Варенье из черешни без косточек, с косточкой. Рецепты варенье из черешни

варенье из черешниВашему вниманию представляем рецепты варенья из черешни, самого вкусного и невероятно полезного для каждого человека. Поскольку сама по себе черешня является настоящим кладезем полезных витаминов, натрия, кальция, железа, а также магния и калия, которые нужны для нормальной работы сердца.

Варенье из черешни на зиму может быть приготовлено из ягод разного цвета, самое главное, чтобы они были спелыми и сочными. Также варенье можно сварить из черешни с косточками или без косточек, как и вишневое варенье. Если же вы выбрали рецепт варенья из черешни без косточек, то вам придется немного потрудиться и удалить из ягод все косточки при помощи специального косточковыбивателя.

Очень скоро созреют силвы. Обязательно приготовьте варенье из слив. А рецепты вы найдете на нашем сайте. 

Варенье из красной черешни с лимоном

варенье из черешни

Из сладкой и невероятно сочной черешни получается очень вкусное и нежное варенье. Хотя оно и не имеет такого насыщенного вкуса, как варенье, приготовленное из вишни, но зато по своему привлекательному внешнему виду и по мягкости оно может посоревноваться с другими видами варенья.

Состав:

  • 1,8 килограмма красной черешни;
  • 260 грамм сахара;
  • 130 миллиграмм сока лимона;

Как варить варенье из черешни:

Переберите черешню и удалите все гнилые и поврежденные ягоды, веточки и листья выбросите. После чего ягоды необходимо выложить в дуршлаг и промыть в проточной воде. Подождите, пока ягоды немного обсохнут. Теперь из ягод нужно удалить все косточки, используя обычную чайную ложку или специальное приспособление для удаления косточек.

Каждую очищенную ягоду разрежьте на несколько кусочков, после чего порезанную черешню выложите в большую эмалированную кастрюлю или другую глубокую емкость из нержавеющей стали. Красную черешню можно и не резать на кусочки, а оставить целыми.

В емкость с черешней добавьте сок лимона, все содержимое аккуратно перемешать и продолжать варить черешню на протяжении двадцати минут, чтобы ягоды стали достаточно мягкими. Спустя это время к ягодам можно добавить сахарный песок и снова перемешать все содержимое.

Включите на плите огонь на максимум и все время, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, продолжайте варить еще в течение 4-х минут. Снимите с плиты емкость с приготовленным вареньем, аккуратно разлейте его по подготовленным банкам и сразу же закатайте. Каждую банку переверните крышкой, после чего их необходимо оставить до полного остывания. Поместите каждую банку с вареньем в любое прохладное место.

Варенье из белой черешни без косточек 

варенье из черешни

Варенье, из белой черешни приготовленное по нашему рецепту приобретает очень нежный вкус и потрясающий аромат. Кроме того, готовое варенье на вид очень красивое с целыми ягодами черешни.

Состав:

  • 1 килограмм белой черешни;
  • ½ лимона;
  • 1 килограмм сахара;

Как приготовить варенье из черешни:

Тщательно переберите все подготовленные ягоды, удалите листочки и хвостики, промойте в проточной воде. Используя специальное приспособление или обычную шпильку, из ягод достаньте косточки.

Очищенные от косточек ягоды засыпьте необходимым количеством сахара и оставьте в таком виде на шесть часов или желательно на целую ночь. За это время черешня должна дать много сока. Спустя это время емкость с ягодами поместите на средний огонь, не забудьте все время помешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы добавленный сахар окончательно растворился.

Все черешни доведите до кипения на среднем огне, но ни в коем случае не кипятите. Из поверхности варенья нужно аккуратно снять всю образовавшуюся пену. После чего варенье снимите из плиты и полностью остудите его.

Снова доведите черешню до кипения в течение дня, после чего оставляйте его в сторону до полного остывания, так нужно сделать еще 2 или 3 раза. Во время последней варки в емкость с вареньем добавьте несколько порезанных ломтиков лимона. Все содержимое доведите до кипения на медленном огне и продолжайте варить еще в течение 20-ти минут. Постарайтесь не переваривать и не доводите до изменения цвета варенья. Разлейте варенье по предварительно простерилизованным банкам и сразу же сверху закройте крышками. Наше варенье из желтой черешни полностью готово.

Варенье из черешен без косточек

варенье из черешни

Варенье из черешен без косточек очень любят, есть взрослые и дети, его можно использовать для украшения готовой выпечки и десертов. Итак, рецепт варенья из черешни без косточек.

Состав:

  • 1 килограмм черешни;
  • ½ стакана воды;
  • 1,2 килограмма сахара;
  • ½ чайной ложки кислоты лимонной;

Как приготовить варенье из черешни:

Прежде всего, необходимо промыть черешню и немного просушить ягоды при помощи бумажных полотенец. А пока можно заняться приготовлением сахарного сиропа для варенья. Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и смешайте в ней половину стакана кипятка и сахар. Продолжайте варить все содержимое до полного растворения сахара.

Далее необходимо приступить к самому трудоемкому и длительному процессу – очищению черешни от косточек. Это можно сделать при помощи обычной шпильки для волос или же использовать специальное приспособление для удаления косточек.

Очищенные от косточек черешни аккуратно пересыпьте в приготовленный сироп, все всплывающие ягоды окуните, надавив сверху деревянной лопаткой. Теперь варенье должно настояться при комнатной температуре на протяжении восьми часов или на целую ночь.

Снова поместите варенье на средний огонь и продолжайте варить варенье до того момента, пока сахар на дне кастрюли не раствориться. Включите сильный огонь на плите и подождите, пока варенье полностью закипит. Удалите образовавшуюся пену, выключите плиту и остудите приготовленное варенье.

Прежде чем заливать варенье в простерилизованные банки необходимо снова его подогреть и добавить лимонную кислоту. Варенье из черешни без косточек в горячем виде разлейте по банкам, сразу же закройте крышками и поставьте каждую банку верх дном на 30 минут.

Варенье из черешни с косточкой

варенье из черешни

Состав:

  • 1 килограмм черешни;
  • 1 лимон;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1/3 ч. ложки ванили;
  • 350 миллиграмм воды.

Как сварить варенье из черешни:

Тщательно промойте все ягоды черешни, после чего их нужно просушить, выложив на льняное полотенце. Черешню нужно обязательно перебрать, оставив для варенья только цельные и не подпорченные ягоды.

Теперь нужно заняться приготовлением сиропа, для этого необходимо растворить сахар в воде и довести до кипения все содержимое. Не забывайте все время помешивать жидкость ложкой, чтобы добавленный сахар не пригорел к дну емкости.

Подготовленные ягоды черешни залейте горячим сиропом и настаивайте все содержимое в течение трех часов. Спустя это время снова поместите варенье на слабый огонь и доведите до кипения. Проследите за тем, чтобы сироп в варенье сильно не кипел, в противном случае ягоды могут развариться.

Готовность варенья можно определить по цвету черешни. Если вы заметили, что ягоды стали прозрачными, то это значит, что наше варенье полностью готово. В приготовленное варенье из черешни фото добавьте ваниль и сок одного лимона, который придаст ему пикантную кислинку и приятный аромат. Продолжайте варить все содержимое в течение еще трех минут, аккуратно снимите с плиты и сразу же разлейте по подготовленным банкам.

Варенье из черешни с орехами

варенье из черешни

Состав:

  • 1 килограмм желтой или красной черешни;
  • 2 грамма ванили;
  • 100 грамм фундука;
  • 1 лимон;
  • 1 килограмм сахара;

Приготовление варенья из черешни с орехами:

Черешню промойте и удалите все косточки из ягод. После удаления косточек из ягод необходимо заняться фундуком, крупные орехи разделите на две части. После чего орехи необходимо прокалить на разогретой сковороде без добавления масла до появления приятного аромата жареного фундука.

В каждую черешню воткните по одной половинке фундука или по целому ореху (как получится). Возьмите подходящую антипригарную или эмалированную кастрюлю и приготовьте в ней сироп. Доведите до кипения стакан воды, после чего добавьте ваниль и 1 килограмм сахара.

Продолжайте варить сироп до закипания, пока не раствориться весь сахар и не образуется пена. Теперь в кипящий сироп необходимо добавить черешню и снова довести до кипения, все время помешивая. После закипания снимите варенье с плиты и подождите, пока оно настоится в течение трех часов.

Таким образом, с вареньем нужно поступить три раза, доводить до кипения и остужать при комнатной температуре. Перед началом последнего кипячения добавьте в варенье несколько небольших долек лимона, снова довести до кипения.

Варенье в кипящем виде разлейте по подходящим банкам, а сверху накройте крышками. Подождите, пока варенье окончательно остынет, и поместите его для хранения на полку с другой консервацией.

Варенье из черешни в мультиварке

варенье из черешни

Состав:

  • 1 килограмм черешни;
  • Щепотка кислоты лимонной;
  • 1 килограмм сахара;

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусное варенье из черешни, промойте ягоды в воде, откиньте на дуршлаг и подождите, пока черешня просохнет. Теперь пришло время очистить каждую ягоду от косточки, и переложите в емкость для мультиварки. Все содержимое нужно засыпать сахаром и аккуратно перемешать при помощи ложки.

Накройте черешни полотенцем и в таком виде оставьте на двадцать минут, чтобы ягоды могли дать много сока. Добавьте сок лимона или лимонную кислоту, перемешайте и можете приступать к варке.

Чашу мультиварки нужно установить, накрыть сверху крышкой, после чего включить режим «Тушение». За 15 минут тушения черешня должна выделить достаточное количество сока. Спустя это время крышку мультиварки нужно открыть, перемешать все содержимое, подождите еще минут 10 и выключите прибор.

Из чаши мультиварки необходимо удалить половину порции сиропа и остудить варенье. Опять установите режим «Тушение» и продолжайте варить еще в течение 20 минут. Если вдруг варенье получилось жидким, удалите из чаши еще треть сиропа.

Третий раз нужно приступить к варке варенья спустя 12 часов, а пока варенье может находиться в емкости мультиварки. В последний раз прокипятите варенье в течение 10-ти минут и выключите прибор. Расфасуйте варенье в горячем виде по банкам и сразу же накройте крышками.

Варенье из черешни с апельсинами рецепт с фото

варенье из черешни

Состав:

  • 1 килограмм черешни;
  • 1 апельсин;
  • 600 грамм сахара;

Приготовление:

Переберите всю подготовленную черешню, выбросите плохие ягоды и промойте в воде. Удалите косточки из черешен, немного ягод нужно оставить для украшения приготовленного  варенья.

Черешню, очищенную от косточек необходимо измельчить при помощи блендера. Порежьте небольшими кусочками апельсин и добавьте к взбитым ягодам, снова взбейте все содержимое. В приготовленное фруктовое пюре добавьте необходимое количество сахара, смешайте все содержимое и поместите на плиту.

Продолжайте варить все содержимое на медленном огне до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться. Пенку снимите с огня и продолжайте уваривать варенье до густоты. В самом конце в варенье из черешни с апельсинами добавьте целые ягоды черешни и разлейте по банкам, накройте крышками и поместите на хранение на зиму.

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии