Сырая аджика, рецепт с фото

аджика из помидорСырая аджика из помидоров и сладкого перца с острыми приправами – отличная замена магазинным соусам, без вредных добавок, усилителей вкуса и консервантов.

Приготовить эту приправу можно в считанные минуты, и уже через пару часов, которые понадобятся для того, чтобы аджика настоялась, и ингредиенты «познакомились» друг с другом близко, получить вкуснейший соус к шашлыку.

Соус нужно хранить на нижней полке холодильного отделения.

Итак, рецепт сырой аджики из помидоров на ваш суд.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 500 г

Набор продуктов для приготовления сырой аджики из помидор:

  • помидор – 300 г;
  • перец сладкий (красный или оранжевый) – 300 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • паприка копченая (хлопья) – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • петрушка, кинза – 30 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырая аджика»:

Спелые, мясистые помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку и уплотнение возле неё, режем кубиками вместе в кожицей и семенами.

сырая аджика из помидор

Болгарский сладкий перец оранжевого или красного цвета очищаем от семян, удаляем плодоножки, нарезаем крупными кубиками или полосками.

сырая аджика из помидор

Два стручка острого чили режем колечками. В зависимости от степени жгучести мембрану и семена перца можно удалить или оставить – полагайтесь на свой вкус, если нужна огненная приправа, то оставляем эти самые «злые» части чили. При его обработке советую использовать медицинские перчатки.

сырая аджика из помидор

Чистим от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам.

Смешиваем все овощи. Теперь их нужно перемолоть, это можно сделать при помощи обычной мясорубки, пропустив смесь через насадку с мелкими отверстиями.

сырая аджика из помидор

Обычный погружной блендер также подходит для этих целей. Словом, любым удобным способом превращаем кусочки овощей в пюре.

Затем добавляем соль, молотый красный перец, хлопья копчёной паприки.

сырая аджика из помидор

Мелко рубим небольшой пучок петрушки и кинзы, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем, чтобы соль растворилась.

сырая аджика из помидор

Раскладываем в чистые, стерилизованные банки. Через 2 часа, когда настоится, подаём к столу.

Храним сырую аджику из помидоров в холодильнике при температуре +1 градус по Цельсию. Срок хранения 2-3 недели.

сырая аджика из помидор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *