Простой рецепт торта в домашних условиях в духовке из бисквитного теста с курагой, яблоками и шоколадным сметанным кремом.
Для приготовления теста вам понадобится миксер или кухонный комбайн, это значительно ускоряет процесс. Сметанный крем для торта готовится несколько минут на водяной бане, а густым его сделает шоколад и сливочное масло.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Набор продуктов для приготовления:
- мука пшеничная – 165 г;
- сахар – 210 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- пекарский порошок – 5 г;
- яблоки – 350 г;
- курага – 100 г;
- молотая корица – 4 г
для сметанного крема:
- сметана 26% – 200 г;
- сахар – 100 г;
- какао порошок – 35 г;
- сливочное масло – 50 г;
- шоколад – 40 г
для украшения:
- мандарины – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- вода – 15 мл;
- орехи грецкие – 50 г.
Рецепт простого торта в домашних условиях (с фото):
Делаем простые украшения для торта. Очищаем дольки мандаринов от белых волокон. В сотейнике нагреваем сахар и воду, кладём в кипящий сироп дольки мандаринов, доводим до кипения, оставляем остывать в сиропе.
Делаем сметанный крем. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем порошок какао и сахар.
Затем кладём сметану, смешиваем крем на водяной бане, пока сахар не растворится. Доводить до кипения крем нельзя!
Накрываем миску с кремом пищевой плёнкой, убираем в холодильник.
Делаем бисквитный корж с яблоками и курагой. Сначала смешиваем тесто. В блендер разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар. Взбиваем массу, пока она не увеличится в 3 раза. Соединяем пшеничную муку, пекарский порошок и яйца, взбитые с сахаром.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Яблоки режем мелкими кубиками, курагу тонкими полосками, выкладываем яблоки с курагой на дно формы, посыпаем молотой корицей, сверху выливаем тесто.
Ставим форму в нагретую до 170 градусов духовку, готовим 35 минут. Проверяем готовность простого торта деревянной палочкой.
Когда бисквит с яблоками остынет, обмазываем его сметанным кремом сверху и по бокам.
Украшаем наш простой торт по рецепту в домашних условиях дольками мандаринов, посыпаем мелко порубленными грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит пропитался кремом. Приятного аппетита.