Торт Ванька кучерявый рецепт вкусного торта

торт кучерявый ванькаТорт Ванька кучерявый - вкусный и незамысловатый торт, который можно приготовить из продуктов вашего холодильника. 

Предлагаю Вам вариант предельно легкого в приготовлении, но при этом очень вкусного и нежного торта. Свое название торт Ванька кучерявый получил за оригинальный вид: кубики белого бисквита перемешиваются со сметаной с сахаром и укладываются озорной горкой на корж-основу. Так же как и торт Кучерявый пинчер, который отличается тестом и кремом.  Этот торт со сметанным кремом обязательно понравится любителям полакомится свежими домашними десертами. Торт Ванька кучерявый, рецепт которого я рекомендую Вам сегодня, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Очень простое жидкое тесто, крем из сметаны и простое украшение из глазури. И не нужно выпекать множество коржей, и не нужно филигранно разделять готовые коржи вдоль. Проблемой не станет даже поломавший в процессе корж. В общем, все предельно просто, а результат потрясающий. Недаром говорят, что все гениальное - просто. И времени требует совсем немного. Отлично подойдет и для воскресного чаепития и для праздничного стола.

Набор продуктов для приготовления торта:

Для коржей:

  • кефир - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - 1 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар - по вкусу;
  • мука - 6 ст. ложек;
  • какао - 3 ст. ложки;

Для крема:

  • сахар - 1 стакан;
  • сметана - 200 г;

Для глазури:

  • молоко - 100 г;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка.

торт ванька кучерявый рецепт

Пошаговая инструкция для блюда "Торт Ванька кучерявый"

Замесим жидкое тесто. В емкости взбейте миксером (или блендером с насадкой "венчик") яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и частями введите муку, продолжая взбивать. Соду в данном случае гасить не надо, т.к тесто на кефире.

торт ванька кучерявый рецепт

Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть добавьте 3 ст. ложки какао.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите 2 небольшие круглые формы пергаментом для выпечки (или смажьте сливочным маслом) и выпеките 2 коржа до готовности (15-20 минут). Проверьте готовность с помощью обычной спички: проткните корж спичкой, если она остается сухой и на нее не налипнет тесто - корж пропекся. Готовые коржи оставьте остывать.

торт ванька кучерявый рецепт

Пока приготовим крем. Хорошо взбейте сметану с сахаром, чтобы не осталось крупинок. Все, крем готов.

Белый корж порежьте квадратными кусочками.

торт ванька кучерявый рецепт

Перемешайте кубики из белого коржа со сметанным кремом. Жена моего брата как-то добавила в эту массу еще и порезанный кубиком зефир. Получилось очень вкусно и тортик стал повыше. Так что, для разнообразия можете попробовать и так и так.

торт ванька кучерявый рецепт

Выложите горкой массу из крема и белого коржа на шоколадный корж-основу.

Приготовьте простую глазурь. В маленькой кастрюльке доведите молоко до кипения.

Добавьте какао, сахар и помешивая варите на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло и варите еще 3 минуты.

торт ванька кучерявый рецепт

Красиво залейте наш тортик приготовленной шоколадной глазурью и дайте ему время немного пропитаться.

Итоговое фото

Вот и все! Торт Ванька кучерявый готов! Уютного Вам чаепития и приятного аппетита!

Блюдо "Торт Ванька Кучерявый" готовила  Ellinnnaaa

торт ванька кучерявый рецепт

Загрузка...

Комментарии   

 
-3 #5 Вера 21.05.2016 10:41
У меня торт не получился, коржи пеклись не 15-20 минут,а минут 35-40 и не пропеклись как надо, сырые получились, хотя духовка хорошая и температура была 180 градусов,крем не понравился, в общем я не довольна.
Цитировать
 
 
+1 #4 Светик 17.12.2015 15:44
Отличный тортик. Делается легко и быстро. Я добавила вишню для кислинки, а в сметану сырковую массу ;-)
Цитировать
 
 
+1 #3 Lubava 06.08.2015 12:19
Вкусный и пропитанный :-)
Цитировать
 
 
+1 #2 класс очень вкусно 11.06.2015 05:12
:D :-)
Цитировать
 
 
+6 #1 DarkJack 09.11.2014 09:42
:-) Всё получилось))) :lol:
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии