Суп из сушеных белых грибов рецепт с фото

белый гриб супСуп из белых грибов получается очень наваристым, вкусным, с ароматом лесной прохлады. 

Когда за окном весна, хочется приготовить, что-то легкое и в тоже время напоминающее вкус и запах хвойного леса или горной реки, как суп из белых грибов. Зимой,когда отдыхала в Карпатах, я у местных жителей купила сушеные белые грибы и как–то о них со временем забыла. Недавно я искала специи, и мой взгляд случайно упал на баночку с грибами, а все потому что белый гриб сушенный не темнеет.

Открыла баночку, какой аромат сразу повеял не передать, его надо только ощущать, я сразу же решила, буду готовить суп с белыми грибами. Суп готовят из сырых, маринованных или сушеных белых грибов, но самый вкусный мне кажется, это суп из последнего варианта. Потому что когда сушеные грибы бросаешь в кипяток и варишь, раскрывается в полной мере их аромат и тонкий чарующий вкус. Грибной суп из белых грибов получается самым вкусным из всех. Белый гриб любит старые хвойные и березовые леса, иногда он достигает невероятных размеров по своей величине. Растет он полянами или по одному, лучше его собирать с конца лета и до глубокой осени. Белый гриб состоит на 90% из воды, но также в нем присутствует гликоген, белок и углеводы. Замете, что больше всего калорий содержится в сушеном грибе, так что не увлекайтесь часто его блюдами. Белый гриб очень популярен в Италии, Франции и конечно же в России. Сам по себе белый гриб употребляют в любом виде, на удивление даже в сыром. Предлагаем вот такой рецепт супа из белых грибов. Его используют в качестве заправки для салатов, также он хорошо подходит в качестве соуса.

Для приготовления супа из белых грибов нам понадобиться 60 минут.  Количество порций 6 штук.

Набор продуктов для приготовления супа из сушеных грибов:

  • грибы белые сушеные – 100 грамм;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука - 2 столовые ложки.

суп из белого гриба рецепт

Пошаговая инструкция для блюда "Суп из сушеных белых грибов"

Белые сушеные грибы зальем холодной водой, оставим их в таком состоянии на два часа. Когда грибы хорошо напитаются водой, тщательно их промоем через сито.

суп из белого гриба рецепт

В отдельную кастрюльку нальем воды или любого мясного бульона, добавим грибы и поставим на огонь на пол часа.

суп из белого гриба рецепт

В это время почистим все овощи. Картофель порежем средними ломтиками.

суп из белого гриба рецепт

Возьмем терку и натрем на ней очищенную морковь.

суп из белого гриба рецепт

Лук покрошим, чем меньше, тем лучше.

суп из белого гриба рецепт

Когда грибы будут готовы, отправим к ним картофель и займемся зажаркой. На сковороде в раскалённое масло добавим морковь и лук. Когда будете зажаривать лук и морковь, постоянно помешивайте, чтоб не подгорели.

суп из белого гриба рецепт

В отдельную сковороду насыпать две столовые ложки муки. Поставить на огонь муку, постоянно помешивая жарить до золотистого цвета.

суп из белого гриба рецепт

Размешивая муку добавить грибной бульон и тщательно перетереть или взбить миксером.

суп из белого гриба рецепт

К готовой смеси добавить зажарку из моркови и лука.

суп из белого гриба рецепт

Все аккуратно смешать деревянной лопаточкой, чтоб не повредить эмаль на сковороде.

суп из белого гриба рецепт

После чего добавить в грибной бульон с картофелем для придания густоты супу. Поперчить, посолить, покрошить  свежую зелень и дать провариться еще примерно пять минут. Готовый суп из сушеных белых грибов подавать с гренками порционно.

Вкус просто потрясающий, ваша семья по достоинству оценит этот благородный суп с белыми грибами.

суп из сушеных белых грибов

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #1 Сергей 18.01.2015 08:10
А у нас в семье суп из сушеных грибов варили с перловкой. Предлагаемый рецепт тоже хорош, но аромат грибов перебивается вкусом пассированой муки.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии