Его высочество Бисквит. Столько мифов крутится вокруг его пышности, что не всякая хозяйка берется его готовить.
Но стоит попробовать один раз, понять принцип и этапы приготовления, и понимаешь, что проще и вкуснее ничего нет. Представляю вашему вниманию простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом.
Набор продуктов для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом:
Для теста:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 ст.,
- мука – 1 ст.
- сливочное масло (для смазки формы),
Для сиропа:
- вода – 0,5 ст.,
- сахарный песок – 0,5 ст.
Для крема:
- клубника замороженная – 200-300 г.,
- сметана – 400г.,
- сахарный песок – 0,5 ст.,
- загуститель для сметаны – 2 упаковки
Для украшения:
- шоколадные конфеты — 2-3 шт.
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Простой бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке»:
Разбить охлаждённые яйца в одну ёмкость и хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить сахарный песок и взбивать 10 минут на высокой скорости с помощью миксера или кухонного комбайна.
Тесто за это время увеличится в два раза, станет воздушным и нежным.
К яичной массе постепенно и частями добавить просеянную муку. Вымешивать аккуратно и тщательно лопаткой, на этой стадии миксер уже не понадобится.
Так понемногу вымешать стакан муки. Вылить тесто, разровнять поверхность, чашу предварительно смазать сливочным маслом.
Установить чашу в мультиварку и выставить режим «Выпечка», температура 160 градусов, время: 50 минут.
За время, пока готовится корж, можно приготовить крем. Для этого в одной ёмкости соединить сметану, клубнику, загуститель и сахар.
Всё хорошо взбить в течение 2-5 минут до однородной консистенции.
По истечении времени для выпекания коржа, вытащить чашу и извлечь бисквит. Дать ему остыть.
Чтобы получился вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, нужно разрезать бисквит на 3 части. В таком состоянии он лучше и быстрее пропитается сметанным кремом.
Каждый слой пропитать сиропом, который состоит из сахара, растворенного в воде.
Промазать сметанным кремом.
Собрать бисквитный торт со сметанным кремом, чередуя коржи с кремом и хорошо обмазывая со всех сторон. Украсить.
Не стоит подавать бисквитный торт со сметанным кремом на стол моментально, дайте ему немного постоять и пропитаться.
Приятного аппетита!
На заметку:
— все ингредиенты старайтесь брать одной температуры, и чем ниже она будет, тем удачней получится результат;
— при соединении яичной смеси с мукой, старайтесь вымешивать в одну сторону. Если начали по часовой стрелке, то так и продолжайте;
— для крема также можно использовать взбитые сливки, масляный крем с добавлением фруктов или без них. Или положить фрукты между слоями торта.
— чтобы усилить и подчеркнуть вкус бисквита, в сироп можно добавить всевозможные эссенции и ароматизаторы по вашему вкусу, главное сочетать их с выбранным кремом. Это может быть ваниль, шоколад, банан, ром и т.д. Их можно добавлять как в пропитку, так и в сам бисквит, главное не перестараться.
— для украшения полученного шедевра можно использовать шоколад, ягоды, мастику, орехи, кукурузные хлопья и т.д. Вот, где можно разгуляться фантазии.