Очень вкусный и красивый получается суп гороховый, если в него кроме всех ингредиентов еще и душу вложить.
Есть, конечно, несколько нюансов, которые могут доставить некоторые неудобства, а именно – это то, что при закипании гороховый суп дает такое количество пенки, что плиту оттирать долго придется. Как этого избежать расскажу наглядно. Еще один момент – горох лучше замочить на ночь, тогда он разварится быстрее. Мы готовим гороховый суп с курицей, а также вы можете попробовать приготовить гороховый суп с мясом.
Набор продуктов для приготовления горохового супа:
- горох 23 ст.;
- картошка 300 г.;
- морковь 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- приправа для супов;
- кусок курицы;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп гороховый»:
В кастрюлю с холодной водой бросаем кусок курицы. Воды наливаете половину кастрюли, иначе много выкипит, при образовании пены. Лучше потом дольете кипятка перед выключением газа.
Картофель нарезаем произвольно. Можно даже на четвертинки, он все равно очень сильно разварится. И бросаем картошку за курицей в кастрюлю. Вместе с картофелем бросаем и заранее замоченный и промытый горох. Если не замочили горох, то не беда, просто суп буде вариться на часа полтора дольше.
Морковь обжариваем. Если вы любите лук, то возьмите и его обжарьте вместе с морковью. Но мне в гороховом супе нравится только зеленый, перьевой лук.
Отправляем в кастрюлю и обжаренный лук. Вода еще не закипала.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, то вы увидите такую пышную пенку, которую снимаем, если хотим красивый суп.
Когда пенка будет снята, суп выглядеть будет так.
Варим его 90 минут. После чего бросаем соль, приправы, перец и выключаем газ.
Приятного аппетита!!!