Перец фаршированный овощами на зиму

перец на зиму с фотоЕще один вариант оригинальной закуски, которая особенно будет кстати, когда некогда готовить полноценный ужин. Перец фаршированный овощами можно подать к любому мясному блюду, к гарниру.

Перец фаршированный капустой на зиму

За время хранения в маринаде перец фаршированный капустой на зиму пропитывается ароматом начинки, в итоге получается интересная вкусная закуска.

Для консервирования перцев с начинкой на зиму нужно взять следующее.

Набор продуктов для приготовления перца фаршированного овощами на зиму:

  • 5-6 сладких перцев;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г савойской капусты;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • растительное масло

для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • 30 мл столового уксуса.

Пошаговая инструкция для блюда «Перец фаршированный овощами на зиму»:

Возьмите подходящий сладкий перец – он должен быть средних размеров, ровный – так легче фаршировать. Также на поверхности овоща не должно быть пятен гнили или других повреждений.

Промойте перец водой и удалите плодоножку с семенами, проще всего это сделать длинным тонким ножом.

заготовки из перца

Следующий этап нашего рецепта фаршированного перца овощами на зиму  – подготовка начинки. Свежую морковь нужно очистить, вымыть и нарезать произвольно: кубиками, соломкой, натереть на терку.

заготовки из перца

Лук-репку нужно очистить от шелухи и также мелко нарезать, лучше всего кубиками.

заготовки из перца

Савойскую капусту нужно промыть и просушить, затем нарезать тонкой соломкой.

заготовки из перца

На разогретую сковороду налейте 2 ложки растительного масла, переложите туда измельченные овощи и тушите на слабом огне, периодически помешивая.

Спустя 20 минут добавьте соль и специи (смесь молотых перцев), перемешайте и через 5 минут выключите. Переложите начинку в другую посуду, чтобы она немного остыла.

заготовки из перца

Наполните каждый перец начинкой, используя чайную ложку. Плотно утрамбовывайте овощи, чтобы в перцах не было пустот.

заготовки из перца

Сложите фаршированные перчики в банку, стараясь сделать это как можно более компактно.

заготовки из перца

Сделайте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и добавьте пряности. Перемешайте и доведите до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться. Когда маринад закипит – влейте столовый уксус и выключите газ.

Залейте перцы в банках горячим маринадом до самого верха.

Застелите дно в кастрюле кусочком чистой ткани, поставьте туда банки с овощами, накройте неплотно крышками. Пастеризуйте 30 минут, вода в кастрюле должна слабо кипеть, а вот в банках не должна.

заготовки из перца

Аккуратно достаньте банки с заготовками и закатайте крышками. Опрокиньте и укутайте до полного остывания.

Храните консервацию в прохладном темном месте.

перец фаршированный овощами на зиму рецепты

Блюдо «Перец фаршированный овощами на зиму» готовила Юлия Смирных

Перец фаршированный помидорами на зиму

овощи на зимуХочу предложить вам сегодня оригинальную закуску на зиму. Такую заготовку ваши гости и  домашние оценят по достоинству. Попробуйте её приготовить один раз, и увидите, что она будет уходить одной из первых банок с консервацией. Закуска получится остро-пряной на вкус.

Время приготовления: 1 час.

Набор продуктов для приготовления перца фаршированного овощами на зиму:

  • томаты 700 г;
  • перец сладкий 750 г;
  • чеснок 1 головка;
  • лук 200 г;
  • красный базилик;
  • петрушка;
  • укроп;
  • смесь перцев молотых щепотка;
  • соль для начинки 0,5 ст. л.;
  • соль для заливки 1 ст. л.;
  • сахар 3,5 ст. л.;
  • растительное масло 130 мл;
  • уксус 100 мл;
  • перец горошком щепотка;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • вода 1 литр.

ингредиенты для перца на зиму с помидорами

Пошаговая инструкция для блюда «Перец фаршированный помидорами на зиму»:

Томаты вымойте, удалите попки и нарезайте на полоски или дольками.

Очистите чеснок и лук, измельчите их мелко. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку.

В ёмкости соедините нарезанные томаты, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь нарезанную зелень. Несколько веточек укропа, петрушки и базилика оставьте, чтобы добавлять потом в банки.

Сладкие перцы для этой заготовки желательно использовать среднего размера или мелкие. Вымойте перцы, очистите от семян. В общем, подготовьте перцы, как для фарширования. В сотейнике доведите до кипения воду (1,5-2 литра), всыпьте соль. Опускайте перцы в воду, снимайте с плиты сотейник. Оставляйте перцы на 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.

Тем временем начинка настоялась, добавьте смесь молотых перцев. Слейте с перцев воду, наполняйте их плотно томатной начинкой.

Простерилизуйте банки (750-1000 мл). Поместите на дно банок по веточке укропа, петрушки, лавровый лист, дольку чеснока, перец горошком.

Теперь наполняйте банки нафаршированными перцами, аккуратно, чтобы начинка не выпадала. Желательно укладывать перцы, стоя или бочком вверх. Сверху на перцы можно добавлять ещё ароматной зелени по желанию и дольки томатов.

Банку с перцами необходимо наполнить заливкой. Для её приготовления в ковше воду закипятите с солью и сахаром. Добавьте в заливку растительное масло и уксус. Прокипятите заливку несколько минут и можно в банки её заливать.

Осталось только простерилизовать баночки с перцами, привычным для вас способом. Для литровых банок будет достаточно 20 минут.

Вынимайте потом из кастрюли банки и закатывайте крышками. Укутывайте перцы не в перевёрнутом виде и дождитесь остывания. Заготовку храните в кладовой.

перец на зиму рецепты

Блюдо «Перец фаршированный помидорами на зиму» готовила Эльби

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *