Предлагаю вашему вниманию рецепт самого популярного, вкусного и легкого в приготовлении консервированного сладкого перца в томате на зиму. Его еще называют перец лечо в томате на зиму.
Кстати, очень выгодная заготовка на зиму. Тут тебе сладенький перчик-вкуснятина, тут тебе томатной сок. Изумительно вкусный салат отлично сочетается с отварной гречкой, рисом и картофельным пюре, подойдет к мясу. Сладкий перец в томатном соке смело послужит, если еще добавить чесночка, заправкой в борщ, только перец придется немного мельче порезать, если он у вас всего лишь на четыре части поделен.
А вообще в эту закуску, я считаю, перец можно резать еще и кольцами, соломкой, не мелкими кубиками. Нашему семейству очень нравится пропитанные томатным соком перцы, которые не будут лишними и на праздничном столе, особенно зимой. Поэтому рекомендую закатать такой заготовки из сладкого перчика в томатном соке на зиму больше, все уйдет на ура, вот увидите.
Как приготовить перец в томате на зиму рецепт с фото.
Набор продуктов для приготовления болгарского перца в томате на зиму:
- томаты 4 кг;
- сладкий перец 2 кг;
- сахар пол стакана;
- соль 1,5 ст. л.;
- уксус 9% пол стакана;
- растительное масло пол стакана.
Пошаговая инструкция для блюда «Сладкий перец в томате на зиму»:
Для начала приготовим сок. Моем помидоры, вырезаем жопки. В блендере крутим их до пены, именно в блендере, в мясорубке так не получается.
Потом с помощью металлического сита, процеживаем сок, если нужно помешиваем ложкой, так быстрей будет, семечки и шкурки уйдут в отходы.
У нас получился такой чистый, но, правда пока сырой томатный сок, в него нужно добавить соль, сахар, растительное масло.
Все тщательно размешать, и ставим на плиту, чтоб закипел.
А тем временем чистим от внутренностей перец, моем и режем на четыре части.
Когда томатный сок (кстати, я так делала просто томатный сок, только без растительного масла, добавляла лаврушку, душистый черный молотый перцы) закипел, варим его 5 минут, потом бросаем туда порезанный перец.
Все вместе варим пол часа, потом вливаем уксус и горячим разливаем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, закатываем специальным ключом, потом переворачиваем, кутаем до полного остывания и настаивания.
Дальше выносим сладкий перец в томате на зиму в место для хранения консервации и ждем зимы.
Вот и все готово. Такая заготовка никогда не будет лишней в кладовой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта Елена Федотова