Солянка из квашеной капусты, солянка на второе

солянка из квашеной капустыСолянка из квашеной капусты, курицы и пряных восточных приправ - настоящее горячее зимнее блюдо. 

Квашеная капуста является одним из популярных продуктом в зимнее время, когда она очень сочная и хрустящая. Её добавляют в приготовлении разнообразных блюд, а также используют холодной закуски.

Солянка из квашеной капусты может заиграть новым для вас вкусом и ароматом, если добавить в неё пряных восточных специй. Вот, например, попробуйте приготовить солянку из квашеной капусты по следующему рецепту, яркий солнечный оттенок и лёгкая острота вас приятно удивят.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3 порции.


Набор продуктов для приготовления солянки из капусты:

  • куриные окорочка 2-3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • квашеная капуста 250 г;
  • кислые огурцы по желанию;
  • соль;
  • карри;
  • куркума;
  • сухой имбирь;
  • чеснок 2 дольки;
  • топлёное масло 2 ст. л.;
  • растительное масло 40 мл;
  • бульон овощной или мясной 100 мл;
  • зелень для подачи.

солянка из квашеной капусты

Пошаговая инструкция для блюда "Солянка из квашеной капусты"

Прежде чем приступить к разделке куриных окорочков хочу отметить, что брать лучше не магазинное мясо, а домашнюю курицу из бройлерных сортов. Пища, приготовленная с таким мясом, получается значительнее вкуснее, да и по составу его намного полезнее для организма.
Сполосните холодной водой окорочка, разрежьте на порционные куски.

солянка из квашеной капусты

Возьмите по щепотке куркумы, карри,  сухого имбиря. Мясо обваляйте в этих специях, добавьте немного соли, оставьте на пять минут, чтобы все компоненты соединились между собой.

солянка из квашеной капусты

Тем временем очистите морковь и лук, нарежьте брусками.

солянка из квашеной капусты

В глубокий сотейник налейте топлёное и растительное масло, хорошо прогрейте. Положите окорочка и обжарьте около 10 минут. Потом добавьте к ним овощи, готовьте на среднем огне ещё 10-15 минут.

солянка из квашеной капусты

Картофель очистите, и нарежьте средними кубиками.

солянка из квашеной капусты

Добавляйте картошку в сотейник на половине стадии готовности блюда, перемешайте, и накройте крышкой.

солянка из квашеной капусты

Квашеную капусту немного порежьте ножом. Кислые огурцы также можете использовать в этой солянке, измельчайте их полосками.

солянка из квашеной капусты

Бросьте капусту, аккуратно перемешивайте, чтобы все ингредиенты оставались целыми, готовьте 10 минут. После этого налейте бульона или воды, добавьте нарезанный чеснок, и тушите при слегка открытой крышке. Попробуйте на соль ваше блюдо, и добавьте при желании.
Выключите солянку из квашеной капусты, добавьте в неё нарезанную зелень, оставьте её при закрытой крышке на 20 минут, чтобы блюдо настоялось.

солянка из квашеной капусты

Приятного аппетита.

Блюдо "Солянка из квашеной капусты" готовила Эльби. 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии