Шашлык из курицы. Как мариновать шашлык из курицы

шашлык из курицыШашлык из курицы приготовить гораздо проще, чем из свинины или баранины, и все дело в доступности куриного мяса.

Но это не значит, что шашлык будет не вкусный. Правильно замаринованный шашлык из курицы в майонезе будет сочным, с аппетитной корочкой и отменным вкусом. Как приготовить шашлык из курицы?

Начнем по порядку. Для начала определитесь, какую часть курицы вы будете готовить. Для шашлыка можно взять любую часть курицы, тут больше дело в том, на чем ее будете готовить. Курицу лучше готовить на решетке, так как нанизывать ее на шампура, не очень удобно.

Маринад для шашлыка из курицы может быть абсолютно любой. Мы предлагаем вам самый распространенный и вкусный маринад – майонез с травами. Если вы хотите более острый шашлычок попробуйте замариновать курицу в горчице и кетчупе. Горчице лучше брать не острую, а вот кетчуп можно взять острый. Шашлычок только выиграет от этого.

Как мариновать шашлык из курицы? Да, просто. Об этом и будет наш мастер класс – как замариновать курицу для шашлыка и сам рецепт шашлыка из курицы.

Набор продуктов для приготовления шашлыка из курицы:

  • 3 кг куриных бедер;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка прованских трав.

маринад для шашлыка из курицы

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из курицы»:

Куриные бедра лучше брать не замороженные. Если же они замороженные, то предварительно разморозьте их.  Потом будра нужно промыть. Сложите бедра в большую кастрюлю или миску.

маринад для шашлыка из курицы

Приправьте куриное мясо специями.

маринад для шашлыка из курицы

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться. Можно положить мариновать лук к шашлыку из курицы.  Только не ждите, что лук даст мясу аромат. Вы просто можете замариновать лук, чтобы потом поджарить его на решетке вместе с курицей.

Кстати, лук предотвратить подгорание шашлыка. Но для опытных людей, такие неурядицы не известны. А вот для новичков лук станет спасением от обугленного куриного мяса.

Теперь едим на природу. Там выкладываем на куриный шашлык на решетку и обжариваем с двух сторон на углях.

маринад для шашлыка из курицы

Пока жарится шашлык, нарежьте овощи накройте на стол. Кетчуп с зеленью – обязательны.

как замариновать курицу для шашлыка

Шашлык из куриных голеней

Очень часто случается, что поездка с компанией на природу организовывается спонтанно, и подготовить провиант для отдыха на свежем воздухе нужно в считанные минуты. А какой же пикник без шашлыка? В этом случае спасает рецепт шашлыка из куриных голеней в маринаде из майонеза и специй. Замачивается мясо в таком маринаде мгновенно, а маринуется буквально за час-полтора.

Набор продуктов для приготовления шашлыка из куриных голеней:

  • охлажденные куриные голени – 1 кг;
  • майонез с высокой жирностью – 200 г;
  • по щепотке куркумы (она даст очень аппетитный цвет шашлыку), черного и красного молотого перца, сушеного базилика (подойдет и готовая смесь приправ для шашлыка, на один кг мяса понадобится примерно столовая ложка смеси);
  • 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлыка из куриных голеней»:

Выложить голени в подходящую по размеру посуду, залить майонезом, всыпать приправы, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать все содержимое. Закрыть посуду крышкой, чтобы смесь не обветривалась.

Мариноваться курице нужно не менее часа.

Когда угла в мангале подготовлены, одеть голени на шампуры, протыкать кусочки нужно вдоль косточки.

Остатки от маринада перелить в небольшую пластиковую бутылку, долить 200-300 мл воды, в пробке сделать небольшое отверстие. Такое приспособление необходимо для того, чтобы во время обжаривания поливать (сбрызгивать) шашлык, если под кусочками образуется пламя, а так же для формирования красивой корочки у мяса.

Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, готовность самого мяса можно проверить, сделав надрез на голени острым ножом.

Готовый шашлык подавать со свежими овощами и любыми соусами по вкусу. На гарнир к мясу можно параллельно подготовить запечённые на мангале овощи или запечь картофель в фольге.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *