Суп-пюре из картофеля с плавленным сыроком, рецепт с фото

суп пюре из картофеляСырный суп приготовлен на основе супа-пюре из моркови и картофеля, которые сварены в курином бульоне.

Не смотря на то, что в супе-пюре из картофеля используется куриный бульон, само куриное мясо из протёртого супа удалено, поэтому суп получается очень нежным по своей консистенции. Добавленный в суп-пюре из картофеля протёртый плавленый сыр придает блюдо сливочные нотки.

Вообще, протёртые супы играют большую роль в диетическом питании. Их пюреобразная консистенция оказывает благоприятное щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка. А если вы в протёртый суп-пюре из картофеля добавите плавленый сыр, то получите изысканный сырный суп, который подают в приличных ресторанах. Такой суп-пюре с сыром, конечно, не вполне диетический, потому что весьма калорийный, зато очень вкусный. Суп-пюре из курицы, рецепт которого  представлен на нашем сайте, выручит вас всегда. 

Набор продуктов для приготовления картофельного супа-пюре:

  • куриная грудка – половина грудки одной курицы;
  • картофель – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. крупного размера;
  • плавленый сыр Hochland с грибами -300 г;
  • зелень укропа – маленький пучок.

суп пюре с сыром

Пошаговая инструкция для блюда "Суп-пюре из картофеля"

Итак, как приготовить суп-пюре. Поставьте варить куриную грудку. На половину грудки возьмите два литра воды. Чтобы бульон получился прозрачным, сначала доведите его до кипения, когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и сразу же убавьте огонь до минимума. Варите бульон  на очень маленьком огне в течение сорока минут. Периодически снимайте с поверхности пенку.

суп пюре с сыром

А пока варится бульон, почистите морковь, нарежьте её кружочками толщиной семь-девять миллиметров. Именно морковь придаст супу приятный жёлтый оттенок.

суп пюре с сыром

Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками размером полтора на полтора сантиметра.

суп пюре с сыром

Когда куриная грудка будет практически готова, спустите в кастрюлю, в которой варится грудка, нарезанную  морковь.

суп пюре с сыром

Варите бульон ещё десять минут. Затем положите в бульон нарезанный картофель.

суп пюре с сыром

Варите бульон ещё пятнадцать минут до тех пор, пока не сварится картофель. Когда овощи в бульоне будут готовы, выньте из бульона куриную грудку. Шумовкой выньте из бульона и овощи, переложите их в отдельную чашку или кастрюльку.

суп пюре с сыром

С помощью блендера сделайте из овощей пюре.

суп пюре с сыром

Получившееся пюре переложите в кастрюльку и разбавьте до нужной консистенции. Не спешите сразу вливать весь бульон, добавляйте бульон по одному половнику. Возможно, у вас останется немного лишнего бульона.

суп пюре с сыром

Прогрейте протёртый суп, но не кипятите. Так как суп-пюре с сыром, осталось добавить самый вкусный ингредиент.  

суп пюре с сыром

В горячий суп положите плавленый сыр .

суп пюре с сыром

Размешайте суп-пюре из курицы венчиком до однородного состояния.

Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью укропа и подавайте сразу на стол.

как приготовить суп пюре

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 маргарита 07.12.2015 15:36
Я готовлю такой суп. Вкусно,но я подаю с гренками. :-) :-) :-)
Цитировать
 
 
0 #2 Рамиля 15.03.2015 12:35
Так в блендере пермалывать только овощи? а как же курица?
Цитировать
 
 
+3 #1 Андрей 18.01.2015 08:52
Таким образом, из половинки грудки одной курицы можно приготовить и первое и второе блюдо!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии