Суп с клецками — любимое блюдо из детства, которое так легко приготовить.
Существует несколько вариантов приготовления традиционного белорусского супа с клецками (как на фото). Одним из самых популярных рецептов является суп с клецками на курином бульоне. Сами клецки для супа также можно замешивать по-разному. Главными и неизменными компонентами супа с клецками при этом остаются картофель, яйцо или сыр. Клецки можно приготовить отдельно, сварить на пару и только после этого добавить в суп. Однако, если их добавить в суп в сыром виде и готовить вместе, то получится не менее вкусное, но более простое блюдо. Предлагаем наш рецепт с фото супа с клецками.
Набор продуктов для приготовления супа с цлецками :
- спинки куриные – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 100 г;
- морковь – 50 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- свежая зелень – 20 г;
- лук порей – 1 стебель;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп с клецками рецепт с фото «
Итак, суп с клецками, пошаговый рецепт с фото . Такого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы сварить суп с клецками на 4 человек. На приготовление уходит около 1 часа.
Куриные спинки промыть. Для того чтобы бульон получился наваристым, их следует поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на сильный огонь и дать закипеть. После этого снять образующуюся накипь и максимально уменьшить огонь. Посолить и продолжить варить мясо до готовности 30 минут.
Теперь рецепт клецок для супа. Тем временем замесить тесто для клецок. Для этого разбить в небольшую чашку яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Затем постепенно всыпать манную крупу. Должна получиться немного жидкая масса. Оставить ее на 10 минут, чтобы крупа разбухла и тесто загустело.
Пока клецки приобретают нужную консистенцию, можно заняться овощами. Необходимо тщательно помыть, а затем очистить от кожуры картофель и морковь. Затем их нужно нарезать соломкой. Поле этого из уже готового бульона достать куриные спинки. Их можно очистить от костей и кожи, а потом использовать для приготовления фарша. Сам бульон процедить, вновь поставить на средний огонь и добавить в него нарезанные овощи. Не нужно допускать сильного кипения, поэтому крышку кастрюли лучше держать приоткрытой.
Через 10 минут следует сформировать при помощи чайной ложки клецки и переложить их в кипящий суп.
Поварить суп с куриными клецками еще 5 минут и снять с огня.
При подаче на стол, добавить в куриный суп с клецками мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и лука порея.
Блюдо «Суп с клецками» готовила Саркисян Гаянэ