Если вы любите воздушный шоколадный бисквит и сметано-творожной крем со вкусом и ароматом ванили, тогда вы не сможете пройти мимо торта «Нежность».
Ведь шоколадный торт это не просто десерт с потрясающим вкусом, это и огромный заряд энергии и бодрости. Если у вас плохое настроение, если вы устали и нет больше сил ни на что – заварите себе ароматного чая, отрежьте кусочек торта «Нежность» и увидите, как жизнь сразу же наладится!
Торт не очень сложен в исполнении, и не требует специальных кулинарных навыков, так что необязательно ждать праздника, чтобы его приготовить.
Сделайте это прямо сейчас. Побалуйте себя и свою семью.
Подарите им праздник посреди трудовой недели!
На нашем сайте вы найдете рецепт торта «Кучерявый пинчер», который удивит вас своим оригинальным видом и приятным вкусом.
Набор продуктов для приготовления торта «Нежность»:
для теста:
- мука – 100 грамм
- какао-порошок – 2 ст.л.
- яйца куриные – 5 шт.
- сахар – 150 грамм
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для крема:
- сметана – 200 грамм;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 150 грамм;
- творог – 200 грамм;
Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»:
Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Белки понадобятся чуть позже, их нужно будет взбить в крепкую. Пену. Для того, чтобы пена получилась устойчивой, белки нужно использовать холодными, поэтому нужно их до момента использования убрать в холодильник.
Желтки необходимо смешать с сахаром.
После чего следует при помощи миксера или блендера взбить их до пены.
В отдельную чашу необходимо просеять муку. Помните, что процедура просеивания муки очень полезна, ведь в этот момент мука насыщается кислородом и делает муку воздушной.
Добавить в муку какао и разрыхлитель и все перемешать.
Далее нужно вынуть белки из холодильника и взбить их в крепкую пену.
Кулинарный совет: для того, чтобы белки взбились в хорошую пену, при взбивании нужно добавить соли на кончике ножа.
Теперь необходимо соединить взбитые желтки, взбитые белки и мучную смесь. Перемешивать нужно аккуратно, в одном направлении, чтобы белки сильно не осели. Тесто получается не очень густое и по своей консистенции напоминает сметану.
Далее нужно взять противень для выпекания и выложить в него тесто.
Противень с тестом необходимо поставить выпекаться при температуре 160 градусов на 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Пока корж остывает можно приготовить крем для торта. Крем будет сметано-творожным. Хотя для приготовления торта можно использовать и другой крем, который вам по нраву.
Для приготовления сметанного крема необходимо взбить сметану, творог и сахар до однородной нежной массы.
Крем готов, к этому времени уже остыл корж. Корж необходимо разрезать на одинаковые полоски.
Теперь осталось собрать торт. Берем полоску коржа и смазываем его кремом.
Сворачиваем в рулетик и ставим в центр тарелки.
Далее нужно смазать остальные полоски и накрутить их на этот рулетик, соединяя края встык.
Сверху торт смазать остатками крема.
Готовый торт следует поставить в холодильник на пару часов и при подаче посыпать тертым шоколадом или какао.
Торт «Нежность» получается действительно нежным и каждый кусочек просто тает во рту. А оригинальное оформление торта понравится всем вашим родным и близким.
Приятного чаепития.
Блюдо торт «Нежность» готовила Сазонова Ирина