Гороховый суп с мясом, как приготовить гороховый суп

гороховый суп рецептЕсли совершить гастрономический экскурс в прошлое, предположим, на две с половиной тысячи лет назад, и оказаться на площади Афин в древней Греции, то мы почувствуем...

Нет, не трепет перед историей, а весьма знакомый, аппетитный запах горохового супа! Да, это любимое многими блюдо уже тогда пользовалось успехом и продавалось торговцами на каждом углу.

Следуем дальше во времени и заглянем в XV век. Вот матросы на паруснике под британским флагом собрались пообедать. Кок открывает котел и разливает...густую ароматную гороховую похлебку с солониной, одно из основных угощений в то время среди простонародья.

А теперь войдем вслед за толпой в голландскую таверну XIX века и в исходящих паром мисках увидим традиционный праздничный суп-пюре из гороха с копчеными колбасками, он настолько густой, что ложка свободно стоит в супе вертикально, пока едоки расправляются с колбасками, вынутыми из него.

В России тоже испокон веков уважали горох и использовали для приготовления многих блюд. Особенно выручала горячая гороховая похлебка в посты. Чтобы было сытнее, народ и картофель добавлял, с тех пор и повелось в некоторых рецептах супа его использовать.

Так что знатный этот супчик вон с каких стародавних времен славен. Конечно, основной непревзойденный вкус дает супу сочетание хорошего гороха и копченостей: колбасок, корейки, ребрышек, бекона, а все остальное – дополнительные вкусовые добавки, различные для кухонь разных стран. Я предлагаю приготовить гороховый суп с мясом на кости. Супчик получается очень вкусным. Как приготовить гороховый суп узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления горохового супа с мясом:

  • мясо на кости – 500-70 грамм;
  • горох – 1 стакан;
  • вода – 3-4 л.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с мясом»:

Мясо на кости тщательно промываем. Я использовала свинину.

как приготовить гороховый суп

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в нее мясо.

как приготовить гороховый суп

Варим около 20 минут, периодически снимаем пенку. Солим по вкусу.

Пока варится мясо, нужно залить водой горох, чтоб он слегка отмяк. Можно горох поставить отмачиваться и на ночь, тогда он станет мягким и быстро свариться.

Спустя 20 минут кладем горох к мясу.

как приготовить гороховый суп

И продолжаем варить еще минут 15.

как приготовить гороховый суп

Этим временем очищаем картофель и реем соломкой или кубиками.

как приготовить гороховый суп

Морковь очищаем и трем на терке.

как приготовить гороховый суп

Лук также очищаем и режем мелко.

как приготовить гороховый суп

Овощи выкладываем на сковородку и наливаем растительное масло.

как приготовить гороховый суп

Слегка обжариваем на среднем огне.

как приготовить гороховый суп

Обжаренные овощи кладем к мясу и гороху.

как приготовить гороховый суп

Добавляем картофель и варим суп до готовности.

как приготовить гороховый суп

За пять минут до готовности по желанию можно положить сушеную зелень и различные специи по вкусу.

как приготовить гороховый суп

Вкусный гороховый суп с мясом готов.

как приготовить гороховый суп

Гороховый суп подавать с гренками.

Приятного аппетита.

как приготовить гороховый суп

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 1 01.04.2015 07:47
Здравствуйте. Горох нужно брать колотый, тогда он сварится быстрее
Цитировать
 
 
+2 #1 комментарий 22.01.2015 08:08
А у меня никогда так быстро не варился горох. Даже если вымачивала его целую ночь. Может горох нужен особого сорта?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии