Торт шоколадный с творожным кремом "Нежность"

торт нежность рецептЕсли вы любите воздушный шоколадный бисквит и сметано-творожной крем со вкусом и ароматом ванили, тогда вы не сможете пройти мимо торта "Нежность".

Ведь шоколадный торт это не просто десерт с потрясающим вкусом, это и огромный заряд энергии и бодрости. Если у вас плохое настроение, если вы устали и нет больше сил ни на что – заварите себе ароматного чая, отрежьте кусочек торта "Нежность" и увидите, как жизнь сразу же наладится!

Торт не очень сложен в исполнении, и не требует специальных кулинарных навыков, так что необязательно ждать праздника, чтобы его приготовить.

Сделайте это прямо сейчас. Побалуйте себя и свою семью.

Подарите им праздник посреди трудовой недели!

На нашем сайте вы найдете рецепт торта "Кучерявый пинчер", который удивит вас своим оригинальным видом и приятным вкусом.

Набор продуктов для приготовления торта «Нежность»:

для теста:

  • мука – 100 грамм
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахар – 150 грамм
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

  • сметана – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 150 грамм;
  • творог – 200 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»:

Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Белки понадобятся чуть позже, их нужно будет взбить в крепкую. Пену. Для того, чтобы пена получилась устойчивой, белки нужно использовать холодными, поэтому нужно их до момента использования убрать в холодильник.

Желтки необходимо смешать с  сахаром.

торт со сметаной

После чего следует при помощи миксера или блендера взбить их до пены.

торт со сметаной

В отдельную чашу необходимо просеять муку. Помните, что процедура просеивания муки очень полезна, ведь в этот момент мука насыщается кислородом и делает муку воздушной.

торт со сметаной

Добавить в муку какао и разрыхлитель и все перемешать.

торт со сметаной

Далее нужно вынуть белки из холодильника и взбить их в крепкую пену.

Кулинарный совет: для того, чтобы белки взбились в хорошую пену, при взбивании нужно добавить соли на кончике ножа.

торт со сметаной

Теперь необходимо соединить взбитые желтки, взбитые белки и мучную смесь. Перемешивать нужно аккуратно, в одном направлении, чтобы белки сильно не осели. Тесто получается не очень густое и по своей консистенции напоминает сметану.

торт со сметаной

Далее нужно взять противень для выпекания и выложить в него тесто.

торт со сметаной

Противень с тестом необходимо поставить выпекаться при температуре 160 градусов на 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

торт со сметаной

Пока корж остывает можно приготовить крем для торта. Крем будет сметано-творожным. Хотя для приготовления торта можно использовать и другой крем, который вам по нраву.

Для приготовления сметанного крема необходимо взбить сметану, творог и сахар до однородной нежной массы.

торт со сметаной

Крем готов, к этому времени уже остыл корж. Корж необходимо разрезать на одинаковые полоски.

торт со сметаной

Теперь осталось собрать торт. Берем полоску коржа и смазываем его кремом.

торт со сметаной

Сворачиваем в рулетик и ставим в центр тарелки.

торт со сметаной

Далее нужно смазать остальные полоски и накрутить их на этот рулетик, соединяя края встык.

торт со сметаной

Сверху торт смазать остатками крема.

торт со сметаной

Готовый торт следует поставить в холодильник на пару часов и при подаче посыпать тертым шоколадом или какао.

Торт «Нежность» получается действительно нежным и каждый кусочек просто тает во рту. А оригинальное оформление торта понравится всем вашим родным и близким.

Приятного чаепития.

сметанный торт

Блюдо торт "Нежность" готовила Сазонова Ирина

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Настя 02.04.2014 18:33
Очень оригинальный торт с нежной консистенцией и хорошим сочетанием творожного крема с шоколадным тестом. А сверху я полила торт шоколадной глазурью, и тогда он получился шоколадным по-настоящему.
Цитировать
 
 
0 #1 Тая 13.03.2014 13:59
Откровенно удивил процесс сворачивания торта в рулет, причем настолько, что одной ногой практически уже бегу в магазин за продуктами. Очень люблю всё новое, будь то интересный ингредиент или необычная технология приготовления. Спасибо за идею.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии