Варенье из инжира с фундуком рецепт

рецепты вареньяИнжир – это очень полезный фрукт. Приготовить из него варенье, на первый взгляд, довольно не просто.

Однако, зная несколько простых нюансов, можно закатать потрясающую заготовку на зиму, а потом наслаждаться этим приятным вкусом в кругу семьи за чашечкой горячего чая.

А в сочетании с поджаренным лесным орехом аромат и вкус будет еще насыщеннее, а вкус варенья ярче.

Набор продуктов для приготовления варенья из инжира с орехами:

  • инжир – 500 гр.;
  • фундук – 100 гр.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 500 гр.

ингрединеты для варенья из инжира с орехами

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из инжира с фундуком":

Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего варенья. Фундук нужно отправить сушиться в духовку, после чего очистим его от скорлупы. Инжир нужно помыть.

 Инжир – довольно необычный фрукт, поэтом приготовление из него варенья содержит в себе несколько секретов, которые обеспечат успех будущей консервации. Первый из них – это то, что его нужно проколоть несколько раз с помощью зубочистки. Это мы делаем для того, чтобы сироп полностью пропитал фрукты, и получилось полноценное варенье.

 Теперь сварим сироп. Для этого соединим сахар и воду в одной кастрюле и отправим смесь на маленький огонь.

 Жидкость нужно довести до кипения и проследить, чтобы сахар полностью растворился.

 Теперь отправим в сироп инжир. Начинается непосредственный процесс варки варенья. Он пройдет у нас в три этапа. Первый раз доведем варенье до кипения на маленьком огне и тут же выключим. Оставим варенье настаиваться на 10 часов. Важно все этапы проводить на маленьком огне, чтобы сироп не подгорел. Обязательно не забывайте периодически помешивать.

 Во второй раз нужно повторить процедуру: снова довести до кипения и тут же выключить.

ингрединеты для варенья из инжира с орехами

 Спустя еще 10 часов начинается третий этап варки. Предварительно добавим в варенье орехи и снова доведем до кипения. Орехи нужно очистить еще и от шелухи, чтобы она не испортила нежный вкус сиропа. Теперь варенье будет иметь легкие нотки лесного ореха в аромате и вкусе.  Чтобы проверить его готовность нужно капнуть немного сиропа на тарелку. Если оно не растекается, значит, варенье уже готово к употреблению. Если же наоборот, то варим еще. 

Вот такой рецепт варенья из инжира. Заливаем его в простерилизованную чистую и сухую банку до краев. Закрываем также простерилизованной крышкой. Стерилизовать можно любым удобным для вас способом.

 Несколько дней варенье нужно подержать в перевернутом состоянии. Так мы убедимся, что закатка удалась. После этого можно отправить варенье из инжира с фундуком в погреб. Приятного аппетита!

варенье из инжира рецепты

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 28.04.2016 07:12
Мне, например, нравится когда варенье получается густое, а сироп становится тягучим как мед. Тогда и закатывать банки с вареньем нет необходимости.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии