Простой бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

бисквитный торт со сметанным кремом фото     Его высочество Бисквит. Столько мифов крутится вокруг его пышности, что не всякая хозяйка берется его готовить.

Но стоит попробовать один раз, понять принцип и этапы приготовления, и понимаешь, что проще и вкуснее ничего нет. Представляю вашему вниманию простой  рецепт бисквитного торта со сметанным кремом.

Набор продуктов для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом:

Для теста:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • мука – 1 ст.
  • сливочное масло (для смазки формы),

Для сиропа:

  • вода – 0,5 ст.,
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Для крема:

  • клубника замороженная – 200-300 г.,
  • сметана – 400г.,
  • сахарный песок – 0,5 ст.,
  • загуститель для сметаны – 2 упаковки

Для украшения:

  • шоколадные конфеты - 2-3 шт.

простой бисквитный торт со сметанным кремом

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Простой бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке»:

Разбить охлаждённые яйца в одну ёмкость и хорошо перемешать до однородного состояния.

Добавить сахарный песок и взбивать 10 минут на высокой скорости с помощью миксера или кухонного комбайна.

Тесто за это время увеличится в два раза, станет воздушным и нежным.

К яичной массе постепенно и частями добавить просеянную муку. Вымешивать аккуратно и тщательно лопаткой, на этой стадии миксер уже не понадобится.

Так понемногу вымешать стакан муки. Вылить тесто, разровнять поверхность, чашу предварительно смазать сливочным маслом.

Установить чашу в мультиварку и выставить режим «Выпечка», температура 160 градусов, время: 50 минут.

За время, пока готовится корж, можно приготовить крем. Для этого в одной ёмкости соединить сметану, клубнику, загуститель и сахар.

 Всё хорошо взбить в течение 2-5 минут до однородной консистенции.

По истечении времени для выпекания коржа, вытащить чашу и извлечь бисквит. Дать ему остыть.

Чтобы получился вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, нужно разрезать бисквит на 3 части. В таком состоянии он лучше и быстрее пропитается сметанным кремом.

Каждый слой пропитать сиропом, который состоит из сахара, растворенного в воде.

Промазать сметанным кремом.

Собрать бисквитный торт со сметанным кремом, чередуя коржи с кремом и хорошо обмазывая со всех сторон. Украсить.

бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

Не стоит подавать бисквитный торт со сметанным кремом на стол моментально, дайте ему немного постоять и пропитаться.

Приятного аппетита!   

На заметку:

- все ингредиенты старайтесь брать одной температуры, и чем ниже она будет, тем удачней получится результат;

- при соединении яичной смеси с мукой, старайтесь вымешивать в одну сторону. Если начали по часовой стрелке, то так и продолжайте;

- для крема также можно использовать взбитые сливки, масляный крем с добавлением фруктов или без них. Или положить фрукты между слоями торта.

- чтобы усилить и подчеркнуть вкус бисквита, в сироп можно добавить всевозможные эссенции и ароматизаторы по вашему вкусу, главное сочетать их с выбранным  кремом. Это может быть ваниль, шоколад, банан, ром и т.д. Их можно добавлять как в пропитку, так и в сам бисквит, главное не перестараться.

- для украшения полученного шедевра можно использовать шоколад, ягоды, мастику, орехи, кукурузные хлопья и т.д. Вот, где можно разгуляться фантазии. 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии