке.

компот из кизила на зиму без стерилизации

 Слив воду в кастрюлю, добавим туда еще немного кипяченой воды так, чтобы жидкость залила банку до краев. Туда же отправим сахар. Доведем жидкость до кипения и проследим, чтобы сахар полностью растворился в воде. Количество сахара в ингредиентах указано не точное. Вы можете регулировать его количество на вкус в зависимости от того, какой компот любят у вас дома.

компот из кизила на зиму без стерилизации

 Зальем фрукты в банке уже готовым компотом и накроем заранее простерилизованной крышкой. Для этого достаточно прокипятить ее несколько минут.

компот из кизила на зиму без стерилизации

 Компот из кизила на зиму можно закатывать. В итоге у нас получается отличный натуральный напиток для любого времени года, который полностью заменит детям и взрослым газированные лимонады с консервантами и вредными веществами. Компот несколько дней можно подержать на видном месте в перевернутом состоянии, чтобы убедиться в целостности банки и качестве консервации. После этого можно отправить ее в погреб в ожидании своего часа. По такому же принципу можно закрыть компот из слив на зиму

рецепты компотов на зиму

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии