Грибной суп из свежих грибов белых рецепт с фото

суп грибной из свежихГрибной суп из свежих белых грибов нужно всегда варить в осеннюю пору, когда они еще свежие и ароматные!

Грибные супы становятся особенно популярны осенью, когда природа щедро дарит нам большое разнообразие грибов. Среди всего ассортимента на первом месте, несомненно, грибной суп из белых грибов. Блюдо из этого благородного гриба радует и своим внешним видом и изысканным вкусом и незабываемым ароматом.  Рецепт приготовления супа грибного из свежих грибов очень прост, а сколько удовольствия от его употребления – не передать словами. Как приготовить грибной суп?

Набор продуктов для приготовления грибного супа:

Для приготовления грибного супа Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы белые – 5 грибов средней величины;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода -1,5 л;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное  для жарки.

Количество ингредиентов приведено на 2 л готового блюда. В зависимости от количества грибов количество остальных ингредиентов изменяются пропорционально.

Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп из свежих белых грибов»

Как варить грибной суп? Белые для супа необходимо брать исключительно свежие крепкие и нечервивые, желательно не большого размера.

Срезать низ ножки каждого гриба и тщательно промыть и шляпку и ножку от мха, земли и песка.

Нарезать грибы на части желаемого размера.

грибной суп из белых

При нарезке необходимо учитывать тот факт, что при варке грибы значительно уменьшаются в размерах, поэтому не стоит мельчить.

Выложить грибы в кастрюлю и залить их водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся белую пену и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

грибной суп из белых

В это время почистить картофель и нарезать привычным для Вас способом — соломкой или кубиками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел.

Затем приготовить поджарку из лука и моркови. Для этого лук почистить и нашинковать, морковь почистить и натереть на терке (крупной или мелкой – как больше нравится). В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и слегка обжарить, помешивая.

По истечении 10 минут, не выключая огонь, выложить в кастрюлю картофель и поджарку.

грибной суп из белых

Грибной суп из белых грибов варить до готовности картофеля под закрытой крышкой (около 15 минут).

Готовому грибному супу из свежих белых грибов желательно дать немного остыть и настояться для лучшего вкуса, но это очень сложно, так как по всей квартире разносится безумно вкусный аромат! Поэтому можно и сразу разливать по тарелкам. Грибной суп из белых грибов готов!

Для получения по-настоящему вкусного блюда перед подачей необходимо положить в тарелку ложку сметаны. По желанию добавить зелень.

как варить грибной суп

Готовим быстро, едим с удовольствием грибной суп из свежих грибов!

Приятного аппетита!

Блюдо «Грибной суп из свежих белых грибов» готовила Елена Martan

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *