Суп из скумбрии без зажарки рецепт с фото

рыбный суп из скумбрииСуп из скумбрии без зажарки будет полезным и насыщенным. Им вы сможете накормить всю свою семью. 

Очень полезны рыбные бульоны и супы. Самый вкусный, красивый и полезный – это суп из скумбрии. Рецепт перед вами. Такой суп имеет массу достоинств.

Быстро варится 30-40 минут и суп готов.

Очень полезен, так как содержит все микроэлементы морских рыб. А эти микроэлементы мы только из рыб и получаем.

Благородная рыба скумбрия не имеет множества мелких косточек – хребет и немного крупных ребер, которые хорошо отделяются.

Содержит эта рыбка и массу жирорастворимых витамин, без которых нельзя родить здорового ребенка. Они же способствуют нормальному функционированию как детского, так и взрослого организмов, повышают иммунитет, чем обеспечивают устойчивость к простудным заболеваниям.

Можно такой суп кушать и с нарушениями пищеварения. Кроме такого супа, вы можете запечь скумбрию в духовке — вкусно, полезно и быстро. 

Набор продуктов для приготовления супа:

  • картошка 400 г;
  • скумбрия свежемороженая;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • соль;
  • приправа универсальная, перец черный молотый.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп из скумбрии без зажарки»

Так как этот суп я не зажариваю частенько, то лук не кладу, так как вареный лук не понимаю. Лучше уж без него.

суп из скумбри

На газ ставим кастрюлю с водой. Картофель нарезаем произвольно. Бросаем в кастрюлю.

суп из скумбри

Морковь кружочками или полукружочками, если крупная нарезаем. Отправляем за картофелем.

суп из скумбри

Скумбрию потрошим, промываем под проточной водой. Нарезаем кусочками. У меня опять нож затупился. Вот напасть.

суп из скумбрии

Через 15 минут после начала кипения воды в кастрюле с картошкой и морковью, бросаем кусочки скумбрии.

суп из скумбрии

Варим 15 минут, после чего солим, перчим, добавляем немного, 15 ч.л. приправы, лавровый лист. Проверяем на готовность картошку и морковь. Если все сварилось, то выключаем, но некоторые хозяйки картошку режут крупно, иногда даже четвертинками, тогда варить нужно на 10 минут больше. Рыбный суп из скумбрии готов. 

рыбный суп из скумбрии

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *