Торт «Тающее чудо»

торт тающее чудо рецептТорт «Тающее чудо» получается воздушным, легким и сладким.

Название этого тортика говорит само за себя. «Тающее чудо» — торт поистине очень нежный и вкусный. В тесто вы так же можете добавить орехи, изюм или ягоды. Приятного чаепития и душевных бесед! Итак, перед вами торт «Тающее чудо», рецепт приготовления.

Набор продуктов для приготовления торта:

  • сметана – 1 кг (всего);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 3,5 ст.л.;
  • сода (гашенная уксусом) – 1,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • ванилин – по вкусу.

тающее чудо

Пошаговая инструкция для блюда «Торт «Тающее чудо»»:

Яйца взбить миксером.

тающее чудо

Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до получения плотной, однородной белой массы.

Добавить 2 стакана сметаны (400 гр.). Ее вы можете брать любой жирности. Но вкуснее конечно тесто с более высоким процентом жирности.

тающее чудо

Просеять через сито муку, к нему добавить ванилин и ввести аккуратно в тесто.

Соду погасить уксусом. Все перемешать.

тающее чудо

На этом этапе приготовления делим получившееся тесто на 2 части в разные посуды. В одну из них добавляем 2 ст.л. какао.

Подготовить огнеупорную форму для выпекания. Смазать низ и бока формы подсолнечным или сливочным маслом. В нее вылить светлое тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать первый корж в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой либо спичкой.

тающее чудо торт

Выпеченный корж вынуть из формы и отложить. Таким же способом испечь второй корж коричневого цвета.

тающее чудо

Испеченный корж так же вынуть из формы и отложить, чтоб он немного остыл, пока мы приготовим крем для торта.

Для крема смешать 600 гр. сметаны и 1 стакан сахара, для кислинки добавить сок половинки лимона. Первый корж смазать кремом.

тающее чудо

Равномерно распределить крем по всей поверхности коржа.

тающее чудо

Накрыть сверху шоколадным коржом. Его так же нужно смазать по всей площади кремом.

тающее чудо

Смазанный торт поверх крема украсить приготовленной глазурью. Для этого смешать 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Закипятить и распределить по торту на ваш вкус.

тающее чудо торт

Дать торту «Тающее чудо» пропитаться кремом при комнатной температуре, затем переместить его в холодное место и дать постоять минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

Блюдо «Торт «Тающее чудо»» готовила Надежда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *