Уха из рыбы

как варить уху из рыбыРыба – источник фосфора и кальция, элементов, которые необходимы человеческому организму. Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, одним из которых является уха.

Этот суп можно сварить и дома и на природе. Мы будем готовить уху в домашних условиях. Можно сварить уху из консервов, но я предлагаю купить целиковую рыбу и сварить суп из нее. Уха по этому рецепту получается наваристой и ароматной. В конце варки я добавляю в суп измельченную зелень и различные специи, это делает суп неповторимо вкусным. Как варить уху из рыбы, узнаете из нашего рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления ухи из рыбы:

  • рыба – 400-500 грамм;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • 3-5 чесночин;
  • зелень;
  • соль, перец, тмин и тимьян.

суп уха

Пошаговая инструкция для блюда «Уха из рыбы»:

Для начала промыть рыбу, затем отчистить от чешуи. Порезать на несколько кусочков. Из головы удалить жабры. Важно: если рыба замороженная, то не стоит её размораживать в горячей воде.
Готовим уху! 
Рыбу, чеснок и лук – целой головкой положить в кастрюлю, в холодную воду. Кастрюлю ставим на максимальный огонь .

суп уха

Затем нарезаем картофель крупными ломтиками. Можно порезать картошку и соломкой, это уж кому как по вкусу.

суп уха

Когда уха закипит – закидываем картофель.
Нарезаем лук – резка на усмотрение повара. Мне нравится крупная. Закидываем лук.
Далее убавляем огонь, накрываем крышкой. Затем нарезаем зелень. 

суп уха

Кладем зелень в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем тмин и тимьян – совсем по не многу. 
Варим ещё 5 минут. Суп готов!

Полезные советы:

  • Что бы уха получилась вкусной – добавляйте приправы и зелень в самом конце. 
  • Не нужно удалять с рыбы косточки и плавники.
  • Из зелени лучше выбрать самое простое: укроп и лук. Петрушка дает привкус.
  • Рыбу лучше выбирать красную – горбушу, киту, семгу, нерку, лосось, форель. 
  • Можно добавить чайную ложку лимонного сока, но тогда суп приобретет кисловатый привкус. 

Готовьте, экспериментируйте, удивляйте родных и близких своими кулинарными шедеврами!

Приятного аппетита.

суп уха

  

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *