Соус Тар-тар рецепт приготовления

соус тартар рецепт с фотоПриготовление различных соусов - целое искусство. Считается, что не каждому повару под силу сделать вкусный, ароматный и гармоничный соус.

Добавление этого компонента к любому блюду может либо безнадежно испортить его, либо еще больше подчеркнуть и выделить вкус.

Одним из самых популярных и вкусных является соус Тар-тар. Многие не раз покупали его в магазине, заказывали в кафе и ресторане как дополнение к картофелю фри, мясу либо рыбе. И в каждом случае вкус Тар-тар раскрывается по-новому. Но для того, чтобы попробовать этот замечательный соус, необязательно покупать его, можно сделать соус Тар-тар в домашних условиях.

 Существует множество вариантов приготовления соуса Тар-тар, но всегда в его основе лежат вареные яичные желтки, а пикантность и остроту придает добавление каперсов, которые многие хозяйки с успехом заменяют маринованными огурцами. В оригинальном рецепте принято использовать оливковое масло, но при его отсутствии можно обойтись и хорошим качественным растительным. Остальные компоненты призваны урегулировать и сбалансировать вкус Тар-тар. По желанию можно добавить чеснок, лимонный сок, красный перец, свежую зелень, и каждый раз получится новый вкус любимого соуса.

Итак, поговорим подробно о рецепте соуса Тар-тар в домашних условиях.

Набор продуктов для приготовления соуса Тар-тар:

  • 4 яйца (желтки);
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 2-3 ст. л. маринованных каперсов;
  • 70 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны.

ингредиенты для соуса тартар

Пошаговая инструкция для блюда «Соус Тар-тар рецепт приготовления»:

 Подготовить необходимые продукты. Яйца заранее отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания и дать им полностью остыть. Из баночки с каперсами слить жидкость.

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки.

 Натереть их на мелкой терке или измельчить вилкой. Влить растительное масло.

 Добавить сметану, каперсы. Положить горчицу (сначала лучше половину чайной ложки, а затем уже регулировать остроту соуса на свой вкус).

 Взбить все блендером. Каперсы измельчатся не полностью, но так даже лучше. Для получения более неоднородного соуса, их можно мелко порезать и просто хорошенько перемешать все вилкой. Попробовать получившуюся массу и, если потребуется, добавить недостающие компоненты. Если каперсы попадутся не слишком соленые, возможно, потребуется немного досолить соус.

 Перед подачей дать готовому соусу Тар-тар постоять в холодильнике несколько часов. За это время он немного загустеет, а вкус станет более насыщенным. Хранить соус не более трех дней.

соус тартар рецепт

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии