Шашлык «Классический» на мангале в майонезном маринаде

шашлык из свинины рецептШашлык «Классический» на мангале в майонезном маринаде — это прекрасный и сытный вариант праздничного блюда. 

Существует большое разнообразие рецептов приготовления и маринования шашлыка. Наверное, самым  простым и самым известным из них является шашлык из свинины, замаринованный в майонезе. Именно его я и хочу Вам сегодня предложить.

Вкусный шашлык из свинины, приготовленный своими руками, в разы отличается по своим вкусовым качествам от покупного, поэтому не сомневайтесь и приступайте к приготовлению.

Результат будет замечательный!

 Набор продуктов для приготовления шашлыка:

  • свинина (мякоть) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 7 крупных луковиц;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль, черный молотый перец, приправа для мяса.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык «Классический» на мангале в майонезном маринаде»

Для вкусного шашлыка из свинины по нашему рецепту подойдут следующие части тушки: окорок (передний или задний), шея, лопатка.

При выборе мяса однозначно отдается предпочтение свежему парному мясу. При использовании замороженного мяса, требуется его предварительно разморозить при комнатной температуре. Быстрая разморозка (например, в микроволновке) может сделать мясо жестким.

Перед началом приготовления мясо необходимо тщательно промыть, при необходимости срезать пленки.

Нарезать мякоть на куски среднего размера (ориентировочно 5х5 см), если планируете жарить шашлык с использованием решетки барбекю, или на более мелкие куски (размером приблизительно 3х3 см), если будете использовать шампура.

Выложить мясо в пластиковое ведерко или эмалированную кастрюлю.

Как мариновать шашлык из свинины. Две луковицы нарезать крупными кольцами толщиной 3÷5 мм, остальные тонкими полукольцами или нашинковать еще мельче.

Выложить нашинкованный лук к мясу, добавить майонез, соль, черный перец и все необходимые приправы (я всегда использую смесь для мяса «Масала»).

Тщательно перемешать все ингредиенты, следя за тем, чтобы все кусочки мяса покрылись майонезным слоем, а лук равномерно распределился по всей массе.

вкусный шашлык из свинины

Сверху выложить крупно нарезанные кольца репчатого лука и прижать их ладошкой, чтобы они тоже промариновались.

вкусный шашлык из свинины

Закрыть емкость с мясом крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. Или убрать в холодильник на ночь.

Перед началом приготовления шашлыка на мангале, необходимо подготовить угли для жарки, которые получаются при сжигании дров или доведения готового покупного угля до нужной температуры.

Маринованный шашлык из свинины выложить на решетку-барбекю, сверху положить крупные кольца лука (или насадить мясо на шампура, чередуя с луковыми кольцами) и установить её на мангал над готовыми горячими углями.

вкусный шашлык из свинины

Во время приготовление шашлыка необходимо следить, чтобы угли не воспламенились, а такое может произойти. В этом случае нужно сбить огонь, сбрызнув угли водой.

Через некоторое время (минут 10÷15), решетку перевернуть на другую сторону, первая сторона уже подрумянилась.

вкусный шашлык из свинины

Пока шашлык поджаривается, рекомендую из оставшегося маринованного лука приготовить соус.

Для этого порезать мелко лук, выложить в небольшой салатник, добавить немного майонеза и кетчупа, в соотношении 1:1, доведя смесь до желаемой консистенции.

Тем временем шашлык поджарился и со второй стороны. Его готовность легко определить, проткнув кусочек мяса ножом или надрезав его. Если мясо не выделяет кровяную жидкость, значит шашлык «Классический» на мангале в майонезном маринаде готов. Теперь вы знаете как сделать шашлык из свинины. 

вкусный шашлык из свинины

Выложить мясо с решетки на блюдо, посыпать зеленью и наслаждаться его отменным вкусом.

как мариновать шашлык из свинины

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Блюдо «Шашлык «Классический» на мангале в майонезном маринаде» готовила Елена Martan

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *