Куриный суп-пюре со шпинатом – необычайно вкусное и полезное блюдо на обед.
Готовить его можно на любой мясной части курицы – бедре, четверти, грудке. Я предлагаю использовать куриную голень. Так как готовлю я всего две-три порции, на суп беру одну крупную голень курицы.
Шпинат использую замороженный в брикетах. Благо они продаются в каждом супермаркете. И это радует. Ведь суп со шпинатом хочется готовить круглый год. А сезон этой зелени короток. Поэтому увидев замороженный шпинат в магазине, сразу берите, ведь он полезен. Также его можно летом заморозить, а зимой радовать семью, готовя блюда со шпинатом, в том числе и наш суп-пюре.
Набор продуктов для приготовления супа-пюре:
- вода – 0,8-1 л;
- куриная голень крупная – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шпинат замороженный – 2-3 маленьких брикета;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриный суп-пюре со шпинатом»
Первое, что нам нужно сделать – отварить куриную голень. Для этого опускаем ее в кипящую воду. После того, как вода закипит, убавляем огонь и бросаем горошину душистого перца. Варим 15 минут.
Безусловно мы готовим куриный суп-пюре с картофелем. Поэтому следующим этапом будет добавление картошки в бульон с полу готовой куриной голенью. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
В это же время добавляем нарезанный лук и кружочками морковь. Варим с закрытой крышкой куриный суп с овощами до готовности. На это уйдет около 25 минут.
В завершение добавляем в кипящий суп шпинат. Приправляем солью и перцем. Варим еще пять минут.
Итак, блюдо готово. Шпинат распространился по всему супу.
Отделяем куриное мясо от кости и бросаем в кастрюлю. Теперь нужно убрать лишний бульон. Отливаем его в другую емкость. Чтобы превратить гущу в пюре.
Пюрируем овощи и мясо с небольшим количеством бульона. Затем по необходимости добавляем жидкость еще. Добиваемся нужной консистенции, чтобы получился настоящий куриный суп-пюре со шпинатом.
Вот так выглядит у меня готовое блюдо. Оно имеет горчичный оттенок. По вкусу суп-пюре весьма хорош. Здесь чувствуется и курица, и овощи. Сочетание вкусов действительно удачное.
Возьмите на заметку этот рецепт куриного супа-пюре со шпинатом, и готовьте с удовольствием.
Подавать суп-пюре можно со сметаной. Также он будет хорош в сочетании с гренками. Просто порежьте хлеб кубиками, отправьте на несколько минут на сухую сковороду и доведите кусочки до румяной корочки. Бросайте гренки непосредственно перед началом трапезы, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.