Суп гороховый как варить гороховый суп с курицей

гороховый суп рецептОчень вкусный и красивый получается суп гороховый, если в него кроме всех ингредиентов еще и душу вложить.

Есть, конечно, несколько нюансов, которые могут доставить некоторые неудобства,  а именно – это то, что при  закипании гороховый суп дает такое количество пенки, что плиту оттирать долго придется. Как этого избежать расскажу наглядно. Еще один момент – горох лучше замочить на ночь, тогда он разварится быстрее. Мы готовим гороховый суп с курицей, а также вы можете попробовать приготовить гороховый суп с мясом

Набор продуктов для приготовления горохового супа:

  • горох 23 ст.;
  • картошка 300 г.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • приправа для супов;
  • кусок курицы;
  • масло растительное.

гороховый суп рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Суп гороховый»:

В кастрюлю с холодной водой бросаем кусок курицы. Воды наливаете половину кастрюли, иначе много выкипит, при образовании пены. Лучше потом дольете кипятка перед выключением газа.

гороховый суп рецепт с фото

Картофель нарезаем произвольно. Можно даже на четвертинки, он все равно очень сильно разварится. И бросаем картошку за курицей в кастрюлю. Вместе с картофелем бросаем и заранее замоченный и промытый горох. Если не замочили горох, то не беда, просто суп буде вариться на часа полтора дольше.

Морковь обжариваем. Если вы любите лук, то возьмите и его обжарьте вместе с морковью. Но мне в гороховом супе нравится только зеленый, перьевой лук.

Отправляем в кастрюлю и обжаренный лук. Вода еще не закипала.

гороховый суп рецепт с фото

Как только вода в кастрюле начнет закипать, то вы увидите такую пышную пенку, которую снимаем, если хотим красивый суп.

Когда пенка будет снята, суп выглядеть будет так.

гороховый суп рецепт с фото

Варим его 90 минут. После чего бросаем соль, приправы, перец и выключаем газ.

как варить гороховый суп

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *