Соус Бешамель рецепт с фото

бешамель соусСоус бешамель — это один из главных соусов который используют во французской кухне. 

Также бешамель соус популярен во всем мире на основе соуса бешамель готовят множество разнообразных соусов, делают лазанью, запеканки и многое другое. Основными ингредиентами этого соуса есть поджаренная мука со сливочным маслом и молоко.  Для соуса бешамель рецепт, которого перед вами, нужно взять в равных пропорциях муку и масло, а вот молока берём столько в зависимости, какой густоты хотим получить соус: жидкий, полужидкий, густой. Соус для лазаньи бешамель известен всему миру. Также по вкусу добавляют разнообразные пряности. Пряности следует добавлять в холодное молоко, чтобы молоко насытилось ароматами.  Как приготовить соус бешамель? Очень просто главное следовать нашим рекомендациям. Итак, приступим к приготовлению соуса.

Набор продуктов для приготовления соуса бешамель:

  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мук-40 г;
  • перец молотый, мускатный орех.

 

соус для лазаньи бешамель

Пошаговая инструкция для блюда «Соус Бешамель»:

Готовить соус бешамель по нашему рецепту рекомендуют в посуде с толстым дном, например черпачке.  Итак, берём ковш с толстым дном и ложем туда 40 г сливочного масла. Ставим на плиту, и на небольшом огне ждём, пока масло растает.

Когда масло растаяло, всыпаем нужное количество муки.

соус для лазаньи бешамель

Муки должно быть столько, сколько масла то это будет 40 г. На небольшом огне продолжаем обжаривать масло с мукой. Всё нужно хорошо всё время помешивать. Для этого отлично подойдёт специальная силиконовая лопатка.  Внимательно следите, что бы всё это не подгорело и не прилипало ко дну и стенкам. То, что мы получили, а именно обжаренная мука в сливочном масле называется ру.

соус для лазаньи бешамель

Берём 1/3 всего молока и тоненькой струйкой вливаем в  ру. Нужно взять такое количество молока, учитывая какой густоты вы хотите получить соус. Мы берём  400 мл, и это будет соус бешамель средней густоты. И это самый оптимальный вариант.

соус для лазаньи бешамель

Аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваем молоко в жареную муку с маслом. Сначала в соусе будут комочки.

Ковш снимаем с плиты и мешаем до тех пор, пока в соусе не будет ни одного комочка. Если лопаткой у вас не получается добиться однородной консистенции, берем венчик и взбиваем им.

По своей консистенции соус должен получиться мягкий, нежный и бархатистый. Соус бешамель по такому рецепту должен быть гладкий без единого комочка!

соус для лазаньи бешамель

Когда добились нужной консистенции без комочков, вливаем оставшиеся молоко.

Хорошо быстро перемешиваем соус при помощи лопатки.  Когда вы все хорошо перемешаете, то увидите, что соус жидкий и легко стекает с лопатки.  Ставим соус бешамель, рецепт которого нравится многим, на небольшой огонь и немного привариваем около 5-6 минут. Всё время интенсивно помешивайте, что бы соус, не пригорел.

Готовый соус снимаем с огня, добавляем соль и перец и хорошо перемешайте, что бы соль с перцем равномерно распределились по соусу.

соус для лазаньи бешамель

Ну, вот и всё соус готов.

Подаем соус в соуснице, посыпаем по желанию сверху мускатным орехом.

Если соус бешамель по рецепту получился у вас густоватым, то можно добавить еще молока и прокипятить еще раз.

Подавать такой соус нужно сразу, так как он имеет свойство быстро застывать.

соус бешамель рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *