Торт "Панчо" со сметанным кремом и вишней рецепт с фото в домашних условиях

торт панчо рецептТорт «Панчо» с вишней в домашних условиях - это торт из нежного шоколадного бисквита, хорошо пропитанного сметанным кремом с добавлением вишни и политый сверху шоколадной глазурью.

Такой торт с вишней и со сметанным кремом пекут с добавлением не только вишни, но и долек ананаса и персика. Оформляют торт «Панчо» в домашних условиях также различными способами: горкой, в виде двух коржей и т.д. Я хочу предложить свой рецепт приготовления торта «Панчо». Этот тортик очень похож по своему виду на торт "Развалины, рецепт которого вы также можете увидеть на нашем сайте.

Торт «Панчо» прекрасно подойдет к любому праздничному  столу. Его вкус удивить и поразить всех ваших родных и близких. Получается торт очень нежным, а вкус вишни, придает торту некую изюминку. Если у вас приближается семейное торжество, и вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом к чаю, то непременно приготовьте торт со сметанным кремом «Панчо».

Набор продуктов для приготовления торта «Панчо» с вишней в домашних условиях :

для теста:

  • яйца куриные – 6 штук
  • сахар – 2 стакана
  • какао- 40 грамм
  • мука – 2 стакана
  • сода – пол чайной ложки
  • лимонный сок – чайная ложка

для сметанного крема:

  • сметана – 300 грамм
  • сахарная пудра – 100 грамм
  • так же понадобиться 100 грамм вишни

Пошаговая инструкция для блюда торт «Панчо»:

Готовим шоколадное тесто для торта. Для начала нужно отделить желтки от белков.

торт со сметанным кремом

Белки нужно вылить в миску и взбить миксером до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

торт со сметанным кремом

торт со сметанным кремом

Не прекращая взбивать белки необходимо по одному добавить желтки.

торт со сметанным кремом

Должна получиться вот такая масса.

торт со сметанным кремом

Далее добавляем какао-порошок.

торт со сметанным кремом

Тщательно перемешиваем и просеиваем в тесто муку.

торт со сметанным кремом

Не пренебрегайте процессом просеивания теста, ведь при этом мука насыщается кислородом, что делает выпеку воздушнее.

Далее в тесто необходимо добавить соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

Тесто готово.

торт со сметанным кремом

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Рекомендую смазывать не только дно чаши, но и е стенки.

торт со сметанным кремом

Готовое тесто необходимо вылить в чашу мультиварки.

торт со сметанным кремом

Чашу с тестом необходимо поставить в мультиварку, и выбрав режим «Выпечка» установить время 65 минут. В данном случает торт «Панчо» печется в мультиварке «Панасоник -18». Каждая мультиварка имеет свою мощность, что напрямую зависит на время приготовления. Поэтому время выпечки устанавливается индивидуально. Моя мультиварка справилась с выпеканием основы для торта за 65 минут.

торт со сметанным кремом

Пока основа для торта остывает, приготовим крем. Для этого необходимо тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.

торт со сметанным кремом

Бисквит необходимо разрезать вдоль на два коржа. Только коржи должны быть не равными, нижний корж должен быть толщиной всего в 1,5 см.

торт со сметанным кремом

Верхний корж необходимо порезать на кусочки.

торт со сметанным кремом

На плоскую тарелку необходимо положить нижний корж и пропитать сверху сметанным кремом.

торт со сметанным кремом

Сверху выложить ягодки вишни.

торт со сметанным кремом

Кусочки бисквита необходимо обильно пропитать в креме и выложить на корж, формируя горку. Ягодки вишни выкладывать в хаотичном порядке.

торт со сметанным кремом

Сверху на горку выложить оставшийся крем и полить торт панчо  шоколадной глазурью.

Шоколадную глазурь можно сделать очень просто. Для этого потребуется половинка плитки любого шоколада и две столовые ложки молока. Выложить эти ингредиенты в тарелку и разогреть на водяной бане. Готовой глазурью полить торт панчо .

торт со сметанным кремом

Торт «Панчо» с вишней готов. Торт нужно поставить в холодильник на пару часов, после чего можно подавать гостям.

Приятного аппетита.

торт со сметанным кремом

Загрузка...

Комментарии   

 
+2 #2 Настя 02.04.2014 18:26
Мне захотелось экзотики, и я добавила вместо вишни тропические фрукты – бананы и ананасы. Такой вариант детям даже больше понравился.
Цитировать
 
 
0 #1 Алеся 13.03.2014 13:31
Этот торт наш коронный гость на любом празднике. Тяжелые масляные крема в тортах после щедрого застолья не вызывают желание полакомиться десертом. Но легкий сметанный крем торта «Панчо» радует глаз и желудок, правда кроме вишни я еще добавляю грецкие орехи.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии