Винегрет классический

винегрет классическийВинегрет классический – это холодное блюдо из овощей, которое подают в качестве закуски и оно принято в традиционной кухне нашей страны.

В середине девятнадцатого века так начали называть салаты из отварных овощей с добавлением столового уксуса.

Слово «винегрет» происходит от одного французского слова «винегр». В девятнадцатом веке этим термином называли специальный соус для приготовления салатов, который готовился на основе горчицы, уксуса и масла оливкового. В наше время соус винегрет классический применяется для заправки различных блюд.

Существовала даже одна легенда, что французский повар Александра Первого, наблюдая, как работают его русские коллеги, поливая уксусом другие блюда, он воскликнул: «Винегр?». Повара подумали, что таким словом она назвал овощной салат, который они готовили для русского монарха. После чего и за этим салатом закрепилось данное название. Царское кушанье со временем вышло за пределы дворцовых стен, со временем винегрет классический рецепт упростился до неузнаваемости, в результате чего оно стало излюбленной закуской простых людей. Винегрет классический рецепт видео приготовления, которого вы увидите у нас на сайте.

При русском царе Петре I еще не слыхивали об этом салате и все компоненты салата ели по отдельности. Но позднее под влиянием заморских кулинаров, все начали смешивать в одной тарелке. При кажущейся простоте данного блюда, оно смотрится просто замечательно и имеет потрясающий легкий вкус. Вы хотите, чтобы все ингредиенты винегрета были равномерно окрашены в розовый цвет? Тогда мелко порежьте все подготовленные компоненты блюда и полейте все свекольным соком, а уже потом маслом подсолнечным. Если вам больше нравится настоящий цвет всех ингредиентов, тогда все продукты нужно нарезать по отдельности и в отдельной же емкости приправляйте их маслом растительным. Винегрет классический калорийность составляет всего 188, 4 калории.

В наше время винегрет рецепт с фото классический готовят из репчатого лука, соленых огурцов, вареных овощей – моркови, свеклы, картофеля. Некоторые хозяйки добавляют в салат сельдь, кислую капусту и отваренную фасоль. Винегрет заправляется специальным соусом или маслом подсолнечным. Давайте же узнаем, как приготовить винегрет классический.

Салат винегрет классический

винегрет классическийЧтобы приготовить вкусный винегрет классический, прежде всего хорошим настроением и терпением. Но в результате у вас получиться салат, который знаком нам с далекого детства. Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета классический с горошком.

Необходимые продукты:

  • 2 штуки крупные свеклы,
  • 2 моркови,
  • 200 грамм капусты квашеной,
  • 4 штуки картофеля,
  • 3 огурца соленых,
  • 200 грамм зеленого консервированного горошка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ложка уксуса,
  • 5 ложек масла подсолнечного,

 Рецепт приготовления:

Морковь, свеклу и картофель для приготовления салата необходимо брать среднего размера. Все овощи в кожице тщательно промойте в воде, чтобы удалить все загрязнения. Овощи желательно отваривать в двух разных кастрюлях: отварите в отдельной емкости морковь и картофель, а в другой свеклу. После чего все отваренные овощи необходимо остудить, чтобы немного ускорить процесс их остывания, залейте овощи холодной водой и на некоторое время поместить в холодильник.

Все отваренные овощи очистите от кожицы. Очистите от шелухи весь лук, промойте и немного просушите. Порежьте очищенный лук мелким кубиком. Отваренную морковь, картофель и свеклу порежьте кубиком среднего размера. Соленые огурцы порежьте кубиком такого же размера.

Квашеную капусту немного отожмите руками от лишнего сока, и если ее волокна достаточно длинные, тогда немного измельчите их. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и в самом конце добавьте к ним зеленый горошек.

Готовый салат необходимо поперчить и посолить по вкусу. Используйте совсем немного соли, поскольку в салате уже присутствуют квашеная капуста и соленые огурцы. После чего салат необходимо заправить уксусом и маслом подсолнечным.

Заправка для винегрета классический рецепт

винегрет классическийЭто традиционный рецепт приготовления классической заправки для винегрета. Он идеально подойдет к овощным салатам, рыбным и мясным блюдам, к закускам из морепродуктов и даже к отваренным пельменям. И самое главное соус можно использовать в качестве заправки для классического винегрета.

Необходимые продукты:

  • масло оливковое,
  • винный уксус,
  • перец молотый,
  • соль,

 Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить заправку для винегрета по классическому рецепту необходимо взять одну часть винного уксуса и три части масла подсолнечного. Уксус и масло смешайте в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. После чего туда же добавьте соль и молотый перец, все содержимое тщательно взболтайте. Таким образом, у нас получиться соус желтоватого цвета с пряным запахом и кисловатым вкусом.

Этот соус можно приготовить и немного иначе. Смешайте в миске шепотку перца и половину ложки соли. После чего нужно добавить две ложки соли и все содержимое перемешать до полного растворения соли. В эту смесь влейте шесть ложек масла подсолнечного и взбейте компоненты при помощи вилки. Таким образом, у вас должна получиться более густая масса.

Классический винегрет с фасолью

винегрет классическийРецепт винегрета классический с фасолью получается очень полезным и легким для желудка. Именно в этом заключается большое преимущество этого салата, поэтому давайте попробуем его приготовить.

Необходимые продукты:

  • 3 моркови,
  • 3 свеклы,
  • 400 грамм капусты квашеной,
  • 4 штуки картофеля,
  • 300 грамм белой фасоли,
  • масло подсолнечное,

 Рецепт приготовления:

Замочите белую фасоль в воде, на целую ночь, уже наутро воду можно слить. Фасоль промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до полной готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.

Промойте все овощи в воде для удаления всех загрязнений. В большую кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите до кипения, опустите овощи в воду и отварите до готовности. Отваренные овощи переложите на блюдо и остудите их при комнатной температуре.

Остывшие корнеплоды необходимо очистить от кожицы и порежьте их кубиками. В емкость с фасолью добавьте порезанные овощи, после чего сюда же добавьте капусту квашенную. Все содержимое посолите по вкусу, добавьте масло подсолнечное и все компоненты перемешайте. Винегрет классический с фото полностью готов.

Винегрет рецепт классический без капусты

винегрет классическийВинегрет – простой и в то же время очень вкусный салат из отваренных овощей, который прекрасно гармонирует как с рыбой, так и с мясом. Узнайте, как готовить винегрет классический без капусты.

Ингредиенты для винегрета классического:

  • 3 штуки картофеля,
  • 2 моркови,
  • 3 соленых или маринованных огурца,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 3 ложки консервированного горошка,
  • зелень петрушки и укропа,
  • масло подсолнечное,

 Рецепт приготовления:

Овощи промойте в воде, чтобы удалить все загрязнения, отварите овощи в кипящей воде до полной готовности. Отваренные овощи остудите, очистите от кожицы и порежьте мелким кубиком.

Соленые огурцы мелко порежьте, репчатый лук очистите и мелко порежьте. В глубокой емкости смешайте все порезанные овощи и добавьте к ним консервированный горошек. В самом конце в салат добавьте измельченную зелень, поперчите и посолите по вкусу, заправьте маслом подсолнечным или специальной заправкой.

Классический винегрет с грибами

винегрет классическийВинегрет с грибами является еще одной новинкой, которая понравится всем. Сам по себе салат винегрет получается очень вкусным, а тут еще и сытные грибы, которые дают готовому блюду приятное послевкусие. Давайте же узнаем, как готовить винегрет классический.

Состав винегрета классический:

  • 2 штуки картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • 150 грамм капусты,
  • 1 пучок лука зеленого,
  • масло подсолнечное,
  • 150 грамм маринованных грибов,

 Рецепт приготовления:

Овощи промойте в проточной воде для того, чтобы смыть всю грязь. Все компоненты блюда поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь до полной готовности. Далее отваренные овощи остудите и очистите от кожицы.

Каждый овощ по очередности измельчите в средний кубик, и смешайте их в глубокой миске.

Промойте зеленый в проточной воде, слегка встряхните от лишней жидкости и мелко порежьте, после чего добавьте его в емкость с измельченными овощами. Откиньте на дуршлаг всю квашеную капусту, чтобы слить всю жидкость и на некоторое время отставьте ее в сторону.

Для приготовления этого салата можно использовать любые грибы по вкусу, это могут быть: консервированные лисички, опята, шампиньоны или маслята. Любые консервированные грибы будут придавать винегрету особый вкус. Слейте с грибов всю жидкость и при помощи ножа порежьте их на мелкие кусочки.

Квашеную капусту немного отожмите руками и добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами, также не забудьте добавить порезанные грибы. Посолите и поперчите овощи по вкусу, заправьте маслом растительным и можете подать к столу. Винегрет классический полностью готов, приятного аппетита!

Винегрет с сельдью

винегрет классическийС наступлением зимнего времени года все начинают задумываться о полезных овощах, из которых получаются самые полезные, вкусные и в то же время сытные блюда. Одним из таких блюд является винегрет классический рецепт с сельдью. Готовится он очень быстро и просто из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты:

  • 1 средняя свекла,
  • 2 моркови,
  • 3 огурца маринованных,
  • 1 луковица,
  • 300 грамм сельди соленой,
  • 2 крупных картофеля,
  • 250 грамм горошка консервированного,

Для заправки:

  • щепотка перца черного,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 ложка горчицы жидкой,
  • 40 миллиграмм масла подсолнечного,

 Рецепт приготовления:

Промойте все овощи, поместите в глубокую кастрюлю и отварите до готовности. По желанию каждый овощ можно отварить по отдельности. При помощи шумовки вытащите все овощи и остудите их.

Возьмите филе сельди удалите из нее все косточки, если они имеются, после чего рыбу переложите на разделочную доску, и порежьте мелким кубиком. С лука снимите всю шелуху и также порежьте мелким кубиком.

Остывшие овощи очистите от шкурки, консервированный горошек откройте и слейте с него всю жидкость. Соленые огурцы, морковь и картофель порежьте примерно одинаковым средним кубиком.

Отдельно порежьте отваренную свеклу, поместите ее в отдельную тарелку и полейте маслом подсолнечным и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы данный ингредиент не окрасил все овощи в салате.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости, сюда же добавьте консервированный горошек, порезанную сельдь и лук репчатый. Поперчите и посолите по вкусу, полейте маслом растительным и можете подать приготовленный салат к столу.

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии