Суп Харчо рецепт с фото, как приготовить харчо с говядиной

Суп харчо - один из самых сытных и пикантных супов, которые так любят наши мужчины!

как приготовить суп харчо

Начиная со времен своего появления, супы получили огромное распространение по всему миру и даже такой суп. как суп Харчо. Причем, каждой культуре свойственны свои виды этого блюда. Например, в Европе любят супы-пюре и бульоны, а на Руси традиционно популярны первые блюда заправочного типа и холодные супы, такие как окрошка. Среди огромного количества известных всем супов есть такие, которые Вы можете попробовать в любом уголке мира. К ним, безусловно, можно отнести наш легендарный украинский борщ и русские щи. Однако, есть блюдо так же хорошо известное нам с детства, но оно появилось не на Руси. Это суп харчо, рецепт которого перед вами - традиционное грузинское горячее блюдо. Рецепт приготовления супа харчо настолько популярен, что многие уже считают его русским, хотя это не так. В оригинале харчо готовится с бараниной , но ничего страшного не случится, если мы с Вами будем использовать говядину или телятину, я же иногда для разнообразия вкуса добавляю копченые колбаски. В результате суп получается густоватым, наваристым и очень вкусным. А теперь давайте подробнее о процессе приготовления.

Набор продуктов для приготовления харчо:

  • мякоть говядины 500 гр;
  • копченая колбаса 200 гр;
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • рис 4 столовых ложки;
  • сок томатный 1 стакан;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист, приправа "хмели-сунели". 

Пошаговая инструкция для супа "Харчо": 

Начну с того, что сварю говяжий бульон. Подготовлю овощи - вымою и очищу. Рис промою в нескольких водах и залью водой для набухания.

как приготовить суп харчо

Лук нарежу четвертью кольца, морковь полукольцами, измельчу чеснок.

как приготовить суп харчо

 В чашу мультиварки (я варю в мультиварке, Вы же можете и в обыкновенной кастрюльке) налью пару ложек растительного масла, отправлю в нее лук с морковью и буду пассировать, пока лук не станет прозрачным (пассирую на функции "жарить").

 В это время из бульона выловлю мясо, нарежу его на кусочки,

как приготовить суп харчо

Копченую колбасу нарежу небольшими ломтиками.

Добавлю их в зажарку и буду обжаривать еще в течение 3-5 минут.

как приготовить суп харчо

Волью томатный сок, добавлю томатную пасту и немного протушу.

Выключаю функцию "жарить" (или просто убавить огонь, если варить на плите), всыпаю рис, заливаю бульоном (литра два, чтобы суп не был редким), включаю режим "тушение" и томлю около 50 минут.

как приготовить суп харчо

 В конце солю, перчу по вкусу, добавляю измельченный чеснок и лавровый лист. Даю супу настояться минут 20. Мой харчо с копчеными колбасками готов. К столу подаю щедро сдобрив приправой "хмели-сунели". Теперь вы знаете, как приготовить суп харчо. 

суп харчо рецепт приготовления

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 комментарий 18.01.2015 09:00
Колбаса копченая вносит особый аромат, совершенно не забивающий основной. С удовольствием покушали этот замечательный продукт!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии