Торт Медовик со сметанным кремом рецепт с фото , как приготовить медовик в домашних условиях

 

торт медовик рецепт Торт «Медовик» любимое лакомство во многих семьях. Сегодня мы приготовим торт «Медовик» со сметанным кремом.

Главное – дать коржам медовика хорошо пропитаться сметанным кремом , тогда он станет очень мягким и нежным. Домашний торт «Медовик» со сметаннымм кремом  получается очень вкусным и нежным.

Набор продуктов для приготовления торта «Медовик со сметанным кремом в домашних условиях »:

для теста:

  • яйца куринные – 3 шт.
  • сахар – 1,5 ст.
  • мед – 2 ст.л.
  • сода – 2 ч.л. (без верха)
  • масло сливочное или маргарин - (50 гр.)
  • мука – 4 ст.
  • соль – на кончике ножа
  • ванилин – 1 ч.л

для сметанного крема:

  • сметана – 800г.
  • сахар – 1ст.

торт медовик рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда торт «Медовик со сметанным кремом в домашних условиях »:

Все ингредиенты для медовика , кроме муки  смешать в посуде, которую после можно будет поставить на паровую баню.

торт медовик рецепт с фото

Поставить емкость с жидким тестом на паровую баню и помешивая растапливать в течение 15 минут. Все должно растворится и получится однородная масса.

торт медовик рецепт с фото

Дать остыть до комнатной температуры. После просеять муку и аккуратно добавить в тесто.

торт медовик рецепт с фото

Перемешать ложкой тесто.

торт медовик рецепт с фото

Переложить тесто на разделочную доску, обильно присыпанную мукой.

торт медовик рецепт с фото

Замесить тесто для медовика  так, чтоб оно не липло к рукам, но при этом было эластичным.

торт медовик рецепт с фото

Делим тесто на 6 равных частей. Это будет 6 коржей.

торт медовик рецепт с фото

Раскатать тонко тесто. Толщина должна быть приблизительно 5-7 мм. Если тесто не раскатывается добавить немного муки. Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки ещё пригодятся для присыпки торта, поэтому их отложить в сторону.

торт медовик рецепт с фото

Форму для выпекания или противень хорошо присыпать мукой.

торт медовик рецепт с фото

Корж для торта медовик проколоть вилкой по всей площади.

торт медовик рецепт с фото

Выпекать корж в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 2-4 минуты до румяного цвета. Коржи для медовика пекутся очень быстро, будьте внимательны.

торт медовик рецепт с фото

Таким образом испечь все 6 коржей, а так же обрезки.

торт медовик рецепт с фото

С готовых коржей кулинарной кисточкой смахнуть оставшуюся муку. Приготовить сметанный крем. Для этого смешать за ранее сметану и сахар. Крем должен быть однородный, без хрустящих кристалликов сахара.

Обильно перемазать каждый корж сметанным кремом , накрывая, друг дружку.

торт медовик рецепт с фото

Верхний корж и бока смазать сметанным кремом. Выпеченные обрезки размять руками в крошку. Весь торт медовик со сметанным кремом   присыпать крошкой.

торт медовик рецепт с фото

Оставить торт медовик при комнатной температуре на 30 минут, затем переставить его в холод на 3 часа. Торт Медовик со сметанным кремом  должен хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

торт медовик рецепт с фото

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Настя 02.04.2014 18:26
Со сметаной готовлю медовик на праздник, а в будни семью радую медовиком с яблочным густым повидлом и измельченными грецкими орехами.
Цитировать
 
 
0 #1 Карина 13.03.2014 13:59
В нашей семье «Медовик» готовится хотя-бы раз в месяц. С кремами обычно экспериментирую – иногда просто перемазываю густым джемом, иногда сметаной, как в этом рецепте, а в последний раз – чередовала коржи – один со сметанным кремом, другой со сгущенкой и маслом, вкус – неземной.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии