Соте из кабачков на зиму, рецепт соте на зиму из кабачков

соте на зимуРецепт соте из кабачков на зиму имеет несколько отличительных особенностей, если сравнивать с икрой или рагу.

Во-первых, основной ингредиент – кабачок – нарезается достаточно крупными кусочками, остальные ингредиенты – мелкими кусочками. Затем все овощи обжариваются и соединяются в сотейнике, где тушатся до готовности – вот и все принципы. Кстати можно приготовить соте из баклажанов. Тоже будет вкусно. 

Готовится такое соте на зиму легко и достаточно быстро, хранится хорошо при соблюдении всех условий.

Набор продуктов для приготовления соте из кабачков на зиму:

  • 1 кг кабачков;
  • 500 г помидоров;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука-репки;
  • 150 г перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, сахар, специи.

Пошаговая инструкция для блюда «Соте из кабачков на зиму»:

Для приготовления соте из кабачков лучше всего взять молодой или средней зрелости кабачок. Промойте его проточной водой и нарежьте кубиками средних размеров.

соте на зиму рецепты с фото

Сладкий перец промойте и очистите от семечек, удалите плодоножку. Нарежьте перец тонкой соломкой или кусочками. Можно использовать и болгарский перец.

соте на зиму рецепты с фото

Свежую морковь очистите или поскоблите, натрите на мелкой или крупной терке. Также можно нарезать ее мелкими кубиками.

соте на зиму рецепты с фото

Лук-репку нужно освободить от шелухи, затем нарубить мелкими кубиками. Это был последний подготовительный этап.

соте на зиму рецепты с фото

На сковороду налейте 2 ложки растительного масла и нагрейте его. Выложите нарезанный кабачок и обжарьте 5-7 минут до появления румяной корочки.

соте на зиму рецепты с фото

Кабачок переложите в сотейник, в сковороду переложите измельченную морковь, лук и сладкий перец, обжаривайте до мягкости, минут 5. Чтобы сэкономить время, овощи можно обжаривать одновременно на разных сковородках.

соте на зиму рецепты с фото

Для овощного соте также понадобится томатное пюре. Для этого чистые помидоры положите в кипяток на 2-3 минуты. Затем остудите их в холодной воде и очистите от кожуры.

Переложите помидоры в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Можно воспользоваться и мясорубкой. Томатный сок можно закрыть и на зиму. 

соте на зиму рецепты с фото

Соедините все овощи в сотейнике, добавьте томатное пюре, перемешайте.

соте на зиму рецепты с фото

Добавьте по вкусу соль, сахар, специи. Влейте растительное масло и тушите на слабом огне в течение 30 минут, помешивая.

Готовое горячее соте разложите в банки, предварительно простерилизованные. Закрутите плотно стерильными крышками, опрокиньте и укутайте.

соте на зиму рецепты с фото

Остывшее соте из кабачков на зиму переставьте в кладовку или шкаф.

соте рецепт

Автор рецепта Юлия Смирных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *