Суп из плавленных сырков рецепт с фото

сырный суп рецепт с фотоСуп из плавленных сырков один из любимых вариантов первого блюда в моей семье.

Такой сырный суп с фото я нашла как то в просторах интернет пространства. Тогда я искала рецепт, куда можно применить порцию плавленных сырков, которые остались после праздничных салатов и их никто не хотел есть. Выбрасывать продукты конечно вариант, но уж совсем не гуманный и не экономный. И вот такой суп из сырков как раз помог утилизировать плавленные сырки. Это было, правда очень давно, но решила рискнуть и попробовать приготовить такую диковинку. Да, да в нашей семье было весьма консервативное отношение к приготовлению блюд и безобидное добавление в суп плавленного сырка – это был настоящий взрыв шаблонов. Сейчас конечно смешно вспоминать, как я боялась перевести продукты и как недоумевали мои домочадцы, когда увидели сырный суп из сырков, точнее их смутил молочный цвет. Но потом их уже было не оторвать от горячего, ароматного и такого легкого супчика. С тех пор поменялось много в наших кулинарных предпочтениях, но самый главный урок – не бояться экспериментов мы усвоили на всю жизнь. Сырный суп из плавленных сырков люблю еще за то, что готовится считанные минуты. На ваше усмотрение его можно готовить на любом мясном бульоне, но в этот раз я решила совсем его облегчить и приготовить просто с овощами, как сейчас модно говорить лайт версия. Суп из сырков может приготовить даже самые юные хозяюшки, ведь этапы приготовления предельно просты. А меняя каждый раз главный ингредиент – плавленный сырок вы сможете получать каждый раз новые оттенки. Но признаюсь честно, мне больше всего нравится именно классический плавленный сырок без примесей. Такой сырный суп из сырков замечательно дополняет зелень петрушки или укропа, а можно и сразу вместе. Именно они придают легкий и такой весенний аромат. Так же в качестве ароматных добавок вы можете добавить кинзу, карри или корень сельдерея. Это уж на личный выбор как говорится. В любом из случаев суп из плавленных сырков невозможно испортить. Его нежный и молочный вкус согреет необычайным теплом. Сырный суп и рецепт с фото приведены ниже и надеюсь, они вам помогут оригинально, очень быстро и легко угостить горяченьким всю вашу семью

Набор продуктов для приготовления супа:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка свежая – 30 гр.;
  • вода – 1000 мл.

сырный суп из плавленных сырков

Пошаговая инструкция для блюда «Суп из плавленных сырков»:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Воду закипятить и опустить картофель.Варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

сырный суп из плавленных сырков

Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать маленькими кубиками. Как только картофель станет мягким опустить порезанный лук.

сырный суп из плавленных сырков

Морковь очистить и порезать как вам больше нравится. После лука сразу же опускаем морковь и продолжаем варить на слабом огне.

сырный суп из плавленных сырков

Подготовить зелень и плавленый сыр. Укроп и петрушку мелко нарубить. Плавленый сырок предварительно на несколько минут поместить в морозильную камеру для того, чтоб легче было натереть на терке. Или его можно нарезать мелкими кубиками.

сырный суп из плавленных сырков

После того как морковь и лук проварились минут 10 опускаем зелень и потертый плавленный сырок.

суп из сырков

Варить суп из плавленных сырков еще 5 минут, сырок должен полностью раствориться.

Подавать сырный суп из сырков горячим.

суп из сырков

Сырный суп из плавленных сырков можно подавать с обсушенными сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Блюдо "Суп из плавленных сырков" готовила Надежда

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 комментарий 18.01.2015 08:56
Хотелось бы предостеречь от использования продукта сырного. Лучше переплатить, но купить хороший плавленный сырок.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии