Салат винегрет – это блюдо, которое любят очень и очень многие. Ведь сочетание вареной свеклы картошки, морковки, соленых огурцов или квашеной капусты просто потрясающее.
Винегрет подают и в детском саду, и в школьной столовой вы найдете такое блюдо, и даже в дорогих ресторанах вы можете найти салат из свеклы, который заправлен салатной заправкой – vinaigrette (уксус, горчица, растительное масло).
Что еще может входить в состав винегрета? Зеленый горошек, кукуруза, фасоль, соленые грибы, рыба, мясо. Так что к основному набору овощей можно добавить то, что вам по вкусу. Или то, что было у вас под рукой.
Предлагаем вам интересный рецепт приготовления винегрета с кукурузой. Вкус салата от добавления консервированной кукурузы только выиграет. Давай готовить?
Ингредиенты:
- 1 большая свекла,
- 1 большая морковь,
- 2-3 средних картошки,
- 5 соленых огурцов средних размеров,
- 100 грамм квашеной капусты,
- 1 банка кукурузы,
- растительное масло,
- уксус по желанию.
Рецепт приготовления:
Свеклу, морковь и картошку нужно отварить до готовности. Свеклу нужно варить отдельно, чтоб она не окрасила другие овощи. Картошку и морковь можно варить вместе. Время варки у них приблизительно одинаковое.
Для многих хозяек приготовление винегрета ассоциируется с варкой свеклы. Ведь ее варить дольше всех. Бывает, что элементарно не хватает времени именно на это. Но если у вас есть мультиварка-скороварка или просто мультиварка, вы можете отварить овощи на пару все вместе.
В скороварке время варки свеклы 20 минут. За это время другие овощи не разварятся в кашу, так как не будет физического воздействия кипящей воды.
В мультиварке варка овощей на пару займет немного больше времени из-за свеклы. Свеклу в мультиварке нужно варить на пару 40-50 минут. Картошку и морковку минут 10-15.
Выбираем подходящий для вас способ варки овощей. Варим их до готовности. Затем остужаем их и чистим.
Нарезаем овощи в любом порядке, но так чтобы свекла была в конце. Чтобы она не окрасила другие овощи в красный цвет, раньше времени.
Соленые огурцы нарезаем такими же кубиками, как и картошку и морковь. Квашеную капусту тоже нужно порезать, чтобы она была не такая длинная.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице, а потом заправляем растительным маслом. Уксусом по желанию.