Чизкейк с карамельным пудингом и халвой

чизкейк рецептЧизкейк – это десерт, приготовленный из мягкого сливочного сыра или творога, считающийся блюдом американской и европейской кухни.

На самом деле впервые такое блюдо было приготовлено в Древней Греции. В принципе технология приготовления чизкейка в разных странах чем-то схожа – основа из толченого печенья, начинка из мягкого сыра или творога, сахара, яиц и др. ингредиентов, запекается при низких температурах. Хотя в Великобритании чизкейк готовится как холодный десерт, без процесса выпечки.

По сути рецепт чизкейка из творога является аналогом творожной запеканки или пирожного суфле. Из-за достаточно высокой стоимости мягких сыров, например такого как «Филадельфия», хозяйки приловчились готовить чизкейк из более дешевого продукта – творога. Чтобы добиться однородной, гладкой консистенции, творог предварительно перетирают через мелкое сито.

Существует множество вариаций приготовления чизкейков. Особенно вкусно творожные десерты сочетаются со свежими или консервированными фруктами и ягодами. Кусочек чизкейка можно полить ягодным соусом, растопленным черным или белым шоколадом, а также отлично подойдет легкий сливочный крем.

Чизкейк с  карамельным пудингом и халвой – это необычное блюдо, в котором слились воедино вкусы европейской и восточной кухни, при этом нежный и мягкий вкус творога отлично сочетается с более ароматным и насыщенным вкусом халвы.

Набор продуктов для приготовления чизкейка с  карамельным пудингом и халвой:

  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сливочное песочное  печенье – 300 гр.;
  • карамельный  пудинг (порошок) – 40 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • халва 300 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

чизкейк в домашних условиях

Пошаговая инструкция для блюда «Чизкейк с  карамельным пудингом и халвой»:

В кухонном комбайне измельчаем в мелкую крошку ядра грецких орехов и печенье.

чизкейк в домашних условиях

Добавляем одно яйцо и сливочное масло, предварительно растопленное. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Можно перемешать руками.

чизкейк в домашних условиях

Берем форму для торта, выкладываем внутри пергаментную бумагу. Из полученной массы формируем основу для чизкейка, включая дно и бортики формы. Тщательно утрамбовываем.

чизкейк в домашних условиях

Начинку для чизкейка в домашних условиях готовим следующим образом: взбиваем в кухонном комбайне – 2 яйца, творог, сахарную пудру, измельченную и раскрошенную халву, сметану и карамельный  пудинг.

В результате получится однородная и гладкая масса. Выливаем кремоподобную массу в форму с основой для чизкейка.

чизкейк в домашних условиях

Выпекаем чизкейк приблизительно 50 минут при температуре – 1800С. Прежде чем достать чизкейк творожный из формы даем ему остыть часа 3.

чизкейк в домашних условиях

Перед подачей домашний чизкейк можно украсить легким кремом, соусом, карамельным топингом  или ягодами. Хотя вкус халвы в чизкейке уже делает его особенным и уникальным.

Благодаря карамельному пудингу  пирог получается невероятно нежным и кремовым, но в то же время очень легким. В горячем виде корж из печенья кажется очень твердым, но не стоит пугаться, после охлаждения, корж из печенья становится мягким.

Приятного аппетита!

чизкейк в домашних условиях

как приготовить чизкейк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *