Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

солянка сборнаяВ последнее время сборную мясную солянку, приготовленную по классическому рецепту с фото, не часто встретишь на столе. Многие хозяйки напрасно считают, что это блюдо очень сложно и долго готовить. В общей сложности у вас уйдет примерно 40-50 минут на то, чтобы подготовить все ингредиенты.

Легко и просто варить солянку в мультиварке. Вам не нужно ничего дополнительно обжаривать. Сразу закидывайте все ингредиенты в чашу, не забыв их перемешать. Через час вы уже сможете наслаждаться ароматным первым блюдом.

Обязательно подавайте солянку с каким-нибудь соусом. Лучше всего, если это будет обычная сметана. Те, кто любит майонез, могут есть солянку вместе с ним.

Варим вкуснейшую солянку с колбасой

солянка с колбасой

Посвящается сборной мясной солянке из колбас… Напомним, что это один из классических рецептов (с фото) ее приготовления . Если вы хотите сохранить его для себя, делитесь им с друзьями в социальных сетях. Для этого скачивайте фото приготовления солянки на свой компьютер, а далее загружайте их на свою страничку.  

Как часто вы варите для своих домашних суп? Из чего он обычно состоит? Если вы не «заморачиваетесь» над составляющими для супа, а варите его из всего, что найдете под рукой (из любого вида мяса, картошки и других овощей), пора что-то менять в своей жизни. Приготовьте для домашних солянку. Для нее вам потребуются несколько видов колбас, а также ряд овощей. Что именно и в каком количество необходимо, читайте ниже.

Что из продуктов купить, чтобы приготовить сытную и ароматную солянку: 

  • картошка (3 штуки);
  • молочные сосиски (2 шт.);
  • копченные сосиски (2 шт.);
  • копченная колбаса (150 гр.);
  • свиная колбаса (100 гр.);
  • салями (100 гр.);
  • любительская колбаса (100 гр.);
  • томаты (2 шт.);
  • огурец (2 штуки, соленые);
  • оливки (банка);
  • лимон (1/2 штуки);
  • томатная паста (столовая ложка);
  • лук (1 шт.);
  • специи;
  • масло. 

Давайте сразу разберемся, сколько времени у вас уйдет на приготовление сборной мясной солянки из колбас. Блюдо готовится довольно быстро. Примерно через 40 минут вы сможете наслаждаться вкусным супом и слушать дифирамбы от домашних. Фото приготовления по классическому рецепту сборной солянки доступны для скачивания на персональный компьютер.

Как нарезать и смешать ингредиенты:

  1. Чистка. Картофель очистите. Если вы используете молодой картофель, с него не нужно снимать шкурку ножом. Аккуратно потрите его грубой стороной мочалки. После этого промойте под проточной водой. Чтобы раковина не забилась из-за картофельных очистков, используйте специальную сетку.
  2. Нарезка. Теперь нарежьте картофель кубиками. Их размер зависит от ваших личных предпочтений. Кому-то больше нравятся крупные кубики. Кто-то предпочитает есть суп, где картофеля практически не видно – он смешивается с другими ингредиентами или превращается в пюре. Нарежьте кубиками и помидоры. Перед этим снимите с них кожицу. Это сделать очень легко, если обдать помидоры кипятком. Для приготовления солянки используйте крупные мясистые помидоры. Если томаты молодые, снимать с них кожицу не обязательно.
  3. Измельчение. У огурца срежьте попки. Несмотря на то, что у соленых огурцов они не горькие, попки все-таки нужно удалить. Сам огурец натрите на крупной терке. Если с него выделяется много жидкости, ничего страшного. Отжимать его не нужно.
  4. Варка. Начните приготовление сборной мясной солянки из колбас с варки картофеля. Для этого залейте его 2,5 литрами воды. Когда появится пенка, снимите ее. Фото приготовления этого чудо-супа по классическому рецепту доступны для скачивания на персональный компьютер.
  5. Нарезка. Все колбаски и соски нарежьте соломкой. Перед этим не забудьте снять с них пленку. Если оно будет отходить с затруднением, аккуратно, чтобы не порезать подденьте ее ножом.
  6. Измельчение. Мелко нарубите лук. Для приготовления этого супа вы можете брать как обычный белый, так и фиолетовый лук.
  7. Обжарка. На масле слегка обжарьте лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте к нему помидоры. После этого томите на сковороде лук и помидоры еще 3-5 минут.
  8. Затем добавьте к остальным ингредиентам в сковороду сосиски и колбаски. Обжаривайте их, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы колбаски не пригорели и не пристали к сковородке.
  9. Как только колбаска немного подрумянится, добавьте томатную пасту и перемешайте ингредиенты. Также вы можете добавить сюда свои любимые специи. Мы рекомендуем остановиться на черном перце и паприке. При желании вы можете положить на сковороду и что-то еще.
  10. Последними добавляют огурцы. После этого тушат ингредиенты еще несколько минут и выключают огонь.
  11. Последние штрихи. Осталось добавить несколько последних штрихов и суп можно подавать. Так вам нужно переложить в кастрюльку нарезанный на кубики лимон. Туда же бросьте маслины. Не забудьте купить маслины именно без косточек. Вряд ли кому-то понравится есть суп и с каждой новой ложкой вытаскивать изо рта косточки от маслин.
  12. Подавайте солянку на стол горячей. Обязательно предложите гостям вкусный свежий хлеб.

После такого блюда не нужно даже второе и третье. Солянка настолько сытная, что вашим домашним еще очень долго не захочется кушать.

Читайте также:

Солянка с грибами: вдвойне сытный обед

солянка с грибами

 Сборная мясная солянка с грибами, а классический рецепт с фото ее приготовления вы можете найти выше. Если вы хотите сохранить его для себя, делитесь им с друзьями в социальных сетях. 

Со свежими грибами солянка приобретает не совсем обычный вкус. Рекомендуется использовать свежие грибы. Маринованные оставьте для приготовления салатов и закусок.

Что из продуктов купить, чтобы приготовить сытную и ароматную солянку: 

  • говядина (полкило);
  • сосиски и колбаски на выбор (300 грамм);
  • лук (2 штуки);
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • морковка (1 шт.);
  • зелень;
  • соленые огурцы (2 штуки);
  • рассол от огурцов (стакан);
  • оливки (маленькая банка);
  • грибы (150 грамм). 

Как нарезать и смешать ингредиенты: 

  1. Подготовка мяса. Мясная говяжья солянка из сборных копченостей далека от классического пошагового рецепта (ищите его выше с фото). Зато в ней есть большая часть ингредиентов, с которыми обычно и варят такой суп. Первым делом разберитесь с мясом. Его нужно подготовить к варке. Для этого срежьте с него жир и все лишнее. После этого промойте мясо. Если до этого говядина лежала в морозильнике, ее нужно заранее вытащить. Так, например, если вы собираетесь варить суп утром, выложить мясо из морозильника на ночь.
  2. Варка. Теперь отправьте мясо в кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Периодически помешивайте его и снимайте пену. Приблизительное время варки мяса – час. Перед тем, как снять говядину с огня, бросьте в кастрюлю лаврушку и специи.
  3. Измельчение. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Их либо трут на терке, чтобы они в супе были практически не заметны, либо режут на тонкие кружочки, чтобы они все-таки немного выделялись.
  4. Нарезка. В этом рецепте для приготовления сборной мясной солянки мы предлагаем вам использовать оливки, а не маслины, как в предыдущем классическом рецепте с фото. Оливки нужно порезать на несколько частей.
  5. Рубка. Теперь мелко нарубите зеленью Вы можете использовать любую зелень, какая вам нравится. Главное перед этим промойте ее. Если какие-то веточки пришли в негодность, их нужно удалить. Если вместо свежей зелени вы используете замороженную, не нужно заранее доставать ее из морозильника. Проще резать охлажденную зелень. Этой маленькой хитростью вы и должны воспользоваться.
  6. Нарезка. Теперь нарежьте грибы. Мы предлагаем использовать шампиньоны. Они для варки супа подходят лучше всего. Если грибы крупные, их нужно разрезать на 4 части. Если же шампиньоны не очень крупные, нарежьте их на 2 части. Перед этим их промывают. Ножку на половину нужно отрезать. Отрезанную часть выбрасывают. Она вам не пригодится.
  7. Обжарка. Далее шампиньоны нужно обжарить. Налейте в сковороду столовую ложку масла не более. Грибы в процессе жарки выделяют очень много сока, так что они точно не пригорят на сковороде. Обжаривайте грибы до тех пор, пока полностью не испарится вся жидкость. Чтобы на кухне было сильно жарко, не забывайте накрывать сковороду крышкой.
  8. Очистка. У вас осталось еще несколько неочищенных овощей. Это лук и морковь. Чтобы вас не настигли слезы в самый неподходящий момент, вам нужно периодически макать нож в холодную воду. Для этого поставьте рядом с разделочной доской миску с холодной водой. Не забудьте почистить и морковь. Если вы используете молодую морковь, вы можете воспользоваться тем же советом, который мы предлагали вам в предыдущем рецепте – морковь чистят мочалкой. После этого промывают под проточной водой.
  9. Нарезка. Посмотрите видео, как правильно нарезать овощи для приготовления сборной мясной солянки (если вас интересует классический рецепт с фото, его вы можете найти в статье ниже). Так морковь нужно нарезать кубиками. Точно также поступите и с луком.
  10. Обжарка. Следующий этап приготовления солянки – обжарка ингредиентов. Лук и морковь отправьте в сковороду и добавьте немного масла. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не пригорели. До золотистой корочки обжаривать лук и морковь не обязательно. Их можно снимать с огня, как только они станут мягкими.
  11. Нарезка. Теперь займитесь колбасками и сосисками. Так как вы должны будете обжарить их на сковородке без добавления масла, используйте только те ингредиенты, в которых есть жирок. Перед этим вам нужно нарезать их соломкой.
  12. Обжарка. Переложите измельченные колбаски и сосиски на сковороду. Обжаривайте их без масла до корочки. Если в колбасе и сосисках есть жирок, они точно не пригорят.
  13. Нарезка. Остывшую говядину нужно порезать на тонкие полоски. Если у вас есть время и желание, вы можете разобрать ее на волокна руками. Учтите, что по времени это займет намного больше, нежели обычная нарезка. Если в мясе остался какой-нибудь жир или жесткие жилы, их нужно вырезать.
  14. Сборка. Осталось собрать все ингредиенты воедино, проварить их и можно есть любимую многими солянку.
  15. Поставьте кастрюлю с бульоном от говядины на огонь. Как только бульон закипит, бросьте в него поджарку из моркови и лука. После этого добавьте тушенные грибы. Затем мясные продукты и огурцы. Также в кастрюлю отправляют томатную пасту (по вкусу) и специи. Как правило, томатной пасты потребуется не более 2-х столовых ложек.
  16. Влейте в бульон рассол из-под огурцов. После этого добавьте оливки. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для солянки. Накройте крышкой и варите 10 минут. После этого добавьте зелень и выключите огонь. Не накрывайте солянку крышкой снова. Пусть она постоит на плите до ее полного остывания.

 Что касается соли, ее мы не рекомендуем добавлять вообще, так как огурцы уже и так сами по себе достаточно соленые. Пусть каждый из домочадцев сам солит солянку в своей тарелке по вкусу.

Как сварить солянку в мультиварке: секреты приготовления первого блюда

солянка в мультиварке

Этот раздел мы посвятим приготовлению сборной мясной солянки в мультиварке. С классическим рецептом приготовления этого ароматнейшего первого блюда с фото вы можете познакомиться несколько выше.  

Если у вас нет обычной газовой или электрической плиты, а приготовить солянку очень хочется, вы можете сделать это и в мультиварке. Вам придется по очереди термически обработать необходимые ингредиенты, а после – соединить их воедино в чаше.

Что из продуктов купить, чтобы приготовить сытную и ароматную солянку:

  • специи;
  • зелень;
  • куриный бульон (1,5 литра);
  • сметана;
  • огурцы (4 штуки);
  • копченные колбаски или сосиски (полкило);
  • лимон (половина);
  • лук (2 штуки);
  • томатная паста (2 столовых ложки);
  • картофель (3 штуки).

Как нарезать и смешать ингредиенты:

  1. Нарезка. Нарежьте соломкой колбаски и сосиски. Перед этим снимите с них кожицу. Кроме колбасы и сосисок, вы также можете взять ветчину или копченную курицу. Тогда вам придется отделить мясо от кости, а только после этого его нарезать.
  2. Очистка. Очистите лук. Промойте его. Берите не очень большую луковицу, если не хотите наслаждаться одним лишь этим овощем в мультиварке. Не забудьте почистить и картофель. После этого нарежьте его на небольшие кубики.
  3. Рубка. Нарубите лук мелкими кубиками. Чтобы в процессе приготовления солянки у вас не слезились глаза, промывайте постоянно нож под проточной водой.
  4. Варка. Вы практически у финиша приготовления сборной мясной солянки на курином бульоне в мультиварке (классическая рецепт с фото вы найдете выше в статье). Осталось сложить все ингредиенты в чашу. После этого залейте их бульоном и включите режим «суп». Приблизительное время приготовления солянки – от одного часа.
  5. Также не забудьте добавить оливки, мелко нарубленную зелень и специи. Кроме этого, в бульон обязательно добавляют томатную пасту. Поболтайте немного ложкой в бульоне, чтобы томат растворился.
  6. Закройте плотно крышку и готовьте час. После звукового сигнала, сигнализирующего об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку. Пусть блюдо немного настоится.

Как приготовить солянку из копченной курицы в мультиварке?

солянка из копченой курицы

Рассмотрим еще один рецепт приготовления ароматной солянки. От предыдущего этот рецепт отличается тем, что здесь мы не будем использовать бульон. Картофель в суп вы добавляете по желанию, так как не всем нравится этот овощ. Если вам кажется, что без картофеля суп получится менее сытным, ничего подобного. За счет самых разных копченостей он получается очень наваристым.

Что из продуктов купить, чтобы приготовить сытную и ароматную солянку:

  • специи;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • соленые огурцы (2 штуки);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 штука);
  • вода (пол-литра);
  • копченная курица (400 грамм);
  • сосиски и колбаски (300 гр.);
  • лимон (половина).

Как нарезать и смешать ингредиенты:

  1. Очистка. Начните приготовление сборной мясной солянки в мультиварке с очистки овощей. Для скачивания на свой пк классического рецепта этого блюда с фото, вам нужно перейти в конец статьи. Лук и морковь очистите и промойте. Не берите слишком крупную лучину. Достаточно лука среднего размера.
  2. Измельчение. Измельчите овощи. Морковь натрите на терке или нарежьте от руки на кубики. Лук нарежьте так, как вы обычно крошите его для супа.
  3. Обжарка. Налейте на дно чаши мультиварки несколько столовых ложек масла. Переложите туда овощи. Добавьте специи. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» или «Кекс». Как только вы услышите звук раскаляющегося масла, откройте крышку и перемешайте овощи. После этого снова закройте на 5 минут. Почему вообще нужно закрывать крышку? Так как чаша будет неплотно прилегать к нагревающимся элементам, овощи не смогут полноценно прожариться.
  4. Нарезка. Нарежьте копченную курицу на тонкие полоски. Перед этим выньте косточки. Шкурку тоже нужно снять. Желательно, кроме копченной курицы, использовать какие-либо еще ингредиенты, например, колбасу или сосиски. С ними суп в разы получится наваристее.
  5. Измельчите. Измельчите огурцы. Вы можете натереть их на терке или нарезать ножом на тонкие колечки. Отправьте огурцы в чашу к другим овощам. Пусть они тоже немного поджарятся. Через 5 минут выключите мультиварку и налейте туда указанное количество воды. 
  6. Осталось еще несколько шагов и сборная мясная солянка в мультиварке будет готова. Напоминаем, что это не классический рецепт с фото. Тем не менее, солянка все равно получается очень вкусной.
  7. Вам нужно переложить копченную курицу и другие копчености в чашу. Добавить туда томатную пасту и специи. Кроме того, в суп нужно положить нарезанный на мелкие кусочки лимон и оливки. Не забудьте добавить зелень.
  8. Чтобы суп получился острым, вы можете добавить в чашу неразрезанный перец чили.
  9. Поставьте мультиварку на час в режим «Суп» и закройте крышку. Займитесь пока что своими делами. Как только вы услышите звуковой сигнал, не открывайте сразу крышку. Пусть блюдо немного настоится. Подавайте солянку горячей. В каждую тарелку положите чайную ложку майонеза, сметаны или какого-либо другого соуса.

Также в качестве украшения можно использовать дольки лимона и цельные оливки или маслины.

Рецепт приготовления мясной солянки с капустой: готовим наваристый суп из свинины

солянка с капустой

В этом разделе вашему вниманию представлен рецепт приготовления сборной мясной солянки с капустой. В основе этого блюда лежит свинина и мясной бульон. Классический рецепт приготовления этого супа не включает в себя свинину. Ниже вы сможете найти фото приготовления мясной солянки с капустой.

Что из продуктов купить, чтобы приготовить сытную и ароматную солянку:

  • свинина (килограмм);
  • специи и травы;
  • капуста (кг.).
  • лавровый лист;
  • лук (2 шт.).
  • томат (1 шт.).
  • томатная паста (2 столовых ложки);
  • чеснок (2 зубца);
  • картофель (3 штуки);
  • копчености (300 грамм).

Как нарезать и смешать ингредиенты:

  1. Чистка. Очистите все указанные выше овощи от кожицы и шелухи. После этого промойте их. Внимательно осмотрите картошку. В ней не должно быть глазков. Если такие есть – их нужно аккуратно вырезать ножом.
  2. Нарезка мяса. Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Старайтесь брать мягкое нежное мясо. Идеальнее всего подойдет свиной ошеек.
  3. Обжарка. Нужно обжарить мясо. Для этого переложите его на сковороду, добавьте немного масла. Как только свинина подрумянится, добавьте немного воды, накройте крышкой сковороду. Пусть мясо немного потушится. Перед этим добавьте специи и травы.
  4. Нарезка. Пока мясо для сборной солянки с картошкой и капустой тушится (классический рецепт приготовления этого блюда ищите выше), вы можете нарезать остальные копчености. Если вы используете копченую курицу, из нее нужно вынуть косточки. Если вы взяли колбасу и сосиски, то с них нужно снять пленку. Нарежьте их соломкой. Отложите пока что копчености в сторону. Пока что они вам не понадобятся.
  5. Обжарка. На другой сковороде обжарьте морковь и лук. Не нужно добавлять много масла. Суп и так получится достаточно жирным за счет колбас и мяса. Не обжаривайте овощи до золотистого цвета. Выключайте, как только они станут золотистыми. Смешайте в одной сковороде мясо и овощи. Еще раз перемешайте все.
  6. Измельчение. Измельчите капусту. Измельчите также помидор и чеснок. Последние добавьте на сковороду к остальным ингредиентам. Туда же на сковороду отправьте томатную пасту, зелень и специи. Не забывайте перемешивать ингредиенты после каждого чего-то добавления нового. Потушите ингредиенты для сборной мясной солянки с картошкой и капустой где-то около 10 минут. После этого выключите плиту. Этот и классический рецепт вы можете скачать на свой компьютер вместе с фото.
  7. Варка картофеля. Поставьте вариться картофель. Воды вам потребуется около 1,5 литра. Как только картошка закипит, снимите пенку. Отварите ее до полуготовности. После этого добавьте мясо и капусту. Варите солянку до готовности капусты. В конце варки добавьте лимон и оливки.

Не забудь посолить сборну мясную солянку (классический рецепт с фото см. выше) так как без этого он будет слишком пресный. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *