Сегодня на обед готовим рыбный суп. Думаю никого не нужно убеждать в том, что свежеприготовленный супчик полезен во всех отношениях. Вот только даже зная об этом, многие хозяйки почему-то игнорируют это блюдо, ссылаясь на нехватку времени. И поверьте моему опыту очень даже зря!
Ведь приготовить горячий обед на скорую руку это очень просто! Особенно если вы делаете это на одну или две порции. Надеюсь всем понятно, что супчик нужно варить и съедать сразу не оставляя на следующий день.
Исходя из выше сказанного, в качестве примера позвольте предложить вам простенький рецепт рыбного супа с мойвой, приготовить который вы сможете за считанные минуты. И так засекайте время – мы начинаем. Рецепт рыбного супа перед вами.
Вот перечень продуктов, рассчитанный на две порции.
Набор продуктов для приготовления рыбного супа из мойвы:
- картофель – 2 корнеплода
- морковь – 1 корнеплод
- луковица – 1 штука
- рис – 1 столовая ложка
- рыбка мойва – 4-5 штук
- лавровый лист- 1-2 штуки
- душистый перчик – 2-3 горошины
- растительное масло – 1 столовая ложка
- солим по собственному вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный суп из мойвы»:
Начинаем наши действия с подготовки овощей. Чистим картофель, обмываем под проточной водой и нарезаем на небольшие квадратики.
Берем маленькую кастрюльку и наливаем в неё воду (конечно же, очищенную) отмеряя нужное количество суповой тарелкой. В нашем случае их будет две. Ставим на огонь и тут же отправляем в неё подготовленный картофель.
Далее беремся за морковку. Счищаем с неё верхний слой и примерно третью часть нарезаем тоненькими колечками, а остальную режем произвольно небольшими кусочками. Делаем это с целью получить насыщенный отвар и после удалить лишнюю сваренную морковь, оставив в супе только третью часть (колечки). С луковицы снимаем шелуху и делаем надрез по центру. После варки её тоже удалим.
Подготовленные овощи сразу отправляем в кастрюльку.
Далее берем столовую ложку риса, хорошо промываем его (несколько раз) и так же всыпаем к овощам.
Добавляем лавровый лист, душистый перчик и слегка присаливаем. Закрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения и оставляем на небольшом огне. А сами начинаем заниматься рыбкой (в данном случае мойвой).
Подготавливаем её следующим образом: отрезаем голову, вспарываем живот и тщательно вычищаем внутренности, хвостик также отрезаем.
Теперь остается только тщательно её промыть и рыбка готова к погружению в суп.
Обычно за 10-15 минут овощи уже готовы, добавляем нашу мойвочку и даем супчику прокипеть ещё пять минут. Вливаем столовую ложку растительного масла. Досаливаем по вкусу.
Затем рыбку вынимаем, отделяем мясо от хребта (делается очень легко) и раскладываем по тарелочкам.
Наливаем свежий ароматный супчик, добавляем зелень и приятного всем аппетита. Как видите всё очень быстро и просто, а пользы много!