Торт «Тающее чудо» получается воздушным, легким и сладким.
Название этого тортика говорит само за себя. «Тающее чудо» — торт поистине очень нежный и вкусный. В тесто вы так же можете добавить орехи, изюм или ягоды. Приятного чаепития и душевных бесед! Итак, перед вами торт «Тающее чудо», рецепт приготовления.
Набор продуктов для приготовления торта:
- сметана – 1 кг (всего);
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.;
- мука – 2 ст.;
- какао – 3,5 ст.л.;
- сода (гашенная уксусом) – 1,5 ч.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сок половины лимона;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Торт «Тающее чудо»»:
Яйца взбить миксером.
Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до получения плотной, однородной белой массы.
Добавить 2 стакана сметаны (400 гр.). Ее вы можете брать любой жирности. Но вкуснее конечно тесто с более высоким процентом жирности.
Просеять через сито муку, к нему добавить ванилин и ввести аккуратно в тесто.
Соду погасить уксусом. Все перемешать.
На этом этапе приготовления делим получившееся тесто на 2 части в разные посуды. В одну из них добавляем 2 ст.л. какао.
Подготовить огнеупорную форму для выпекания. Смазать низ и бока формы подсолнечным или сливочным маслом. В нее вылить светлое тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать первый корж в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой либо спичкой.
Выпеченный корж вынуть из формы и отложить. Таким же способом испечь второй корж коричневого цвета.
Испеченный корж так же вынуть из формы и отложить, чтоб он немного остыл, пока мы приготовим крем для торта.
Для крема смешать 600 гр. сметаны и 1 стакан сахара, для кислинки добавить сок половинки лимона. Первый корж смазать кремом.
Равномерно распределить крем по всей поверхности коржа.
Накрыть сверху шоколадным коржом. Его так же нужно смазать по всей площади кремом.
Смазанный торт поверх крема украсить приготовленной глазурью. Для этого смешать 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Закипятить и распределить по торту на ваш вкус.
Дать торту «Тающее чудо» пропитаться кремом при комнатной температуре, затем переместить его в холодное место и дать постоять минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
Блюдо «Торт «Тающее чудо»» готовила Надежда