Суп из скумбрии без зажарки будет полезным и насыщенным. Им вы сможете накормить всю свою семью.
Очень полезны рыбные бульоны и супы. Самый вкусный, красивый и полезный – это суп из скумбрии. Рецепт перед вами. Такой суп имеет массу достоинств.
Быстро варится 30-40 минут и суп готов.
Очень полезен, так как содержит все микроэлементы морских рыб. А эти микроэлементы мы только из рыб и получаем.
Благородная рыба скумбрия не имеет множества мелких косточек – хребет и немного крупных ребер, которые хорошо отделяются.
Содержит эта рыбка и массу жирорастворимых витамин, без которых нельзя родить здорового ребенка. Они же способствуют нормальному функционированию как детского, так и взрослого организмов, повышают иммунитет, чем обеспечивают устойчивость к простудным заболеваниям.
Можно такой суп кушать и с нарушениями пищеварения. Кроме такого супа, вы можете запечь скумбрию в духовке — вкусно, полезно и быстро.
Набор продуктов для приготовления супа:
- картошка 400 г;
- скумбрия свежемороженая;
- лавровый лист;
- морковь;
- соль;
- приправа универсальная, перец черный молотый.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп из скумбрии без зажарки»
Так как этот суп я не зажариваю частенько, то лук не кладу, так как вареный лук не понимаю. Лучше уж без него.
На газ ставим кастрюлю с водой. Картофель нарезаем произвольно. Бросаем в кастрюлю.
Морковь кружочками или полукружочками, если крупная нарезаем. Отправляем за картофелем.
Скумбрию потрошим, промываем под проточной водой. Нарезаем кусочками. У меня опять нож затупился. Вот напасть.
Через 15 минут после начала кипения воды в кастрюле с картошкой и морковью, бросаем кусочки скумбрии.
Варим 15 минут, после чего солим, перчим, добавляем немного, 15 ч.л. приправы, лавровый лист. Проверяем на готовность картошку и морковь. Если все сварилось, то выключаем, но некоторые хозяйки картошку режут крупно, иногда даже четвертинками, тогда варить нужно на 10 минут больше. Рыбный суп из скумбрии готов.
Приятного аппетита!!!