Закуска «Тещин язык» из перца на зиму рецепт с фото

салат тещин языкЗнаменитую закуску «Тещин язык» на зиму все привыкли готовить из баклажан. А я  хочу вам предложить пошаговый рецепт приготовления этой вкуснейшей закуски из болгарского перца.

Некоторые усилия, приложенные во время консервации,  полностью себя оправдают, когда вы откроете баночку домашней заготовки и подадите на стол пикантное ароматное блюдо.

Закуска «Тещин язык», рецепт с фото которого чуть ниже, из жареного перца и отлично подойдет к мясным блюдам, дополняя их вкус своей остротой. А ее привлекательный внешний вид украсит любой праздничный стол, ведь здесь собрана палитра из ярких красок лета, которая радует глаз и вызывает аппетит. Поверьте, такая закуска никогда не остается без внимания сидящих за столом.

Время приготовления: 240 минут

Набор продуктов для приготовления закуски «Тещин язык» из перца на зиму:

  • белый болгарский перец – 5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий красный перец – 500 г (без семян);
  • морковь – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • перец чили – 5-6 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус – 2 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.

тещин язык рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Закуска «Тещин язык» из перца на зиму»:

Приготовить все ингредиенты для консервации.

Овощи и яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры для этой заготовки выбирайте ярко красных сортов и очень спелые.

Сладкий и горький перец, помидоры, морковь и яблоки пропустите через мясорубку.

тещин язык рецепт с фото

Варить овощи, периодически помешивая в течение 2 часов, потом добавить сахар, соль и стакан подсолнечного масла. Проварить еще 30 минут, потом добавить уксус и растертый чеснок. Через 5 минут можно выключать огонь. Острый соус для нашей закуски готов.

тещин язык рецепт с фото

Пока варится соус, вы должны подготовить болгарский перец. Его надо помыть, вытереть полотенцем насухо и сложить в глубокую сковородку. Залить достаточное количество растительного масла так, чтобы перец наполовину утонул, и отправить сковородку на огонь.

тещин язык рецепт с фото

Обжарить перец со всех сторон. Кожица должна потемнеть и отделиться от овощей.  

тещин язык рецепт с фото

Когда перец немного остынет, аккуратно почистить его от семян и шкурок.

тещин язык рецепт с фото

В чистые сухие банки на дно налить несколько ложек горячего соуса, и положить 2-3 жаренных болгарских перчика, полить их соусом.

тещин язык рецепт с фото

Таким образом, чередуя слои овощей, наполнить банки доверху. Верхний слой должен быть из острого соуса. Соотношение перца и соуса в банках рекомендуемо где-то 50/50.

тещин язык рецепт с фото

Обязательно нужно банки с содержимым простерилизовать в слабо кипящей воде. Пол-литровые банки я стерилизую 25-30 минут. Для банок большего объема время надо соответственно увеличить. После укупорки баночки укутать для лучшей стерилизации. Вот и весь рецепт «Тещиного языка» на зиму.

Таким образом, вы заготовите для семьи вкуснейшую остренькую закуску «Тещин язык» из перца на зиму и сможете угостить этим аппетитным блюдом своих гостей во время зимних праздников. Приятного всем аппетита!

тещин язык рецепт на зиму

Автор рецепта Лилия Пургина

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии