Шашлык издавна прозвали самым мужским блюдом. Его приготовление, порой, похоже на целый культ. Родиной шашлыка считается Кавказ. Кавказские мужчины как никто знают секреты приготовления самого вкусного мяса на костре. Причём в каждом уголке Кавказа существуют свои разновидности этого блюда и особенности его приготовления. Например, армяне маринуют мясо в смеси специй и трав, слегка взбрызнув свинину или баранину лимонным соком. А в Грузии шашлык жарят со свежими овощами. Причём занимаются этим только мужчины.


На самом деле было бы неправильно считать шашлык сугубо мужским блюдом. Ведь это свежее красное мясо, приготовленное на костре, которое томится в собственном соку. А значит не имеет канцерогенов, как любой жаренный стейк, следовательно, его можно считать диетическим (если речь идёт о нежирных частях тушки). К тому же, как правило, шашлык едят без гарнира, со свежими овощами, листьями салата и зеленью. А это значит, что шашлык в какой-то мере и женская еда. Более того, существует мнение о том, что питаясь одним шашлыком из постного мяса, можно похудеть.


В разделе нашего сайта вы найдёте рецепты приготовления шашлыков из разного мяса со всех уголков планеты, познакомитесь с особенностями и традициями, связанными с этим блюдом, и научитесь готовить самый вкусный и полезный шашлык.

Шашлык из курицы. Как мариновать шашлык из курицы

шашлык из курицыШашлык из курицы приготовить гораздо проще, чем из свинины или баранины, и все дело в доступности куриного мяса.

Подробнее...

Загрузка...

Последние комментарии