Суп–пюре из шампиньонов – вкусное и скорое в плане приготовления первое блюдо, которым легко можно насытиться в холодные зимние деньки.
Готовиться такое первое, как по мановению волшебной палочки, особенно если под рукой есть блендер или кухонный комбайн. В противном случае, ингредиенты придется пюрировать в ступке или в кастрюльке при помощи толкушки, а это весьма неудобно, да и качественно измельчить продукты до сметанообразной консистенции ручным способом вряд ли удастся. Благо, почти каждая современная кухня оснащена всевозможными механическими помощниками, поэтому теперь готовить питательный супчик–пюре – одно удовольствие.
Как уже было сказано, такое первое весьма сытное, а все благодаря введению в его состав грибов, которые по энергетической ценности оставляют позади даже некоторые сорта мяса. Добавление жирных сливок также играет немаловажную роль и придает блюду не только сливочный вкус, но и сытность. Суп пюре из шампиньонов, калорийность которого довольно высока, идеально подходит для угощения супруга, возвратившегося домой после тяжелой работы в холодное время года.
Приготовить такое первое под силу даже начинающей кулинарке, а все благодаря разнообразному ассортименту поваренных книг. Чтобы следить за последовательностью соединения ингредиентов, стоит ознакомиться с рекомендациями электронных кулинарных ресурсов, которые поведают о том, как готовить суп пюре из шампиньонов, фото каждого пункта инструкции, а затем и готового блюда, на таких сайтах всегда прилагаются.
Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски
Рецепт супа пюре из шампиньонов по-флорентийски отличается простотой, а блюдо – насыщенным вкусом и массой питательных свойств.
Ингредиенты:
мясной бульон – 1 л;
сливки – 80 мл;
шампиньоны – 200 гр;
специи;
молоко – 1л;
замороженный шпинат – 150 гр;
лук – 1 шт;
желток – 1 шт;
мука высший сорт – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 долька.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски»
Стоит учесть, что данное блюдо готовится в СВЧ, что позволяет значительно сократить время приготовления. Шампиньоны измельчите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Шпинат измельчите. Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Приготовленные грибы и овощи сложите в чашу для микроволновой печи, закройте крышкой и готовьте на полной мощности минут 8. Затем всыпьте в грибную смесь муку и все тщательно смешайте. Масса должна быть однородной, без комочков.
В отдельную посуду влейте молоко, бульон и добавьте специи. Соедините эту смесь с грибной массой и все тщательно перемешайте. Поместите чашу в СВЧ – печь и готовьте при мощности 70%, на протяжении 5 минут.
Непосредственно перед подачей супа к столу, смешайте между собой желток и сливки. И влейте данную смесь в суп. Блюдо готов к употреблению.
Суп–пюре из брокколи с шампиньонами
Интересен рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками. Данное блюдо по праву считается самым простым, вкусным и в тоже время низкокалорийным. Кроме того, на его приготовление затрачивается крайне мало времени.
Ингредиенты:
соцветия брокколи – 1 кочан;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 20 гр;
шампиньоны – 7 шт;
сливки;
молоко.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из брокколи с шампиньонами»
Для приготовления данного блюда можно использовать брокколи, как в замороженном виде, так и в свежем. Брокколи ополосните и сварите в слегка подсоленной воде до состояния мягкости. Затем переложите соцветия в чашу для блендера и измельчите их до получения однородной консистенции.
В бульон от брокколи поместите шампиньоны и варите их после закипания минуты 3. После этого к брокколи добавьте отваренные грибы, очищенный чеснок, сливки, молоко и немного грибного бульона. Специи в суп можно добавлять по вкусу. Снова все измельчите с помощью блендера. Блюдо готово. При подаче на стол суп-пюре можно посыпать измельченной зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов и риса
В летний период самый любимый вид супа, несомненно, грибной. Даже сваренный на воде, он надолго насыщает организм. Не знаете, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов? Нет ничего проще.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны – 500 гр;
картофель – 2 шт;
петрушка – 30 гр;
рис – 50 гр;
луковица – 1 шт;
специи.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов»
Свежие грибы, сполосните водой и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воды (примерно 2,5 литра) положите в нее грибы и немного присыпьте солью. После момента закипания варите грибы минут 35 , желательно под закрытой крышкой. Пока готовятся грибы можно заняться приготовлением других овощей. Для этого очистите и мелко порубите лук. После чего слегка обжарьте его до золотистого цвета. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Как только грибы сварятся, поместите в бульон рис и картофель, варите все ингредиенты до готовности. Затем отправьте в кастрюлю обжарку и рубленую зелень. Не забудьте посолить суп. После этого варите бульон минут 5 под закрытой крышкой.
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Это необыкновенно ароматное, красивое и обладающее неповторимым вкусом блюдо, придется по вкусу всем без исключения. Для приготовления супа пюре из шампиньонов со сливками, требуется совсем небольшое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
картофель – 400 гр;
лук репчатый – 1 головка;
свежие шампиньоны – 200 гр;
сливочное масло – 100 гр;
бульон овощной или куриный – 500 мл;
сливки 10 % – 500 мл;
мускатный орех – 1 щепотка;
соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп пюре из шампиньонов со сливками»
Суп пюре из шампиньонов приготовить не сложно. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите лук и мелко порубите. Грибы вымойте и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, смешайте в ней 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех. Высыпьте в эту сковороду приготовленные овощи и оставьте на плите, пока все не подрумянится. Далее, залейте овощи бульоном и варите 15 минут на медленном огне.
Когда овощи с бульоном будут готовы, измельчите их, при помощи блендера. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. При подаче супа-пюре к столу, украсьте его сверху зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов постный
Постные блюда можно готовить не только во время церковных постов. Они отлично подходят к различным диетам и просто, когда хочется скушать что-нибудь новое. Готовить суп пюре из шампиньонов постный около 50 минут, но затраченное время того стоит.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны – 400 гр;
картофель среднего размера – 6 шт;
крупная морковь – 1 шт;
репчатый лук – 1 головка;
растительное масло – 50 гр;
соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов постный»
Отложите 300 грамм шампиньонов и нарежьте их кубиками. Очистите картофель, порежьте на 4 части и поставьте варить. Морковь очистите, мелко порежьте и немного обжарьте на сковороде.
Добавьте в эту же сковороду, мелко нарезанный лук и потушите немного вместе с морковью.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и варите все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте соль, перец в суп и измельчите его при помощи блендера.
Оставшиеся 100 грамм шампиньонов нарежьте кружочками и обжарьте, пока они не станут красивого золотистого оттенка. Разлейте суп по тарелкам, положите сверху обжаренные грибы и зелень.
Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
В мультиварке суп-пюре из шампиньонов получается на редкость аппетитным и вкусным!
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 гр;
репчатый лук – 1 головка;
пшеничная мука – 50 гр;
растительное масло –100 мл;
молоко – 1 л;
бульон из овощей – 200 мл;
белки куриных яиц – 2 шт;
соль, перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке»
Промойте шампиньоны и пропустите их через мясорубку. Мелко нарежьте лук. Натрите на мелкой терке морковь. Сложите все это в чашу мультиварки и залейте стаканом овощного бульона, добавьте туда же столовую ложку масла. Выберите режим «Тушение» и установите время приготовления – 25 минут.
По окончании готовки переложите содержимое чаши в отдельную емкость. В освободившуюся чашу мультиварки высыпьте муку с растительным маслом обжаривайте ее минуты 3. Добавьте к ранее переложенную массу и налейте молоко. Установите режим «Суп» на время 20 минут.
Готовый суп измельчите в блендере и добавьте специи. Подавая к столу, можно украсить зеленью.
Суп пюре из шампиньонов в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом.
Суп-пюре из курицы и шампиньонов
Ознакомьтесь с этим рецептом, и вы сможете приготовить для своей семьи вкуснейший суп пюре из курицы и шампиньонов. Это блюдо будет самым желанным на вашем обеденном столе.
Ингредиенты:
свежие грибы (шампиньоны) – 300 гр;
филе курицы – 300 гр;
шепотку сушеных грибов (лучше всего белых);
зеленый лук, петрушка, укроп – на вкус;
вода – 500 мл;
сливки с малым процентом жирности – 15 мл;
мускатный орех, соль – на вкус.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп пюре из курицы и шампиньонов»
Сушеные грибы замочите в горячей воде на несколько часов. Пока грибы замачиваются, отварите куриное филе, если у вас есть мультиварка, то используйте программу «Пар/суп/паста» на 45 минут. Пока филе находится на стадии приготовления, промойте и нарежьте выбранную зелень. Репчатый лук слегка обжарьте до золотистой корочки на сковороде. Когда филе курицы будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны и лук отварите в течение 10 минут. Все готовые ингредиенты смешайте, приправьте специями и положите в чашу с водой. Вымоченные грибы, вместе с водой, в которой они находились, добавьте в блюдо. Перемешайте, заправьте приправами и варите на медленном огне или в мультиварке. Готовый суп взбейте в блендере. Изумительный грибной суп пюре из шампиньонов со сливками готов.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Если вы любите себя баловать вкуснейшими и простейшими блюдами, то этот рецепт супа пюре из шампиньонов с плавленым сыром специально для вас.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 350 гр;
сыр (лучше использовать продукты мягких сортов) – 100 гр;
головка лука;
любимая зелень – на вкус;
куриное филе – 200 гр;
несколько небольших картофелин;
масло оливковое на заправку.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром»
Очистите промытый картофель, положите в кастрюлю и варите до готовности. Пока он варится, обжарьте подготовленные грибы вместе с луком на сковороде в оливковом масле. После этого, выберете из них несколько кусочков для украшения. Готовый картофель и грибы выложите в отдельную миску. Возьмите сыр и размельчите его на равные кусочки и добавьте к остальным готовым продуктам. В смесь налейте один половник бульона и взбейте блендером до получения единой массы. Залейте грибное пюре оставшимся бульоном и подержите на медленном огне около 10 минут. При желании, можете использовать этот рецепт для приготовления грибной подливки.
Крем суп-пюре из шампиньонов
Заядлым грибникам наверняка понравится предложенное блюдо – крем суп пюре из шампиньонов.
Ингредиенты:
свежие грибы (в этом случае шампиньоны) – 350 гр;
молодой картофель – 3 средние шт;
жидкие сливки – 100 мл;
соль, перец, приправа – по желанию;
укроп, петрушка – на вкус;
сухарики из белого хлеба.
Пошаговая инструкция для блюда «Крем суп-пюре из шампиньонов»
Подготовьте хлеб для того, чтобы сделать из них сухарики. Выложите хлебные кубики на противень или сковороду, слегка обжарьте их до появления корочки. Нарежьте вымытый картофель, залейте водой и посолите. Варите до готовности. Пока он варится, порежьте мелкой соломкой лук, а затем грибы на крупные части. Обжарьте грибы вместе с луком на медленном огне, с добавлением специй и соли. Готовьте до тех пора, пока не испариться вся жидкость. Грибы взбейте блендером. С готового картофеля слейте жидкость и взбейте толкушкой. Смешайте все в блендере и добавьте зелени с приправой. После этого хорошо взбейте ложкой. Перед подачей, выложите блюдо готовыми сухариками. Вкуснейший крем–суп готов!
Диетический суп-пюре из шампиньонов
Тем, кто сидит на диете, тоже хочется баловать себя интересными блюдами. Запомните, что даже в такой период есть вкусно можно! Например, приготовьте диетический суп пюре из шампиньонов.
Ингредиенты:
грибы свежие (шампиньоны) – 500 гр;
головка лука;
свежая зелень;
нежирное сливочное масло – 20 гр;
молоко 1,5 % жирности – 300 мл;
2 штуки свежей моркови;
мука помола грубого – 50 гр;
соль, специи – по желанию.
Пошаговая инструкция для блюда «Диетический суп-пюре из шампиньонов»
Готовить необходимо суп пюре из шампиньонов в блендере, иначе не получится мягкой консистенции без комочков. Для приготовления блюда, используйте шампиньоны, а для того, чтобы суп был более ароматным, добавьте немного белых грибов. Для начала возьмите сушеные грибы и замочите их на несколько часов. Воду, в которой они замачивались, не сливайте – она пригодиться для бульона. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте, заложите в чашу блендера и взбейте. Туда же добавьте вымоченные грибы и тоже размельчите. В готовое пюре добавьте воду, в которой вы вымачивали сушеные белые грибы. Выложите пюре в кастрюлю, и добавьте туда целую морковь и головку лука. Оставьте на медленном огне и варите около часа. Выньте вареные овощи, так как они вам больше не понадобятся. После этого, растопите ложку масла в небольшом ковшике на водяной бане и добавьте туда ложку муки, хорошо промешайте, чтобы не было комочков. Переложите эту смесь в суп и добавьте специй на вкус. Украсьте готовый супчик зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов с говядиной
Очень сытный суп, потому что состоит из калорийных продуктов – мяса, грибов и картофеля.
Ингредиенты:
говядина (с косточкой) – 600 гр;
вода для бульона –1 л;
шампиньоны свежие –600 гр;
репчатый лук –2 шт;
картофель средний – 3 шт;
мука – 2 ст. ложки;
сливки – 200 гр;
сливочное масло – 50 гр;
зелень;
растительное масло для грибов.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов с говядиной»
В кастрюлю налейте воду, положите мясо и поставьте варить. В готовый бульон добавьте порезанный крупно картофель. Варите до готовности и оставьте остывать.
Шампиньоны почистите, вымойте и порежьте на четыре части. Обжарьте их 20 минут на растительном масле. Лук измельчите. Сливочное масло положите в сковороду, растопите его, добавьте лук. Когда он будет почти готов, высыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.
Возьмите чистую кастрюлю, в которой будете варить суп пюре с шампиньонов и картофеля, положите в нее грибы, отложив ¼ часть. Добавьте к ним лук с мукой и аккуратно влейте говяжий бульон с картофелем. Мясо пока уберите. Взбейте все ингредиенты в блендере и поставьте кипятить. Обязательное условие – постоянно помешивать, чтоб суп не пригорел. Когда пройдет 10 минут, добавьте в кастрюлю сливки и держите на плите еще минут 7, поперчите и посолите по необходимости. Перед снятием с плиты досыпьте отложенные грибочки, мясо (порежьте на кусочки) и покрошите зелень.
Грибной суп-пюре с креветками
Оригинальный суп, который благодаря креветкам имеет пикантный вкус, внесет разнообразие в рацион вашей семьи.
Ингредиенты:
мясной бульон (любой) – 700 мл;
креветки – 1 кг;
шампиньоны свежие – 400 гр;
картофель – 2 шт;
морковь – 1 шт;
лук – 1 шт;
масло сливочное – 50 гр;
чеснок – зубчик.
Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп-пюре с креветками»
Используйте для приготовления этого креветочного супа пюре с шампиньонами рецепт с фото инструкцией.
Картофель очищенный и помытый, нарежьте большими кусочками и сварите в бульоне. Лук нашинкуйте мелко, морковь соломкой, а грибы порежьте на несколько частей. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте их в последовательности – лук, морковь, грибы. Когда компоненты подрумянятся, добавьте в сковороду порубленный чеснок и через пару минут снимите с огня.
Измельчите блендером обжаренные овощи с грибами, добавив к ним сваренный картофель и немного бульона. Масса должна получиться не слишком жидкая и не густая, как пюре. Добавьте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, засыпьте очищенные, измельченные креветки, накройте крышкой. Поставьте вариться на плиту на 15 минут. Подавайте на стол с сухариками и зеленью.
Суп-пюре с шампиньонами с кнелями по-пражски
Вкусный суп–пюре с добавлением мясных шариков не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 400 гр;
мясной бульон (любой) – 1 л;
перловая крупа – 200 гр;
желтки – 2 шт;
сливки –120 мл;
сливочное масло.
Для приготовления кнелей:
яйцо – 1 шт;
лук – 1 шт;
говядина мякоть – 200 гр;
батон белый – 2 кусочка;
сливочное масло –50 гр.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре с шампиньонами с кнелями по-пражски»
Поможет приготовить пражский суп пюре из шампиньонов рецепт с фото, в котором подробно рассмотрены все этапы.
Приготовьте кнели. Мякоть и лук перемолите на мясорубке, посолите, добавьте яйцо. Хлеб замочите в воде, когда он разбухнет, отожмите и соедините с фаршем. Все перемешайте, сформируйте шарики и обжарьте их слегка на сливочном масле.
В готовый мясной бульон заложите промытую ранее перловку и варите до готовности. Грибы обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Когда они будут готовы, добавьте их к перловке. Сливки разотрите с яичными желтками и влейте их в бульон. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Поставьте на огонь, добавьте заготовленные кнели. Обязательно помешивайте суп, чтоб не пригорал. Поварите его10 минут и подайте, посыпав нарубленной зеленью.