Перец для фарширования на зиму замороженный, как заморозить перец на зиму для фарширования

как заморозить перец для фаршированияМногие морозят на зиму полуфабрикаты – сладкий или болгарский перец, фаршированный мясом, рисом, грибами, овощами. Но также можно заморозить очищенный сладкий перец без начинки, он занимает меньше места в морозилке, если сложить его «елочкой».

Перед тем, как наполнить его начинкой, размораживать перец необязательно.

Как заморозить перец на зиму для фарширования?

Пошаговая инструкция для блюда «Перец для фарширования на зиму замороженный»:

Для заморозки болгарского перца на зиму для фарширования нужно выбрать ровные, крупные овощи – их удобно фаршировать. На кожуре перца не должно быть следов порчи. Промойте их и обрежьте плодоножки. Затем длинным острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите ее вместе с семенами. Прожилки внутри перца также нужно вырезать.

Осмотрите перец изнутри – иногда в нем могут поселиться насекомые, прополосните его. Затем переверните срезами вниз, поставьте на полотенце и дайте стечь. Сверху также перец нужно вытереть.

Застелите поднос пищевой пленкой или обычным целлофаном. Это делается для того, чтобы перец не примерз к поверхности подноса. Выложите перец так, что бы плоды не касались друг друга, но лежали достаточно близко для экономии пространства. Переместите поднос в морозилку, дождитесь, пока сладкий перец полностью замерзнет.

После этого достаньте овощи и сложите их один в один – «елочкой». Так перцы будут занимать очень мало места. Вот такой простой рецепт перца для фарширования на зиму.

Когда вы захотите нафаршировать перцы – просто достаньте их, и, не размораживая, наполните любой начинкой. После этого поместите их в кастрюлю или сотейник и приготовьте обычным методом.

В таких замороженных летних овощах будет содержаться намного больше пользы, чем в купленных в зимнее время импортных сладких болгарских перцах.

как заморозить перец на зиму для фарширования

Автор рецепта Юлия Смирных

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии