Луковый суп рецепт вкусного лукового супа по-французски

луковый суп рецептСегодня будем готовить луковый суп по-французски.

По легенде самый первый французский луковый суп был приготовлен королем Людовиком 15. Как-то ночуя в своем охотничьем домике, королю безумно захотелось есть, но кроме лука, хлеба, сыра и шампанского в доме не было других продуктов. Но блюдо, которое получилось в результате соединения этих ингредиентов, оказалось весьма недурно. Так появился первый луковый суп.

Рецепт  французского лукового супа очень прост, да и ингредиенты здесь потребуется простые. Как приготовить луковый суп. Узнаете прочитав наш мастер-класс.

Набор продуктов для приготвления лукового супа по-французски:

  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вино белое сухое – 0,5 ст.;
  • бульон мясной – 600 мл.;
  • хлеб белый или багет – 4 куска;
  • сыр твердый – 75 гр.;
  • сливочное масло -3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зелень по вкусу – 2 веточки;
  • бекон (или копченая грудинка) – 70 гр.;
  • соль,  молотый перец по вкусу

как приготовить луковый суп

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 3

Пошаговая инструкция для блюда «Луковый суп по-французски»:

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла. Выложить в сковороду лук и чеснок и томить лук под крышкой до мягкости примерно 10 минут, периодически помешивая.

как приготовить луковый суп

Когда лук станет мягким, всыпать в сковороду муку и перемешать. Жарить лук до приобретения им золотистого цвета. Затем влить в сковороду вино и тушить лук под крышкой до выпаривания вина.

как приготовить луковый суп

После того как вино выпариться переложить лук в кастрюлю и залить бульоном. Довести суп до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. В конце суп посолить и поперчить по вкусу.

как приготовить луковый суп

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон переложить на сухую салфетку, что бы убрать излишки жира.

как приготовить луковый суп

В порционную тарелку налить суп и выложить сверху кусочки бекона.

как приготовить луковый суп

Твердый сыр натереть на терке. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке, затем смазать одну сторону небольшим количеством сливочного масла и обильно посыпать тертым сыром. Отправить кусочки хлеба в духовку до расплавления сыра.

как приготовить луковый суп

В каждую тарелку аккуратно выложить по кусочку тоста с сыром, посыпать суп рубленой зеленью и подавать к столу.

как приготовить луковый суп

Приятного аппетита!

Мастер-класс лукового супа по-французски подготовлен Sandi

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *