Овощной суп рецепты с брокколи, с гавайской смесью

как приготовить гавайскую смесьОвощные супы — полезные. чтобы приготовить вкусный овощной суп вам стоит почитать наши рецепты.

 

Суп с гавайской смесью овощей готовится максимально быстро, тем более, что смесь специально собирать не нужно, а можно приобрести в супермаркете. 

 Первые блюда необходимы для ежедневного рациона. Так же супы и борщи рекомендуются к употреблению в диетических меню. На лёгких овощных супах вы сможете не только быстро похудеть, но и привести в норму органы пищеварительного тракта.  Старайтесь по максимуму использовать различные овощи и по минимуму жирных добавок. Лучше всего подойдёт бульон куриный, перепелиный или овощной, в таком случае Ваш организм будет Вам благодарен! Для разнообразия предлагаю приготовить лёгкий суп с гавайской смесью овощей  – зелёный горошек, кукуруза, спаржа, лук репчатый. морковь и спаржа. Замороженные овощи можно приобрести в любом продовольственном магазине. Благодаря процессу «быстрой» заморозки, овощи сохраняют все полезные элементы и витамины. Сейчас мы расскажем как приготовить гавайскую смесь.

 Для приготовления овощного супа с гавайской смесью нам понадобится  45 минут, количество порций – 4.

 Набор продуктов для приготовления овощного супа: 

  • бульон куриный (перепелиный или овощной) – 1 литр;
  • замороженная овощная смесь «гавайская» — 300 грамм;
  • картофель  клубный– 4 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

 Пошаговая инструкция для блюда «Овощной суп с гавайской смесью»

 Подготовим продукты для приготовления овощного супа с гавайской смесью.  Бульон варим предварительно из суповой курочки, с добавлением  неочищенной луковицы (это необходимо для золотистого оттенка бульона)  и морковки.

 замороженная смесь гавайская

 Если вы предполагаете варить именно овощной суп, то в кипящую воду помещаем картофель. Я использовала куриный бульон, на мой взгляд, вкусовые качества только выигрывают.

 Разогреваем на плите сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Гавайская смесь, рецепт приготовления которой перед вами, очень быстро размораживается. 

 замороженная смесь гавайская

 На всех  пакетированных овощах быстрой заморозки есть инструкция. Производители предлагаю смесь не размораживать перед приготовлением, итак замороженную гавайскую смесь выкладываем на раскалённую  сковороду со сливочным маслом. Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Огонь – средний.

 замороженная смесь гавайская

 Как только замороженная гавайская смесь  будет готова, обжаренные в масле  овощи добавляем в бульон к кипящему картофелю. Варим суп ещё 20 минут. Готовность проверяем по картофелю – просто пробуем его на вкус. Так же долго может вариться зелёный горошек, его лучше попробовать на готовность вместе с картофелем.

 Всё, овощной суп рецепт с гавайской смесью готов! Можно переливать в бульонницы и подавать на стол.

 Как готовить гавайскую смесь в супе, чтобы было пикантно? Можно подать присыпав зеленью, например сушёным укропом, можно так же предложить дольки чеснока и соль. Либо не поленитесь во время приготовления супчика сделать самостоятельно быстрые гренки – обжарьте в растительном масле кусочки чёрного хлеба, предварительно натерев их чесноком с обеих сторон.

 Приятного аппетита!

 гавайская смесь рецепт

Овощной суп с брокколи

Суп с брокколи и свеклой очень полезен для всей семьи. Свекла — это источник пищевых волокон, она полезна для пищеварения и воздействует плодотворно на кровеносную систему.

В сочетании с другими овощами свекла делает этот супчик легким и низкокалорийным. Готовить суп из брокколи можно на мясном бульоне или просто на воде.

Набор продуктов для приготовления овощного супа с брокколи:

  • мясо говядины — 400 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • капуста — 200 гр.;
  • свекла — 1 шт.;
  • брокколи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Овощной суп с брокколи»

Овощной суп из брокколи, рецепт. Если вы хотите приготовить овощной суп на мясном бульоне, возьмите за его основу мясо говядины на кости. Промытое мясо слегка просушите и закиньте в кипящую воду. Когда вода закипит опустите в нее мясо. После того как вода закипит еще раз и появится пена, снимите ее и варите на медленном огне 3-4 часа. В процессе приготовления бульона необходимо снимать пену и жир по мере появления, а в конце варки бульон процедить через сито, чтобы избавиться от мелких костей. Посолите бульон.

Пока наваристый бульон томится на огне, можно подготовить для супа все необходимые овощи.

Картофель очистите от кожицы и нарежьте либо соломкой, либо кубиками.

Капусту очистите от верхнего слоя листьев и мелко нашинкуйте.

суп из брокколи

Сырую свеклу натрите на мелкой терке.

цветная капуста брокколи суп

Морковь измельчите помощью крупной терки.

цветная капуста брокколи суп

Овощной суп из капусты брокколи можно варить с замороженной капустой. Достать из морозильника ее нужно за час до использования. Нарежьте ее на крупные кусочки или разорвите на соцветия.

В готовый бульон одновременно закиньте картофель и капусту и сразу же приступайте к обжариванию остальных овощей.

В глубокую сковороду налейте подсолнечного масла и обжаривайте морковь, свеклу и лук на медленном огне в течении 10 минут, перемешать овощи необходимо в конце жарки.

Добавляем обжаренные овощи и брокколи в суп и готовим   все вместе еще 10 минут. Проверяем готовность картошки и снимаем суп с огня. Подавать можно со сметаной и зеленью. Свекольный суп с брокколи  идеально подходит для всей семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *