Куриный суп с гречкой пошаговый рецепт с фото

суп с гречкойКуриный суп с гречкой — самый лёгкий из всех мясных первых блюд.

Они отлично подходят как для диетического питания, так и для обычного рациона. Куриные супы можно готовить в кастрюле, мультиварке, керамическом горшочке или в глиняной посуде в русской печи. Такие супы – вариант беспроигрышный, получаются всегда вкусно. Но такой суп станет максимально полезным, если Вы отварите для бульона именно домашнюю курочку, которая даст много полезных жиров и насыщенный вкус и аромат.

Куриные супы готовят с самыми разными наполнителями. Более всего популярны сочетания овощей (картофеля, моркови и лука) с крупами, такими как рис, гречка, перловая крупа, пшено или макаронные изделия. Самыми полезными в наших широтах являются – гречневая и перловая крупы. Но так как с рецептом куриного супа с перловой крупой нужно немного поморочить голову ( а именно – замочить её предварительно в холодной воде, минимум на 3 часа), то с гречкой всё просто – перебрал, промыл, засыпал. У меня было не слишком много времени, поэтому сварила куриный суп с гречкой. Рецепт:

Для приготовления 3х литров супа (на 8 порций) нужно 1,5 часа времени

Набор продуктов для приготовления супа:

  • курица домашняя – 200 грамм;
  • вода фильтрованная – 3 литра;
  • греча рассыпчатая – 150 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 штуки.

Пошаговая инструкция для блюда

Выбираем на рынке хорошую домашнюю курочку, лучше для бульона покупать суповую, или молодого цыплёнка (как у меня).

Курицу хорошенько промываем, очищаем ей от всех неприятных элементов (волосы, ногти и т.д.)

суп с гречкой

Разрезаем куру на части. Для бульона более подходит спинка.

суп с гречкой

Заливаем куриную спинку водой в кастрюле на 3.5 литра. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Ставим на огонь.

суп с гречкой

Когда бульона закипит в первый раз – появится пенка, которую нужно удалить.

суп с гречкой

Варится бульон примерно 40 минут от закипания. Затем его необходимо процедить в другу кастрюлю.

суп с гречкой

Подготавливаем овощи. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиком.

суп с гречкой

С морковкой делаем тоже самое.

суп с гречкой

Луковицу очищаем от шелухи и режем мелко.

суп с гречкой

Куриный бульон снова ставим на огонь. Выкладываем в него морковь.

суп с гречкой

Затем – картофель.

суп с гречкой

Затем – лук и варим.

суп с гречкой

Когда бульон закипает – нужно добавить гречку. Крупу перебираем на столе и промываем, высыпаем в бульон. Даём снова закипеть.

суп с гречкой

Мясо куриное разбираем на кусочки.

суп с гречкой

Выкладываем мясо в кипящий суп.

суп с гречкой

Варим суп с гречкой  до готовности картофеля (около 15-20 минут). Суп на курином бульоне готов!

Приятного аппетита!

куриный суп рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *