Торт Кучерявый пинчер рецепт с фото

кучерявый пинчер рецепт

Торт кучерявый пинчер с орехами и какао – самый вкусный торт, рецепт которого не замысловат.

Кучерявый пинчер – это очень нежное тесто, пропитанное сгущенкой, с добавлением орехов, изюма, арахиса. В торте обязательно присутствует шоколадная глазурь. Такой тортпо нашему простому рецепту  сделать не сложно. Да, наверняка вы уже его делали. Если вы просмотрите свои кулинарные тетрадки, то там обязательно найдется рецепт кучерявого пинчера или похожего шоколадного торта. Если вы еще не успели обзавестись кулинарной тетрадкой с любимыми рецептами, то благодаря нашему сайту вы сможете сделать это без труда. У нас много вкусных и простых рецептов на праздники и для повседневных трапез. Давайте начнем с рецепта торта кучерявый пинчер.

Набор продуктов для приготовления торта кучерявый пинчер:

Для коржей:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм сметаны
  • 2 ч. ложки гашеной соды
  • 2 яйца
  • 200 грамм сгущенки
  • 2 ст. ложки какао

Для крема:

  • 400 грамм сметаны
  • 100 грамм грецких орехов
  • 300 грамм сгущенки
  • Для глазури:
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла.

kucherjavyj-pincher-01

Пошаговая инструкция для блюда «Торт Кучерявый пинчер:

Рецепт торта кучерявого пинчера может меняться в зависимости от пристрастий каждой семьи. Торт пинчер кто-то печет с орехами, мы добавляем орехи в крем, кто-то любит изюм. В общем, вариантов много.

Начнем с теста. В большую миску выбейте яйца и добавьте к ним сахар.

kucherjavyj-pincher-02

Хорошо взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.

kucherjavyj-pincher-03

Добавьте к яйцам сгущенку.

kucherjavyj-pincher-04

Теперь погасите соду уксусом. Для того чтобы погасить 2 чайных ложки соды нужно приблизительно 2 столовых ложки уксуса. Разрыхлитель не рекомендуем брать, так как он не даст такого пышного эффекта, как сода.

kucherjavyj-pincher-05

Просеиваем муку в тесто частями.

kucherjavyj-pincher-06

Добавляем какао. Какао можно добавить не во все тесто, а в половину. Тогда у вас будет разноцветные коржи. Перемешиваем тесто до однородности. Оно получается жидким, а как на оладьи.

kucherjavyj-pincher-07

Разделяем тесто на три части. Одну часть выливаем в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму. Этот корж будет основой торта. Он должен быть не толстыми.

kucherjavyj-pincher-08

Две третьих теста разделяем или на две формы для выпекания или помещаем его в одну форму. Учтите, что тесто при выпечке поднимется, поэтому форма должна быть большая.

kucherjavyj-pincher-09

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов до готовности. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна выходить сухая из теста.

Корж для основы торта кучерявый пинчер  сразу выкладываем на блюдо. А остальные коржи остужаем и готовим крем.

kucherjavyj-pincher-10

Для крема смешиваем сметану и сгущенку. Вместо сметаны вы можете взять жирный домашний йогурт. Орехи мелко рубим и вмешиваем в крем. Если вы любите тортики посуше, то сметану нужно оттянуть на дуршлаге с марлей в течение 8-10 часов. Тогда вся сыворотка из сметаны уйдет и крем будет более не таким жидким.

kucherjavyj-pincher-11

Ломаем корж на небольшие кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем его не основу, формируя горку.

kucherjavyj-pincher-12

kucherjavyj-pincher-13

Когда торт собран, готовим глазурь. Растопите масло. Добавьте к нему сметану, сахар и какао. Хорошо перемешайте. Полейте глазурью торт.

kucherjavyj-pincher-14

Готовому торту   нужно дать настояться несколько часов. Идеально, если он постоит ночь в холодильнике.

kucherjavyj-pincher-15

Вкусный торт кучерявый пинчер готов. Подавайте его на стол.

Блюдо «Торт Кучерявый пинчер» готовила miracle

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *