Из некоторых овощей можно приготовить отменное ассорти на зиму. Рецепт овощного ассорти на зиму довольно прост — просто нарезать овощи и залить маринадом.
По желанию можно добавить в маринад любые ваши специи. Такое маринованное ассорти можно использовать для приготовления салатов, сэндвичей и разных закусок.
Время приготовления: 30 минут.
Набор продуктов для приготовления овощного ассорти на зиму из кабачков, спаржевой фасоли и перца:
- вода 500 мл;
- соль 2 ч. л.;
- мёд 1 ст. л.;
- уксус 50 мл;
- стручковая фасоль пучок;
- болгарский перец 1-2 шт.;
- кабачок цуккини 1 шт.;
- лук 3 шт.;
- чеснок 3 дольки;
- лайм 2 дольки;
- укроп зрелый ;
- лист смородины и вишни;
- петрушка.
Пошаговая инструкция для блюда «Овощное ассорти на зиму из кабачков, спаржевой фасоли и перца»:
Вымойте все овощи для этого рецепта ассорти на зиму из овощей. Срезайте кончики с фасоли. Очистите лук с чесноком.
Возьмите молоденький кабачок цуккини нарезайте его тонкой соломкой.
Срезайте у болгарского перца хвостик и носик. Теперь необходимо разрезать его так, чтобы перец раскрылся как книжка. Так удобно будет вам нарезать перец ровной соломкой.
В банку поместите зелень для засолки и маринования (укроп, смородиновые листья и петрушку).
Отмерьте ваши подготовленные овощи по длине банки, если нужно, то обрезайте. Наполните овощной соломкой банку.
Добавьте в банку чеснок, лук и дольки лайма. Лайм придаст свою приятную нотку свежести. Залейте кипящей водой и оставьте на пять минут.
Сливайте воду и снова накипятите её, затем залейте овощи и дайте им постоять пять минут. Сливайте воду в миску, всыпьте соль, мёд (сахар), доведите до кипения. Снимите с плиты, влейте уксус в маринад, а затем наполните банку этим маринадом.
Плотно закрывайте банку с овощным ассорти на зиму. После остывания ставьте баночку в кладовку.Кроме того, если у вас много кабачков, вы можете закатать их отдельно. Маринованные кабачки тоже прекрасная закуска.
По такому принципу можно мариновать ассорти на зиму, заливая сразу маринадом, только немного остывшим. Дать постоять овощам несколько дней, и добавлять в ваши блюда.
Автор рецепта Эльби