Торт Муравейник самые популярные рецепты

торт муравейник Торт Муравейник – это очень распространенное лакомство, которое любят есть и взрослые и дети.

Этот десерт готовили еще наши мамы и бабушки, да и сейчас столько лет этот десерт готовят многие современные хозяйки. 

Чтобы приготовить торт Муравейник совсем не обязательно обладать навыками профессионального кондитера, его может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Достаточно немного постараться и в результате у вас получится самый настоящий кулинарный шедевр.

Существует простой и более сложный рецепт торта Муравейник. Если у вас нет свободного времени, то приготовить этот десерт можно и без выпечки. Так можно приготовить торт можно даже из кукурузных палочек или из печенья, которые потом заливаются сгущенным молоком или кремом.

Также существует более сложный рецепт приготовления торта Муравейник. Готовят его обычно из теста, которое потом пропускается через мясорубку, охлаждается, а затем выпекается до готовности в духовке. После чего запеченное тесто охлаждается, после чего его нужно покрошить, чтобы потом сформировать из крошки готовый тортик. Это более хлопотный рецепт приготовления, но именно так готовится классический торт муравейник.

Подготовка всех необходимых ингредиентов для приготовления. Очень важно, чтобы под рукой была мука, масло сливочное, яйца и сахар. А в качестве посыпки на торт можно использовать толченные семечки или орехи, шоколадную стружку, мак, изюм и другие сухофрукты. Предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных рецепта приготовления незамысловатого, но очень вкусного торта.

Торт Муравейник с орехами

торт муравейникМногие еще с далекого детства помнят вкус этого торта. Еще наши мамы готовили на разные праздники торт Муравейник с добавлением орехов, и в наше время — это рецепт не утратил своей популярности. И в этом нет ничего удивительного, поскольку готовится он очень быстро и просто.

Для приготовления понадобится:

  • 650 грамм муки,
  • 450 грамм масла сливочного,
  • 150 грамм сахара,
  • 200 грамм сгущенного молока,
  • 180 грамм сметаны,
  • 150 грамм орехов грецких,
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт приготовления:

Одну пачку масла сливочного, сахар и сметану поместите в большую и достаточно глубокую миску, после чего при помощи мелкого сита просейте всю муку. Хорошенько смешайте все эти ингредиенты, добавьте щепотку соли, соду, хорошенько перемешайте. Выложите тесто на поверхность стол или на разделочную деревянную доску, замешивайте руками до получения мягкого и достаточно вязкого теста.

Тесто необходимо пропустить через мясорубку, чтобы оно получилось в виде тоненьких колбасок. Далее необходимо предварительно разогреть духовку для выпекания теста. Все длинные полоски теста необходимо разрезать на мелкие кусочки. Выложите лист бумаги для выпечки на подготовленный противень, выложите на него тесто равномерно его распределив. Тесто запекайте в духовке не больше тридцати минут, пока печенье не зарумяниться.

А тем временем вы можете заняться подготовкой крема: все оставшееся масло поместите в глубокую кастрюлю и полностью растопите на медленном огне. Баночку со сгущенным молоком откройте при помощи консервного ножа и смешайте ее с растопленным маслом. Тщательно взбейте крем при помощи венчика или миксера, чтобы он получился пышным.

Теперь нужно подготовить грецкие орехи для приготовления торта. Для этого орехи нужно поместить в отдельную посуду и измельчить при помощи толкушки, но не очень мелко.

Когда печенье в духовке будет полностью готово, достаньте его, переложите в глубокую миску и раздавите при помощи деревянной толкушки до получения небольших кусочков. Если вы очень мелко измельчите все печенье, то ничего страшного в этом нет, но все же желательно, чтобы каждый кусочек был размером до одного сантиметра. Поскольку это будет способствовать скреплению вашего будущего торта.

Смешайте измельченное печенье вместе с грецкими орехами после чего добавьте весь подготовленный крем из сгущенного молока и масла. Все содержимое хорошенько размешайте при помощи вилки или ложки продолжайте размешивать до образования однородной смеси.

На большое и плоское блюдо круглой формы выложите всю получившуюся массу, выложите торт Муравейник в виде горки. Готовый десерт должен настоятся в холодильнике на протяжении четырех часов, чтобы он полностью застыл. Торт Муравейник порежьте на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.

Торт Муравейник из печенья без выпечки

торт муравейникНе у каждой хозяйки есть свободное время на выпечку печенья для приготовления торта Муравейник классического. Если вы также относитесь к их числу, но хотите приготовить для своих близких вкусный десерт, тогда торт Муравейник из печенья без его выпечки, этот как раз то, что вам нужно. Это очень легко, быстро и вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • 600 грамм любого рассыпчатого печенья без начинки,
  • 240 грамм масла сливочного,
  • 380 миллиграмм варенной сгущенки,
  • шоколад для украшения.

Рецепт приготовления:

Возьмите печенье и раскрошите его руками на небольшие кусочки. Лучше покупать такое печенье, чтобы оно могло хорошо разламываться руками, к примеру, «Юбилейное» или песочное. Что касается варенной сгущенки, то ее можно сварить самостоятельно. Этот процесс у вас займет всего пару часов.  

Но чтобы сократить время на приготовление десерта, лучше купить варенную сгущенку в ближайшем магазине. Откройте банку со сгущенкой и смешайте его в одной емкости с растопленным маслом сливочным. Смешайте воедино в одной емкости измельченное печенье и крем из сгущенного молока.

Из приготовленной массы нужно сформировать торт Муравейник, придавая ему любую форму по вашему желанию. Готовый торт поместите в холодильник, чтобы он мог хорошо застыть, а крем из сгущенного молока полностью впитался в печенье. Когда торт полностью застынет, облейте его со всех сторон предварительно растопленным шоколадом. После чего нужно снова убрать торт в холодильник и держать его там до момента подачи к столу.

Торт Муравейник из кукурузных палочек

торт муравейникРецепт приготовления этого торта можно немного упростить, что приготовить его будет просто и легко всего за несколько минут и без выпечки. Приготовить такой торт ленивым способом можно даже из кукурузных палочек, купленных в магазине.

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм кукурузных палочек,
  • 200 грамм масла сливочного,
  • 450 грамм варенного сгущенного молока.

Рецепт приготовления:

Предварительно порежьте масло сливочное на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или просто в емкости на плите. После того как масло полностью растопится добавьте в него варенное сгущенное молоко, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Все кукурузные палочки нужно высыпать в миску. Все сгущенное молоко, смешанное с маслом выложите в миску с кукурузными палочками и хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой и полученную смесь выложите туда горкой и сверху накройте пленкой. Уберите приготовленный торт в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Приятного аппетита!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии