Торт «Медовик» любимое лакомство во многих семьях. Сегодня мы приготовим торт «Медовик» со сметанным кремом.
Главное – дать коржам медовика хорошо пропитаться сметанным кремом , тогда он станет очень мягким и нежным. Домашний торт «Медовик» со сметаннымм кремом получается очень вкусным и нежным.
Набор продуктов для приготовления торта «Медовик со сметанным кремом в домашних условиях »:
для теста:
- яйца куринные – 3 шт.
- сахар – 1,5 ст.
- мед – 2 ст.л.
- сода – 2 ч.л. (без верха)
- масло сливочное или маргарин — (50 гр.)
- мука – 4 ст.
- соль – на кончике ножа
- ванилин – 1 ч.л
для сметанного крема:
- сметана – 800г.
- сахар – 1ст.
Пошаговая инструкция для блюда торт «Медовик со сметанным кремом в домашних условиях »:
Все ингредиенты для медовика , кроме муки смешать в посуде, которую после можно будет поставить на паровую баню.
Поставить емкость с жидким тестом на паровую баню и помешивая растапливать в течение 15 минут. Все должно растворится и получится однородная масса.
Дать остыть до комнатной температуры. После просеять муку и аккуратно добавить в тесто.
Перемешать ложкой тесто.
Переложить тесто на разделочную доску, обильно присыпанную мукой.
Замесить тесто для медовика так, чтоб оно не липло к рукам, но при этом было эластичным.
Делим тесто на 6 равных частей. Это будет 6 коржей.
Раскатать тонко тесто. Толщина должна быть приблизительно 5-7 мм. Если тесто не раскатывается добавить немного муки. Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки ещё пригодятся для присыпки торта, поэтому их отложить в сторону.
Форму для выпекания или противень хорошо присыпать мукой.
Корж для торта медовик проколоть вилкой по всей площади.
Выпекать корж в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 2-4 минуты до румяного цвета. Коржи для медовика пекутся очень быстро, будьте внимательны.
Таким образом испечь все 6 коржей, а так же обрезки.
С готовых коржей кулинарной кисточкой смахнуть оставшуюся муку. Приготовить сметанный крем. Для этого смешать за ранее сметану и сахар. Крем должен быть однородный, без хрустящих кристалликов сахара.
Обильно перемазать каждый корж сметанным кремом , накрывая, друг дружку.
Верхний корж и бока смазать сметанным кремом. Выпеченные обрезки размять руками в крошку. Весь торт медовик со сметанным кремом присыпать крошкой.
Оставить торт медовик при комнатной температуре на 30 минут, затем переставить его в холод на 3 часа. Торт Медовик со сметанным кремом должен хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!