Суп с клецками рецепт фото, рецепт клецок

суп с клецкамиСуп с клецками — любимое блюдо из детства, которое так легко приготовить.

Существует несколько вариантов приготовления традиционного белорусского супа с клецками (как на фото). Одним из самых популярных рецептов является суп с клецками  на курином бульоне. Сами клецки для супа также можно замешивать по-разному. Главными и неизменными компонентами супа с клецками при этом остаются картофель, яйцо или сыр. Клецки можно приготовить отдельно, сварить на пару и только после этого добавить в суп. Однако, если их добавить в суп в сыром виде и готовить вместе, то получится не менее вкусное, но более простое блюдо. Предлагаем наш рецепт с фото супа с клецками. 

Набор продуктов для приготовления супа с цлецками :

  • спинки куриные – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • крупа манная – 4 ст. л.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль по вкусу.

суп клецки рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Суп с клецками рецепт с фото «

Итак, суп с клецками, пошаговый рецепт с фото . Такого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы сварить суп с клецками на 4 человек. На приготовление уходит около 1 часа.

суп клецки рецепт с фото

Куриные спинки промыть. Для того чтобы бульон получился наваристым, их следует поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на сильный огонь и дать закипеть. После этого снять образующуюся накипь и максимально уменьшить огонь. Посолить и продолжить варить мясо до готовности 30 минут.

суп клецки рецепт с фото

Теперь рецепт клецок для супа. Тем временем замесить тесто для клецок. Для этого разбить в небольшую чашку яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Затем постепенно всыпать манную крупу. Должна получиться немного жидкая масса. Оставить ее на 10 минут, чтобы крупа разбухла и тесто загустело.

суп клецки рецепт с фото

Пока клецки приобретают нужную консистенцию, можно заняться овощами. Необходимо тщательно помыть, а затем очистить от кожуры картофель и морковь. Затем их нужно нарезать соломкой. Поле этого из уже готового бульона достать куриные спинки. Их можно очистить от костей и кожи, а потом использовать для приготовления фарша. Сам бульон процедить, вновь поставить на средний огонь и добавить в него нарезанные овощи. Не нужно допускать сильного кипения, поэтому крышку кастрюли лучше держать приоткрытой.

Через 10 минут следует сформировать при помощи чайной ложки клецки и переложить их в кипящий суп.

суп клецки рецепт с фото

Поварить суп с куриными клецками еще 5 минут и снять с огня.

суп клецки рецепт с фото

При подаче на стол, добавить в куриный суп с клецками мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и лука порея.

суп с клецками пошаговый рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо «Суп с клецками» готовила Саркисян Гаянэ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *