Щи из свежей капусты, рецепт щи из свежей капусты с фото

щи из свежий капустыЩи из свежей капусты на обед станут отличным осенним блюдом, с самым свежим урожаем.

Когда осень переступает порог, то самым праздничным и долгожданным блюдом на обед становятся щи из свежей капусты. Такое вкусное сочетание букв в названии говорит о неповторимой композиции вкусов самого блюда, в котором и грибы, и капуста, и морковь и картофель и лук дают отличное сочетание ароматов и запахов. А когда на улице серое небо и затяжные дожди именно это солнечное блюдо способно поднять настроение и увидеть в осени больше положительных моментов.

Щи из свежей капусты готовили еще издавна. Они подавались и на царские столы, их с нетерпением ожидали и в крестьянских избах. Кстати, вы можете приготовить щи не только из свежей капусты. Так же можно приготовить кислые щи. А если у вас в доме есть чудо техника - мультиварка, то щи в мультиварке получаются как из русской печи. 

Набор продуктов для приготовления щей из свежей капусты:

  • картофель 400 г;
  • морковь 1-2 шт;
  • 1 луковица;
  • 1\4 стакана растительного масла;
  • 300-400 г. грибов отварных;
  • 2-4 помидора;
  • 1\2 кочана небольшого капусты;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • 1\6 ч. л. лимонной кислоты или сок половинки лимона (по желанию).

щи со свежей капустой

Пошаговая инструкция для блюда "Щи из свежей капусты"

Варим щи из свежей капусты. Берем кастрюлю объемом от 3 литров. Наливаем в нее 1.5 литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный картофель. Ставим вариться.

щи со свежей капустой

Пока варится картофель, ставим обжариваться грибы и лук на половине растительного масла. Щи со свежей капусты будут вкуснее с зажаркой. 

щи со свежей капустой

А пока нашинкуем капусту и натрем морковь.

щи со свежей капустой

После того, как грибы и лук обжарятся, а занимает это около 15 минут, кладем их к картошке, а на сковородку выливаем оставшееся масло и обжариваем морковь и помидоры, тоже около 15 минут под крышкой на медленном огне.

щи со свежей капустой

Капусту бросаем в кастрюлю вслед за грибами, не снимая кастрюлю с огня.

щи со свежей капустой

Как только морковь и помидоры обжарятся, выкладываем их в кастрюлю и варим нашу солянку на медленном огне еще около 30-40 минут. Вкусные щи из свежей капусты почти готовы.

щи со свежей капустой

После чего добавляем соль, лавровый лист, перец. Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок, если хотите придать щам слабую кислинку.  Вот и готова наваристые, вкусные, отдающие запах леса и свежих овощей щи. Подавать такие щи очень вкусно с блинами, а так же домашним теплым хлебом. Щи из свежей капусты, фото.

щи со свежей капустой

Теперь вы знаете, как приготовить щи из свежей капусты. Приятного аппетита!!!

варим щи из свежей капусты

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 комментарий 18.01.2015 08:28
В предисловии к рецепту говорится, что щи варили и крестьяне. У них что, не было проблемой иметь в доме свежий лимон? Или лимонную кислоту?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии