Шашлык из свинины в аэрогриле рецепт с фото

шашлык в аэрогрилеШашлык из свинины в аэрогриле вернет в вашу квартиру аромат жареного мяса!

Уже мечтаете об отдыхе на природе и о шашлычках на свежем воздухе? А приготовить их можно не только на костре, но и на своей уютной кухне! В рецепте представлен нежный маринад для шашлыков, который промаринует мясо просто великолепно! В его состав входит майонезный соус, горчица…. А пикантность придадут семечки кунжута и оливки…

Жаркое лето уже не за горами, а уже сейчас так хочется шашлычков! Свежий воздух, красивая природа, яркое солнце, отдых за городом об этом всём остаётся пока мечтать пару месяцев. А устроить себе и родным праздничный ужин, можно вовсе не выезжая на природу.  Для счастливейших обладателей прекрасного помощника на кухне аэрогриля под силу приготовить шашлык в любое время года. Не откладывайте надолго счастливый момент общения с любимым воспользуйтесь нашим вкусным рецептом.Как приготовить шашлык в аэрогриле?

Шашлык можно готовить буквально из любого мяса. Хорошо подходит не только баранина, но и свинина, говядина. А для разнообразия можно приготовить и из птичьего мяса. Не менее вкусным получиться мясной деликатес из индейки или курицы. Поверьте, хотя и отличается немного по вкусу и плотности разное мясо, но приготовить его можно всегда отлично. Главное, знать секрет.

А как быть, если мясо слишком жесткое? Или вовсе попался продукт из довольно взрослого животного? На все эти вопросы ответит наш рецепт шашлыка из свинины. Стоит попробовать приготовить хотя бы раз! Главная фишка этой рецептуры состоит в соусе, в котором мясо будет мариноваться довольно приличное количество времени.

Ну что, уже потекли слюнки? Тогда скорей, приступим к приготовлению, вашему вниманию шашлык в аэрогриле, рецепт.

Набор продуктов для приготовления шашлыка:

  • мякоть (мы используем свинину) – восемьсот грамм;
  • майонезный соус – сто миллилитров;
  • горчица – две столовых ложки;
  • красный перец – половина чайной ложки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • кунжутные семечки – одна столовая ложка;
  • оливки без косточек – сто грамм;
  • пучок зеленого лука и джусая (дикий чеснок).

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины в аэрогриле»

Подготовим первым делом мясо для шашлыка в аэрогриле по нашему рецепту. С куска мякоти необходимо аккуратно обрезать все плёнки и шкурки. Делать это необходимо в том случае, если таковые имеются на куске. Кусок мякоти хорошо промыть, дать воде стечь. Разрезать на куски квадратной или прямоугольной формы. Кусочки должны получиться примерно одинаковых размеров. В таком случае прожарятся они одновременно.

Разрезанное мясо рекомендуем промыть ещё раз под проточной водой. Когда жидкость стечет, поместите кусочки в глубокую чашку, в которой будете их мариновать. Готовим далее маринад для шашлыка из свинины. 

как приготовить шашлык в аэрогриле

Добавьте красный жгучий молотый перец.

как приготовить шашлык в аэрогриле

Залейте майонезным соусом и горчицей, добавьте соль.

как приготовить шашлык в аэрогриле

Хорошо перемешайте всю массу, накройте чашку пищевой пленкой чашку и поставьте в холодильник. Мариноваться мясо должно около одних суток.

как приготовить шашлык в аэрогриле

Если Вы желаете, чтобы у Вас всегда было замаринованное мясо, которое быстро и просто приготовить есть вариант! Подберите удобный по размеру пластиковый контейнер, заложите в него мясо в маринаде и уберите в морозильную камеру. Учитывайте, чтобы контейнер был предназначен для заморозки в морозильной камере холодильника. Если в доме не имеется подобного, воспользуйтесь обычным ведерком для продуктов, в котором продаётся майонез или майонезный соус. Храниться такой сырой продукт может до двух месяцев в замороженном виде.

Маринованное мясо с горчицей и майонезом необходимо достать из холодильника. Приготовить шампуры для шашлыка. В некоторых аэрогрилях такие железные (алюминиевые) шпажки идут в комплекте. Ну, а если таких не оказалось, воспользуйтесь простыми деревянными (бамбуковыми) шампурами. Последние продаются разной толщины и разной длины.

как приготовить шашлык в аэрогриле

Выложите шпажки (шампуры) с мясом на нижнюю или среднюю решетку аэрогриля.

как приготовить шашлык в аэрогриле

Выберите оптимальную температуру для приготовления. Мы предлагаем готовить придвухсот сорока градусах.

как приготовить шашлык в аэрогриле

Время на приготовление уйдёт всего тридцать минут. С одной стороны нужно жарить шашлык двадцать минут, а другой – десять. Когда перевернёте на вторую сторону, посыпьте мясо немного кунжутом. Надеемся, вам понравился наш рецепт шашлыка из свинины. Он придаст пикантность блюду.

шашлык из свинины рецепт

Горячий шашлык  разложите на блюдо. Подавайте с оливками без косточек, рубленой зеленью и маринованными помидорами.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *