Свекольник горячий рецепты с фото

свекольник рецептСуп свекольник с фасолью обеспечит ваш организм витаминами на целую неделю. 

Если вы еще не достаточно используете в своем рационе питания такой ценный продукт, как фасоль, то попробуйте начать с нескольких рецептов, ведь из нее можно приготовить первое, второе и даже десерт, причем все это будет сказочно вкусным. Суп свекольник с фасолью, как раз то блюдо, с которого  вы вполне можете начать менять свое питание к лучшему, более разнообразному и полезному.

Таким образом, лакомясь волшебным супчиком, вы поймете, насколько вкусными получаются блюда с фасолью и, активно включитесь в процесс поиска разнообразных рецептов с эти целебным продуктом питания. Но не только фасоли следует «петь дифирамбы», в состав предлагаемого сытного, диетического супа входит свекла, которую следует воспринимать как мощную оздоровительную силу природы, основываясь на знаниях  научных фактов о полезных ее свойствах. Готовится наш суп очень быстро, это прекрасный вариант как для обеда, так и для быстрого и легкого ужина с большим содержанием полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Суп свекольник по рецепту с фасолью прекрасно сбалансированная еда, любителям первого горячего, для того, чтобы не злоупотреблять мясными бульонами, следует обратить на рецепт приготовления такого деликатеса самое пристальное внимание. Итак, приготовление свекольника. 

Набор продуктов для приготовления свекольника:

  • свекла – 1 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л. + 1 ст.л. для зажарки;
  • перец горький;
  • шампиньоны – несколько шт.;
  • лук зеленый, укроп, для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда "Суп свекольник с фасолью"

Рецепт горячего свекольника начинается с приготовления фасоли. Как мы уже говорили, этот диетический супчик готовится очень быстро, но все же некоторую подготовительную работу, все же, предстоит проделать. В данном мастер классе мы использовали смесь двух сортов фасоли черную и белую, оба они обладают целым набором ценных полезных веществ, аминокислот, чрезвычайно важных для правильного функционирования всех систем организма. Кроме того, такое сочетание двух сортов фасоли позволяет получить ее сразу в двух вкусовых качествах, белая фасоль быстрее разваривается и, вносит в суп загущающие, сытные свойства, а черная фасоль, прекрасно держит форму.

Итак, смесь двух сортов фасоли заливаем водой с вечера и на следующий день, готовим ее как обычно, предварительно слив воду и налив свежую.

свекольник горячий

Одновременно с фасолью или заранее, ставим отваривать промытую свеклу, прямо с кожурой, так свекла сохранит как свой цвет и вкус, так и максимальное количество полезных свойств. В приготавливаемый суп свекольник с фасолью, свеклу кладем в уже готовом виде, так поступают и при приготовлении борща.

Когда  свекла отварится до готовности, нарезаем ее на крупные кусочки и выкладываем в приготовленную емкость для супа, туда же добавляем и  отваренную фасоль, а также очищенный и, крупно нарезанный, картофель. Все заливаем куриным бульоном, если таковой имеется и, вы желаете сделать приготавливаемый суп еще более сытным, в противном случае, наливаем в емкость с овощами и фасолью кипяток и, доводим все до кипения.

Как только свекольник с фасолью закипит, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, очищенные от кожуры и, вновь доводим все до кипения и, убавляем огонь, варим суп на небольшом огне при слабом кипении.

свекольник горячий

свекольник горячий

Пока свекольник классический варится, делаем зажарку на одной столовой ложке оливкового масла из мелко нарезанного лука и моркови, солим, перчим и, выкладываем в суп, все вместе варим до готовности картофеля.

свекольник горячий

свекольник горячий

Шампиньоны варим отдельно, не разрезая, в течение пяти минут, грибы  нам понадобятся как для украшения, так и для обогащения свекольника дополнительными, кроме фасоли, растительными белками, отвариваем.

В готовый свекольник горячий с фасолью добавляем оливковое масло, размешиваем и разливаем по порционным тарелкам, украшаем луком, укропом и целыми шампиньонами, приятного аппетита!

приготовление свекольника

 

 

Густой свекольник

свекольник рецептГустой овощной свекольник на курином бульоне. Варить этот суп нужно таким, чтобы как в поговорке, ложка стояла! Если приготовить густой овощной суп, то можно обойтись без второго. А так как в варёных овощах калорий мало, то можно есть сытно и худеть. Конечно, при варке овощи утратят часть витаминов, зато оставшиеся полезные вещества, усвоятся организмом лучше сырых. Как приготовить свекольник?

Свёкла, лук, морковь, капуста и помидоры содержат примерно 40 ккал на 100 грамм, картофель в два раза больше, но в большой порции супа одна картофелина на порцию не будет заметна. Можно регулировать калорийность этого свекольника, добавив больше капусты и уменьшив количество картофеля. Итак, рецепт горячего свекольника. 

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления свекольника:

  • бульон куриный – 1.5 л;
  • свёкла – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец чили – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

Пошаговая инструкция для блюда "Густой свекольник"

Приготовление свекольника довольно простое. Все овощи в горячий бульон положим одновременно. Нарезаем помидоры крупными кусочками.

свекольник горячий

Средними кубиками нарезаем небольшие картофелины.

свекольник горячий

Мелко рубим луковицу.

свекольник горячий

Нарезаем кубиками две средних морковки.

свекольник горячий

1\3 небольшого кочана капусты также режем мелко. Все овощи нужно порезать кусочками похожими по размеру. Весь овощной набор кладём в бульон. Готовим 20 минут.

свекольник горячий

Нарезаем соломкой сырую свёклу. Измельчаем перцы чили. Обжариваем в разогретом масле 7 минут.

свекольник горячий

Смешиваем свёклу и раздавленные зубки чеснока.

свекольник горячий

За 2 минуты до готовности супа добавляем свёклу с перцем чили и чесноком. Перемешиваем, снимаем с огня, чтобы свекольник не изменил цвет.

свекольник горячий

Разливаем густой свекольник по тарелкам, посыпаем колечками лука-порея. Получается очень полезный, лёгкий горячий свекольник. Такой суп самый настоящий праздник для вашего организма, так как содержит много полезных макро- и микроэлементов и витаминов. Овощи, хоть и прошли тепловую обработку, много витаминов не потеряли, а слегка разваренные овощи, часто намного полезнее сырых.

Можно приправить классический свекольник обезжиренным йогуртом и подать к нему цельно зерновой хлеб, чтобы получился очень полезный, низкокалорийный обед!

приготовление свекольника

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 18.01.2015 08:16
Интересный рецепт, особенно порядок закладки продуктов. Но шампиньоны все таки порезала и отварила, а потом просто добавила в готовы суп.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии